Перейти к публикации

KSv

Участник форума
  • Публикации

    6 478
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 098 отличный

О KSv

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

88 323 просмотра профиля
  1. Вопрос был не в том, кто конкретно вешает. А о справедливости слов птицы Феникс о том, что "в США поинт вам кто разрешит на фасад приличного дома вешать кондей". Этим словам очень удивились мои американцы, но они не существуют на наших форумах. Поэтому я тебе вопрос продублировал. Мне ответ понятен. Впрочем, чтобы ты не сказал, группа сплочённых сторонников всё равно твои слова проигнорирует. Потому как птица Феникс - безусловный специалист в деле строительства и обслуживания домов в Америке, ибо "проездила от Портленда до Тихуаны", ну а ты, ясное дело, - кремлебот, загримировавшийся под канадца и отрабатывающий по методичке :) Ошибка твоя серьёзная была одна - когда ты про дом без туалетов написал. И хотя ты за эту залепуху 3 раза извинился, но тебя ей упрекнули раз десять. И после этого любое твоё слово обрастает язвительными комментариями. Даже твоё заявление о том, что в Европе продукты качественней чем в Америке, было передёрнуто для того, чтобы выставить тебя пропагандистом. Резюмируем. Здесь собралась группа людей. Каждый, со своих позиций, потешил своё самолюбие и покрасовался в интернете. Никто не собирался слушать другого, а лишь использовал чужие слова для подковырок. Посему, расходимся. Свободное время для ношения воды в решете подошло к концу. Если у тебя будут какие-то конкретные вопросы, то пиши в личку.
  2. Меня интересует мнение о сказанном ниже. Потому как не очень понятно в таком случае, как спасается от жары население Америки?
  3. Если перелистнуть на несколько страниц назад, то заметно, что в этом мы весьма с тобой похожи :))) Да, в Польше и Черногории. Или они тоже не в счёт? Про постсоветскую Латвию даже не упоминаю, хотя там тоже да. С другой стороны, это не показательно. Я не живу постоянно где-нибудь в Европе и как решают вопросы местные с местными я не знаю. Немецкий фурщик, приезжающий к нам на границу, тоже не платит.
  4. KSv

