Перейти к публикации

KSv

Участник форума
  • Публикации

    6 679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 213 отличный

О KSv

  • Звание
    гуру
  • День рождения 26.12.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

88 691 просмотр профиля
  1. Лисонька! Ты же была убеждённой трезвенницей. А тут - бокалами. Да ещё и масандра. Ужас какой! 3 с хвостиком года назад праздновали НГ у нас дома и гости принесли Масандру. Я отнекивался и предлагал вместо Масандры нормального вина выпить (заранее предчувствовал, что от Масандры ничего хорошего не жди), но в итоге поддался на уговоры. Выпил всего лишь полбутылки Массандры (и это за обильным столом!) и уже в 23:30 вырубился в полной отключке. Даже дети надо мной хихикали, но я и "му" сказать был не в силах. А в 7 утра Мэла меня начала на улицу будить (она тогда маленькой была и только неделю начала выходить на улицу после карантина). Ради собаки я этот подвиг совершил, но как мне было плохо! А всё потому, Патрикеевна, что от винной шняги типа Массандры по другому и не будет. Зарекался я подобное пить, а уж с того случая вовсе перестал такое употреблять. Нормальных вин хватает на белом свете, а здоровье - не резиновое, чтобы его на всякие Массандры тратить. P.S. Дабы меня модератор не удали за флуд, сообщу, что готовлю весьма часто (но мне несколько странно писать здесь о том, что вчера я варил борщ с хреном, а сегодня запекал свиную шею и картошку по-деревенски, а жена пожарила оладьи с изюмом, а дети порезали салат). Да и смысла нет про это писать. Напишу лишь о том, что может быть кому пригодиться. С давних пор лежал у нас в холодильнике большой пакет с маринованным имбирём для суши. Всё никак не могли ему применение найти. А тут стали добавлять в самые обычные салаты (типа огуречно-помидорного и пр.). И так оказалось необычно, вкусно, остро. Прямо мням-мням, как сказал бы Napilnik. Так, что если кто не пробовал такое, то рекомендую. Новые вкусы старых блюд.
  2. Машут потому, что погода в эти дни - на заглядение! У меня уже морда лица и шея - как у могиканина. Но лопатой не машу. Намахался в 91-99-м как проклятый. Машешь как папа Карло, а на выходе по-разному бывает. То жара-жара - урожай как горох; то дожди-дожди - урожай гниёт на корню. Неблагодарное это дело. А народ лопатами шуршит ещё и потому, что других мест приложения сил сейчас почти нет. В доме сидеть в такую прекрасную погоду - преступление над организмом. Чем штангу в зале тягать (хотя и это запрещено теперь), лучше лопатой помахать. Хоть что-то вырастет. А иногда даже и супер-что-то.
  3. А есть ли в канадских лесах клещи? У нас в этом году, из-за того, что не было морозов, вообще караул с клещами. И в прошлые годы их было много, а в этом вообще атас. Если только с собакой куда-то в необработанное место пойти (в тот же лес), то потом десятками снимаем. А два клеща с собаки на кота перепрыгнули и одного я с кота выкручивал раздувшегося до гигантских размеров. Сейчас на капельницы ездим, курс лечения от бабельдиоза проходим (успел таки какой-то заразный клещ нас цапнуть). Но мы то только каплями защищаемся и спрэем. А одна из знакомых собак (сани вместе прошлой зимой таскали) была пробита клещём даже через Бравекту. Одним словом, полный хандыбабай! С собакой в лесу прогуляешься - потом целый час надо осматривать, клещей снимать/выкручивать и без гарантии, что всех обнаружил.
  4. Прочитал статью с интересом. Высылаю 100 баксов из Банка Приколов почтовым голубем. Прилетев к вам, он будет в статусе "пришлого чувака" :))) Но на самом деле именно на историю с клубом статья свет не пролила. Потому, что... Скажем так. На основание статьи от... кхммм... Задницы (блин, вот же у него второе имя!!!) ситуация немножко прояснилась. Но тогда стало бы понятно, если бы "Квебек Нордикс" (давно уже уехавший из Канады) был бы "Квебек Кэнакс". Но почему именно Ванкувер? Разумеется, в статье про это не написано, так как статья вообще об истории термина. Видимо, надо писать в пресс-службу "Ванкувер Кэнакс", если они отвечают на карантине.
