Перейти к публикации

amberik

Участник форума
  • Публикации

    677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

81 отличный

О amberik

  • Звание
    эксперт

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2 962 просмотра профиля
  1. Ну вот, в принципе, нестроители и не отличат демпфер от изолона или какого-нибудь пенофола, ведь да? Можно и подложку фигачить... На моем фото с батареей ведь тоже не ясно, что это уложено?.. А в Общестрое как объясняют отсутствие кромочной ленты, не в курсе? Или дольщики их и не спрашивают?
  2. Напишу, как обмеряю. А вот еще подумалось... Почему в ванных комнатах не кладут демпферную ленту? Должны ли класть вообще?.. В каких СНиПах это прописано, че-т не нахожу...
  3. Муравейчик, прости, не могу щас измерить этот радиатор, далеко он и не с руки мне туды щас ехать:(
  4. В данный момент пользуюсь таким https://www.salus-controls.ru/cat/standart/091flrf.html. Выставляю температуру по дням недели и по часам. Это будет решением в какой-то степени?..
  5. Спасибо за помощь! Это окошко. Балкон бы поменял ситуацию?..
  6. Спасибо огромное всем за рассуждения, подсказки, рекомендации. Позвольте прояснить. Дом с автономкой (2хк котел). Жилье предназначается не для постоянного проживания (подозреваю, и весь дом такой же будет). Соседи есть слева, справа кухня (такое же окно и радиатор такой же), южная сторона. Но дом прямо у моря, ну то есть ветра будут (С, С-З, полагаю). Высота потолка 2,7. Закинула картинку в гугл, да, действительно, это Purmo. Это радиатор (конвекторы у них на сайте по-другому выглядят). Подскажите, пожалуйста, где почитать про 22 и 11 (шо это?). Я правильно понимаю, что более широкий радиатор тут может не встать (или они самых разных длин бывают?), радиатор повыше не очень эстетично (а если закрыть шторой?..), значит, нужен такой же, но мощнее (такие бывают?)
  7. Та че-то не видно... Может, плохо смотрела. Потому и пришла сюда с вопросами. Как его название вообще?.. По картонке не считывается:(
  8. Ой, а можно, я тоже спрошу? Как понять, что установленные застройщиком батареи смогут обогреть помещение? Существует же какой-то расчет/подсчет... В том смысле, не маленькие ли радиаторы? Может, они должны быть подлиннее? Или это зависит от производителя радиаторов? Комната 17-18 метров.
  9. Спасибо за ответ :) как же мне тогда подключить в нее котел? Спасибо за ответ :) как же мне тогда подключить в нее котел? Должна ли эта болтающаяся проводка быть вмонтирована в стену? "Брать и подключать" физически невозможно, по крайне мере, котел. Перенести розетку под рабочую зону - это значит, ниже, чем она есть, значит, ближе к газовой трубе, а тут "50 см"... Розетка ведь может быть и слева от котла, расстояние в 50 см там вполне можно выдержать. Каким, кстати, документом регулируется это расстояние? В этом углу вообще никаких розеток быть не должно?
  10. спасибо за ответ, а проект доступен простым смертным?.. Как думаете, имеет ли смысл просить взглянуть?
  11. Оставляет на соплях что?.. Датчик? Почему она на соплях? Датчик один. Второго нет. Почему розетка черт знает где - это мои проблемы? Как тогда, по логике застройщика, подключать в эту розетку то, что только в эту розетку и должно включаться?
  12. Уважаемые знатоки, позвольте обратиться:) есть несколько дурных вопросов. Вот в таком виде застройщик предлагает принять мне кухню. Розетка для котла находится сразу за правым краем фото (где голубой знак вопроса на стене). Я так понимаю, датчик котла мне необходимо включать именно в эту розетку (туда же будет включаться висящий черный провод котла, так?), но длины провода не хватает, да и расположение этой розетки на будущем фартуке кухни, да еще в районе плиты, кажется не совсем правильным... Где ей логичнее быть? Перенос ведь в принципе возможен? Намерена отразить свои мысли в акте о недоделках в адрес застройщика. А идущий вниз от датчика к счетчику провод так и останется висеть, получается? Я пока без мыслей, как вообще этот угол в таком случае оформить/закрыть? Шкафом, но с доступом к счетчику? Заранее спасибо за ответы, если будут:)
×
×
  • Создать...