    Лекарства в Польше

    За информацию спасибо, но с адресом вопрос непонятен. В рецепте врач своей рукой пишет ФИО, название леков (действующего вещества) и дозировку. Понятно, что это латинскими литерами. Но адрес врач не пишет. Адрес указывается вместе с названием лечебного учреждения и проставляется штампом, который, разумеется, на русском языке. А в самом рецепте для больного поля "адрес" даже вообще нет на бланке. О каком адресе ты толкуешь?
  5. Лёша! Так как раз таки я не знаю и нигде не утверждал, что знаю. Я тебя спросил, не знаешь ли ты? (т.к. у тебя много знакомых в США и возможно, что кто-то из них занимается МАП). Просто ты утверждал, что у них этого нет, но говорить так ты можешь только при наличие знакомых из этой сферы, кто расскажет тебе правду, как она есть в реале. На границе - да. Тут разговора нет. На СВХ - нет. Возможно, что эти вопросы решает декларант из своей ставки, но я - абсолютно нет. При том, что растамаживаюсь после подачи доков в срок от 40 минут до четырёх часов (это максимум). Лёша! 1. У нас, если ты оформляешь экспорт (не транзит в РФ, а экспорт в чистом виде), то ты абсолютно также не контролируешься и не досматриваешься (потому как для экспорта внутренний транзит не пломбируется). Загрузился, дома поужинал/позавтракал, получил декларацию у декларанта и езжай на границу. А уж на границе тебе поляки/литовцы свою пломбу повесят. И в ЕС тот же принцип. Когда оформляешь экспорт и если не хочешь пломбу вешать, то под доки получил экспортную деклу, сидя в офисе у грузоотправителя, и в добрый путь. Правда, не всегда это прокатывает. Например, поляки в порту в Гдыне не разрешают уезжать без пломбы и вешают её в обязательном порядке, хоть ты обпротестуйся (например, у тебя запаска в грузовом отсеке лежит). Что касается импорта в ЕС из третьих стран, то там весьма похожая мозгоделка, как и у нас, особенно если импорт из Китая. Не владею информацией о том, вкладывают ли там в паспорт, но то, что на внутренней таможне там ты можешь и трое суток оформляться, так это не выдумка и не методичка (как ты Кэнаку намекаешь), а рассказы моего латвийского декларанта. Т.е. всё как и у нас. И вспоминаю твои давнишние рассказы про работу немецкой таможни. Помятую, что весьма много негатива в их адрес ты рассказывал во времена оные. 2. Что касается Швейцарии, то ты ошибаешься. Или прав лишь частично. Если ты едешь EU outside, то швейцарскую экспортку ты обязан закрыть на границе Швейцарии и дальше ехать через ЕС по транзитке. Возможно, что для перевозчиков из ЕС для внутренних перевозок между ЕС и Швейцарией сделаны упрощения, но не для перевозчиков третьих стран. Мы везли груз из Германии в Италию и по незнанию решили проехать транзитом через Швейцарию. Нас заставили оформлять транзит и это стоило нам денег. Не в паспорте конечно, а в виде оплаты официально. что касается границы, то абсолютно нет разницы по орг.штатному расписанию между нашими и теми же поляками, к примеру. Или литовцами. И точно также литовцы на оформлении на границе мозги канифолят. И что касается литовцев, то замечательно берут. Не инспектор в колейке, а начальник выведет тебя за зону камер и там порешает с тобой вопрос. Понятно, что такое бывает, когда есть о чём решать, но это не просто слова и я лично с этим соприкасался.
  6. Кэнак! А расскажи ещё плиз о сплит-системах в жилых домах. Мои-то американцы все живут в домах с оными, но может это какая-то привилегия для богатых? Потому как некто птица Феникс утверждает, что она там ездила и видела пойнт, а не сплит. Может, конечно, она по негритянском кварталам ездила? Мне тяжело представить, как в южной стране Америке можно жить без сплит-систем. Неужто там бо́льшая часть народу под пропеллерами сидит и по́том обливается?
  7. И это всё, что ты можешь сказать? Раньше ты, в случае ошибок, готов был их признать, а теперь получается тот же самый уж на сковородке, которого ты вчера поминал. Оказывается, ты заявленными вопросами из раздела грузовых перевозок не владеешь, но вместо признания этого факта начинаешь фразы писа́ть, которые вообще непонятно к чему.
  8. Грузовой транспорт отправляется на площадку таможенного оформления. Весь. Легковой транспорт на ту же площадку отправляется выборочно, по указанию пограничника. А как может быть иначе, если касаемо таможенной территории Швейцария - это не ЕС?! Когда ты в Швейцарии загрузишься, брокер тебе экспортную декларацию делает, которую ты обязан закрыть не на польской границе, а на границе Швейцария-ЕС (в нашем случае это немецкий участок), а дальше едешь по Т1. Странно, что ты это не знал.
  9. Кстати, Лёша. Чего-то я сразу протуканил. Мы ж про тех, кто по CMR едет, говорим. Как тогда для них может границы не быть? США и Мексика - это единая таможенная территория??