  5. Странно. С одной стороны, ты говоришь, что нельзя верить официальной статистике, так как мы давно уже прогнили во лжи и живём в королевстве кривых зеркал, не отрываясь от нефтяного крана. С другой стороны, на основание цифр официальной статистики ты делаешь заключения о спасении. А тем временем калининградский Роспотребнадзор заявил, что Калининград вступает в 4-ю (неконтролируемую) фазу распространения вируса. На фоне этого цифра 19 как-то не воспринимается. Могу лишь предположить, что разница с Тулой - из-за более долгого подтверждения тестов из Москвы.
  6. Это он сам тебе сказал? Уткнулся лицом между твоими грудями 4-го (минимум) размера и рыдал как ребёнок, пока ты пыталась накормить его свежеиспечёнными пирожками? Находится и находится. А в чём проблема? (Ra предложил бы тебе не читать форум). Ты так говоришь, будто это не городской форум (где такие одиозные персонажи мелькают, по сравнению с которыми Сергей Смирнов - ангел во плоти), а салон мадам Виргош, где собирается богема. Джентельмены курят сигары, пьют коньяк, ведут неспешные беседы о политике, поэзии, истории, финансах... играют в преферанс, управляют миром, периодически отправляются на второй этаж жарить курочек...
  7. Сергей! У тебя течение мысли прямо таки "византийское". Остаётся только затылок почесать в недоумении. Я тебе всего лишь написал, что у тебя странное мнение о работнике реального сектора экономики (оказалось, что ты имел в виду работника Казначейства, но из первого сообщения этот вывод только Вольфганг Мессинг мог бы сделать) как о ходящем в костюме и галстуке. Ничего иного я не обсуждал. Т.е. я на самом деле говорил лишь про костюм и галстук. В ответ на это ты произвёл арт.подготовку глобальным экономическим ликбезом, после чего завершил речь выводом, о том, что у нас разные представления об экономике государства и о векторах развития ситуации. Но вообще-то я ни словом не обмолвился (говоря о галстуке) об экономике и о том, кому на Руси жить хорошо, ровно как (говоря о галстуке) я не осуждал и не обсуждал твои взгляды на экономику. Поэтому я не очень понимаю, о каких представлениях ты говоришь? Я про свои нигде не говорил. Дырёнушка! Несмотря на все мои тёрки с Сергеем Смирновым, никак я не могу понять, с какого ляда тебе далась его жена, что ты раз за разом её поминаешь? Она ж не твоя жена. Пусть он сам с ней разбирается, кто, куда, откуда и зачем припёрся, а тебя уж точно это не должно касаться. Повторюсь ещё раз (раз ты даже формулу Пифагора знаешь, то у тебя есть все шансы ещё более вырасти в моих глазах), имеешь полное право шинковать в капусту С.Смирнова или меня, или ещё кого, но не нужно поминать третьих лиц, которые напрямую с тобой в дискуссии не участвуют. Полоскание всуе чужих жён или мужей не делает тебе чести.
  8. Ух ты, Дырёнушка! Ты сильна в математике, оказывается, и знаешь как посчитать соотношение сторон прямоугольного треугольника. Ты сразу выросла в моих глазах на целых два размера. Да, формула Пифагора показывает, что твоя "старинка" укладывается в безопасное расстояние по нормам ВОЗ. У тебя 1,507 м от и до получается. Другое дело, что какие-то пропорции не из нашего мира. 150 от точки сцепки до головы даже у Шакила О'Нила быть не может. Только у 3-х метрового гиганта ты можешь намерять такое расстояние, но где его взять? Только если он с Тау Кита прилетит к тебе "в голубом вертолёте". Но 15 - это тоже как-то непонятно. Это конечно чуть больше чем Дюймовочка, но тем не менее... Ты из мира гномов на форум пишешь? Почему-то сразу вспомнилось: "Вон он, змей, в окне маячит...". Нет, Патрикеевна, у меня нет никакой тяги к хладнокровным и желания такого нет. У тебя странные представления о работе в реальном секторе экономики. Виртуальные. Работаю в реальном секторе экономики, галстук не ношу. Летом ношу шорты, очень редко одеваю брюки (если это надо сделать по сиюминутным экономическим соображениям). Причём, ходил я в шортах даже в те далёкие времена, когда работал на дядю (у шефа было понимание, что эффективность работы оценивается не галстуком). И поверь мне, я не один такой. Далеко не один. А у тебя какое-то шаблонное представление. Почти армейское, хотя непонятно, откуда у тебя армейскому взяться...
  9. Саша! В этой теме несколько дней назад я Туркестан вспоминал (как ошибку царя) и там мысль об экономике высказывал. Скажу и сейчас. Империя может стать (и быть!) империей, только если машина экономики работает ещё мощней чем войсковая машина. И если ты прирастаешь территориями, то и экономика обязана сообразно прирастать ВВП. В контексте этого завоевание Урала и Сибири очень в пользу было стране. Потому как там медные копи, руда, пушнина, лес, пенька. Т.е. эти присоединённые территории отдали сторицей и потому в рамках расширения государства они были очень удачным вектором развития. И экономика России была одной из сильнейших в мире (особенно во времена Екатерины). Без разрешения Екатерины чужие пушки молчали потому (в том числе), что рубль был золотым в полновесном смысле этого слова, а не мишурой позолоченной. Столетие войн с турками сильно экономику РИ просадило. Почему? Потому, что царь должен был думать не только о зачистке территорий от магометан и освобождении братушек от ига, но и о соответствующем приращении ресурсов государства. Чтобы эти ресурсы не только покрывали прожорство военной машины, но и кураторство над новыми территориями. А как можно такого добиться? Тут два пути. Либо интенсивно проводить технологические революции старого экономического пространства, либо экстенсивно подкреплять своё могущество через захват территорий, которые дадут профит экономике. В контексте этого, раз уж столько сил, жизней и рублей было потрачено на рубку с османами, надо было в итоге брать Константинополь, потому как захват под свой контроль проливов - это тот экономический ресурс, который сторицей бы окупил сто лет почти беспрерывных войн. И Скобелев фактически был уже у стен Константинополя и тот пал бы без сомнения, но царь очканул, включил заднюю и отправился тратить остатки российского экономического могущества в пустынях абсолютно ненужного Туркестана. И именно там прозаложил могущество России окончательно, ибо казна надорвалась так, что уже не оправилась. А если в казне пусто, то не нужно мечтать о масштабах и замахиваться на империю. Нет денег - постарайся хотя бы имеющиеся границы сохранить. Потом, когда разбогатеешь, благодаря экономическим прорывам, тогда, может, и пушки не понадобятся. Империя может рухнуть из-за бездарности полководцев в боевых кампаниях, но лишь может. А вот если экономика начинает не справляться с приростом территорий, то по этой причине гибли абсолютно все империи, которые не погибли раньше по вине некомпетентных полководцев. А то, что Россия фактически приобрела состояние колосса на глиняных ногах, стало заметно уже на Берлинской конференции, когда РИ уступила дипломатическому нажиму Англии, Германии и Франции и не извлекла никаких дивидендов из военных побед. Турки вынуждены были освободить захваченные территории, но своих изначальных лишились совсем по мелочи; король Никола вынужден был отдать Шкодар, под стенами которого 10 тыс. своих бойцов положил (что много для маленькой Черногории); Сербия не получила выход к морю... Царь по всем вопросам уступил. В него плюнули - он умылся. Потому как сам прекрасно знал, что в казне чуть больше чем фига с маслом осталась. Про Польшу ты вообще-то махнул. Польша как независимое государство и весьма сильный игрок на политической карте была известна и тысячу лет назад.
  10. Странные у тебя компании для застольев. У меня и родители, которым уже 8-ой десяток, никогда про Крым не разлагольствуют. А уж в компаниях моих ровесников или людей младше возрастом вообще никому дела нет до Крыма. И уж тем более до имперского окраса. (КМК, калининградцам как-то вообще имперский окрас несколько по барабану). Это ты, Сергей, всё с какими-то империалистами за стол садишься :) А вообще, я тебе так скажу. Возможно, что те люди, с которыми я общаюсь, могли бы поговорить о Крыме, но я разговоры о политике не приемлю. Не для того я с людьми встречаюсь для общения, чтобы общаться о политике. А если кто-то желает политику обсуждать, так я лучше с собакой погуляю, благо она у меня готова гулять всегда и долго. Если тебя разговоры о политике раздражают, но ты не в состоянии такие беседы останавливать, то просто не садись за стол в таких компаниях. Не придётся потом тебе морщиться от обсуждений Крыма как от кислого яблока.