  10. Причём тут граница и моё искреннее удивление? Моё искреннее удивление было по поводу наезда на сплошную только задним колесом, а вовсе не границей. Как решаются дела на границе, мы оба прекрасно знаем. Но я нигде про нашу границу (именно границу!) не заикался (говорил о весовом контроле и ТИ), а спрашивал тебя про то, как обстоит дело с этим в Америке? Согласись, это разные вещи. Раз у них нет границы, то мы должны тогда сравнивать взвешивание на внутренних пунктах весового контроля. В Родниках ты никому ничего не будешь в паспорт вкладывать и никто тебя никуда не выгрузит. И опять же, меня интересовало не столько как у нас (я это и так знаю), а как у них? Если конечно ты знаешь про это.
  11. Ну отдал-то ты 2,5 наверняка, хотя смысл понятен. Но вот про заднее левое интересно. Лёша! Давай, как ты из Нью-Джерси вернёшься (если вернёшься), мы с тобой пивка накатим в Трёх Ступенях (некоторое время назад мой сосед их выкупил и теперь пиво варит по чесноку, а не химию бодяжит). Просто у меня в голове не укладыватся, как можно наехать на сплошную только задним колесом и как это гайцы могут зафиксировать так, чтобы затем дело в суде представить? Ты б мне под пиво зарисовал бы :) ;) Что значит "пытались"? Ты превысил всего на (например) 25 км/ч, а тебе предъявляли, что ты превышал на 60 и показывали фейковые значения радара? Ну коли так, то и ситуации для возникновения дилеммы (положил - не положил) нет. Надо бы корректное сопоставление провести. Например, у нас ты, едучи по РФ, нарушил режим по ЕСТР - можешь ли ты в нынешние времена "решить вопрос" с ТИ; в США ты допустил аналогичное нарушение - возможны ли варианты?
  12. Вспоминая прошлое, я бы сказал, что проблемы были изначально заложены ещё в эпоху Бори. По молодости лет я восхищался Гайдаром и его реформами, но уже тогда Явлинский говорил, что Гайдар идёт по неверному пути и по прошествии лет я лишь убедился, насколько Явлинский был прав. За него, кстати, всегда и голосовал на выборах президента, но в нашей стране такие люди не в почёте, к сожалению. Лёша! Когда тебя последний раз останавливали, чтобы лишить прав? Или ты про ситуацию, когда ты действительно нарушил на лишение, но есть возможность перетереть за лавэ? Не ты ли мне сам рассказывал, как в Америке подобные вопросы (не про армию, разумеется) решаются через адвоката? Ну на обычных весовых и у нас никого не выгружают ;) Что касается границы (а ведь ты о ней), то откуда тебе известно, как проходят фурщики границу в Мексику, что и кому они кладут? P.S. Старший сын полгода в Дании учился. Да, там нет коррупции и, да, там все улыбаются. Но нихрена не делают. Вернее, делают, но очень медленно. Он лично столкнулся с тамошней бюрократией во всей красе. Нет, никто ничего не вымогает. Просто они так работают. Вернее, не работают, потому как это работой назвать трудно. Тут и возникают мысли о том, что в иной ситуации лучше б было и положить в паспорт, и закрыть вопрос быстро.
  13. Кэнак! Проблема в том, что тебе оппонируют теоретики, а ты пытаешься им доказать на словах то, что невозможно понять, пока не прочувствуешь на собственной шкуре. Люди считают, что раз ты нормально лавэ поднимал и жильё имеешь, то ты должен хотеть там остаться, а раз ты хочешь вернуться, то либо ты о чём-то умалчиваешь или у тебя не всё в порядке с головой. Но почему-то оппоненты не хотят учитывать тот факт, что РФ - это родина, это менталитет, который формируется в детстве и юношестве. Ты уехал в чужую страну и, да, она стала средством нормального благосостояния и отлаженного быта. Но ведь далеко не каждый в обществе людей с чуждым менталитетом может обрести душевную гармонию. И если деньги заработаны, а гармония не обретена, то зачем тебе встречать старость в чуждом мире? Вот дети твои, родившись там, уже по-иному себя там ощущают и это понятно и естественно. Конечно, частицу русского менталитета им вы передали, но это совсем не то, как в твоей ситуации. Но всякие Дыруськи и иже с ними не хотят (или не могут) понять эти довольно простые вещи. И если они это не поняли за 5 предыдущих страниц обсуждения, то не поймут и на шестой. А каждый твой новый пост - это новая возможность порезвиться в унижениях тебя и оскорблениях.
  14. Поехал с женой в Ниду. Платишь: - нашим - 450 (туда) + 450 (обратно) - литувинам - 5 евро (только за туда, ибо ты не выезжаешь на той стороне за экологический пост Алкснене). Если поехал с женой в дельфинарий, то тогда литовцам заплатишь 5+5, т.к. хоть дельфинарий и на косе, но уже после экологического поста. Поехал с женой в Рыбачий (поужинать в Фишхофе свежевыловленной рыбкой), платишь только 450 руб. (т.к. не выезжаешь за экологический пост возле границы) Если думаешь ездить часто или очень часто, то выгодней будет купить пропуск (стоимость разная, в зависимости от обеспечиваемых им условий: на авто с конкретным номером; на авто с конкретным номером и с пассажирами; на предъявителя). Как у наших, так и у литовцев.
×
×
  • Создать...