  11. Честно говоря, вообще ни разу ни от кого не слышал про "в Кипр". Просто абсолютно никогда. И ни от кого из знакомых, и ни на одном турфоруме. Может это русские в Канаде летают теперь "в Кипр?" :) Считаю, что данное сравнение не совсем подходит для сопоставлению с украинским вопросом. Ты же сам прекрасно знаешь, что côte d'ivoire это и есть берег слоновой кости. Просто раньше официально было принято их в русском переводе именовать, а теперь называют по-французски. Схожая история и с Кабо-Верде. Дырёнушка! Как говорит Димыч Нап, хорошо ли ты училась в школе? Тогда наверно помнишь правило соотношения сторон прямоугольного треугольника? Возьми табличку ВОЗ одобрения поз на период короновируса и рассчитай, при каком росте партнёров можно выполнить требование о безопасном расстоянии в, например, doggy-style
  12. Это не литовцы называют, а их озабоченные территориальными претензиями политики. Им мало того, что им подарили Виленский край, Мемельланд и выход к северному берегу Немана (если кто помнит, то граница с Восточной Пруссией не по Неману проходила, а (если брать направление на Таураге) в Лауксаргяе), так они ещё и объявляют притязания на Земланд, впрочем понимая, что эти все притязания - не более чем политические игры и сотрясания воздуха. И название Караляучус на картах и указателях появилось, когда в Литве заправляли оголтелые националисты (бывшие махровые коммунисты) типа Витаутаса Лансбергиса. Кстати сказать, на одной из польских карт, изданных в начале 90-х, я также видел название в скобках Крулявец, но в более поздних изданиях поляки от этого отказались. Также надо отметить, что такие дела не только в отношении нас проделываются. Те же поляки с литовцами в плане географических названий пикируются. И не только о Виленском крае речь. На литовских картах район польской Сувалкии обозначен двойными названиями. А поляки на своих картах литовскую Сувалкию переиначивают на север до Юрбурга. Тут тонкий момент. Во-первых, литовцы пишут "Караляучус", подчёркивая претензию на территорию. А каким боком мы можем претендовать на Вильно? Этот город никогда не был русским по сути, хотя был и городом Российской Империи (но Варшава тоже там была вместе с Хельсинки), а в 39-м его отобрали у поляков и отдали литовцам. В любом случае, русским странно претендовать на Вильно в контексте истории. Только если говорить об империи... Во-вторых, если с целью позлить литовцев, то можно было бы и так написать, но если изображать стремление к истории, то получается такой кульбит: если написать Вильно и Ковно, то тогда также надо написать Мемель, а если написать Мемель, то логично писать Кёнигсберг... P.S. Не могу сказать про все тонкости литовской топонимики, но например, Виталик Абориген (чей авторитет в литовских вопросах никем, надеюсь, тут не оспаривается), говоря о жителях Каунаса (которых, как известно, жители остальной Литвы не очень-то любят), называет их "ковянские". Может специально жители иных литовских регионов их так называют, чтобы позлить...
  13. Слишком безапелляционное заявление. Да, это исключение из правила. Или, как сказано выше, "литературная норма". Но можно почитать и вполне себе "учительское" разъяснение 1966-го года (там и про Русь есть). Кто кого исковеркал? "Исковеркал" - это можно про Венгрию и Финляндию сказать, но в случае с Белоруссией слово "исковеркал" чрезмерно. И если уж мы педанствуем о правилах, то в русском соединительная между корнями - это буква "о", а не "а".
  14. "Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов." P.S. Раз уж у нас дискуссия, то хотелось бы диалога, а не "вопросы в одну сторону". Так что у нас с Беларусью? 😉 А то Сергей отвечать отказывается :)
  15. Эээээ.... С каких это пор "в Украине" стало по-русски? Хотелось бы увидеть ссылку. Не про общие правила, касаемые обращения к странам, а именно про Украину. Ибо Украина - это ситуация-исключение (согласно правил русского языка). И Олег Кэнак правильно упомянул обратное исключение: "в Гренландию" (но Сергей Смирнов наверно пишет "на Гренландию" :)) А что у нас про Беларусь? Я просто хочу понять, на каком языке пишет Сергей, говоря про Украину и Белоруссию: на русском, украинском (белорусском) или на политическом? Но Сергей - хитрец и ускользает от ответа.
×
×
  • Создать...