Перейти к публикации

KSv

Участник форума
  • Публикации

    6 903
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KSv

  1. Вообще-то форумы по факту закрылись вчера в полдень. По какой-то причине Ra свернул программу написания постов на полтора дня раньше. Однако, закрылись они как-то хитро. Уже после того, как они перешли в режим "рид онли", у меня непонятным макаром прибавилось 2 балла к репутации. Сегодня утром обнаружил, что отдельным юзерам было дозволено написать посты вчера вечером.
  2. Выбирая место выезда на море, я исходил из прогноза погоды о том, что ветер - с запада. Обычно такой ветер приносит нам муть с водорослями и янтарём. Посему отмёл для себя побережье от Балтийской косы до мыса Таран (хотя, судя по вашим с Марфой Васильевной данным, на север добило до Пионерска как минимум). А из оставшегося уже особо раздумывать было не о чем. Тем паче, что я - с собакой и значит мне желательно быть там, где людей мало. В итоге оказалось, что выбор я сделал верный. Хотя и отстоял в колейке на косу почти час, несмотря на то, что кассы в будках по литовской схеме уже работают (ехал ближе к обеду, чтобы пробыть на косе до заката), но ничуть об этом не пожалел по итогам вчерашнего шикарного дня. Ближе к концу светового дня вообще никого на обозримом расстоянии в обе стороны не осталось. Глядя по сторонам можно было подумать, что находишься не на КК, на БК. Просто удивительно для летнего выходного дня с такой идеальной погодой.
  3. Вы все, видимо подсознательно в глубине души, мечтали о талласотерапии и потому вам выпал приз в виде водорослей 😊 Я купался в абсолютно прозрачной воде. Но я изначально мечтал поплавать разными стилями. КК ближе к Морскому. Вчера был свидетелем такой ситуации. Обнаружил в одном из мест автомобиль, стоящий в конце лесной просеки прямо у дюн. Я было решил, что это какой-то друг лесников (слышал когда-то про такое, что поближе к концу косы можно (если есть свои люди) взять ключ от шлагбаума, перекрывающего пожарные просеки, и подъехать ближе к морю. Не знаю, было ли это правдой или байками, но говаривали о таком. Однако, в данном случае оказалось, что нет. Приехали лесники и на владельцев этой машины протокол оформляли. Оказалось (мы потом специально в этом месте остановились посмотреть), что там шлагбаум был на петле подломан. Получается, что ушлые люди знали про это; отодвинули шлагбаум, прикрыли его и проехали до дюн. Не знаю, с какой целью они это делали, ибо там от шоссе до моря 5 минут максимум идти. Они думали, что самые хитрые. Наверно понаехавшие. Причём, не молодняк бандитский, а люди по виду в районе полтинника. Хозяйка - тётя. Судя по жестам даже чем-то возмущалась, а когда проходил мимо, то слышал, как она у лесников просила дать ей телефон начальника зачем-то. Я так понимаю, что она хотела бы упирать на то, что у неё на машине значок "инвалид" (хотя внешне никто из той компании на инвалидов не смахивал) и она под этой эгидой по закрытой просеке к дюнам выехала. Будет теперь этот "инвалид" штраф в размере десяточки как минимум оплачивать. И поделом! Привыкли у себя в степях по головам ездить и здесь пытаются такую же вседозволенность культивировать.
  4. Даже не столько позагорать, а накупаться от души. Сегодня вода в море внезапно была +22. При этом прозрачная, без водорослей, медуз и волн. Такое соотношение параметров воды не так часто у нас случается. Грех было это упустить. Купание сегодня было полным шикардосом! Из моря не вылазили. Но понятное дело, что не в Светлогорске.
  5. Ты долго силилась понять / как ты смогла девичью честь отдать / для овладенья на колонке © (подразумевается колонка музыкальная 😋)
  6. Тут вопрос в другой плоскости. В 10 см от этого полиэстера находится недышащий монолит, с противоположной стороны укутанный недышащим пенопластом. Следовательно, как я понимаю, в подобном раскладе дыхание материала потолка не играет роли и если сам материал не фонит в окружающую атмосферу, то почему нет? Прошу поправить, если рассуждаю неправильно.
  7. Лёша, извинтиляюсь. Перепутал I feel you с I feel loved. Под I feel you покрышки жечь не будешь - ритм всё таки не тот. А если говорить о твоей работе и о том, что ты десятку в каске проходишь, так Мартин и Алан ещё в 1983-м песню написали как раз про тебя :) Work hard называется. Тоже одна из любимейших в репертуаре Depeche Mode. На телефоне у меня стои́т на одну из категорий звонящих.
  8. Ты под неё любишь полицейский разворот на Сиде делать под задымление покрышек? :) У меня любимые в несколько ином темпе: Black celebration, Everything counts, Wrong, Angel.
  9. В 89-м году, по просьбе одного кооператора, решили разобрать на кирпич одно заброшенное немецкое строение. Ценой неимоверных усилий и матюков смогли выбить из кладки 3 кирпича, после чего плюнули на заманчивое предложение кооператора и убыли восвояси. Поэтому я тоже удивился тому, что повелителю канадских домов легче немецкий кирпич получить из разбора, чем наш.
  10. А что, кстати, за загвоздка у тёщи с натяжными потолками? Читал на эту тему, что нынче натяжные потолки не только из ПВХ делают, но и так называемые тканевые. Понятно, что это не та ткань, из которой мы одежду шьём,но тем не менее. Какие есть претензии к тканевым?
  11. Если говорить о Strange Love, то мне больше нравится official video'88. Но вообще Music for the masses совсем не лучший альбом у DM по моей шкале вкусов и предпочтений. https://youtu.be/MHRabky4Ajc
  12. Лёша! Это понаехи могут не знать, а местные-то в курсе, что мыс Таран устлан валунами, причём не только со стороны Филино, но и со стороны Донского. Поэтому тебе с твоими "браниями на слабО" надо куда-нибудь на форум Хабаровска и Кустаная, где собирают добровольческие орды для понаехивания. И чего это ты свой возраст упомянул в контексте приближения немолодости? Буквально совсем недавно ты рассказывал Ля Си, что любишь совокупиться на музыкальных колонках, в подпрыгивающих на ухабах автомобилях и т.д. Декларировал ей молодость и задор. А тут вдруг решил записаться в стариканчики? Эх, водочка, гранёные стаканчики...
  13. Если она не разочаровалась и не отступила за все эти десятилетия, то почему должна это сделать в ближайшей перспективе? Европейских веяний при Маточкине было не в пример больше. Но была сделана ставка на зажимание гаек, на Батянь и пятикратных отцов, на одинаковость с Россией. И даже визы для жителей Калининградской области в итоге прихлопнулись, а инициатива ЕС на тему особых визовых условий для жителей КО была отвергнута в Москве под лозунгом "или всем, или никому". А теперь уже и ЕС мы не нужны по большому счёту ни под каким соусом. С этой твоей верой в Москве расправятся легко. Будут всячески способствовать притоку сюда людей из всяких там Оренбурга, Уфы, Иркутска, Читы, Тюмени... - через патокание застройщикам, через лоббирование внутреннего туризма и пр. И дело будет в шляпе - от немецкого духа тут и следа не останется и бал будет править менталитет русского ванюшки во всём его негативном проявлении. Это, в некотором смысле, как с Косово. Был абсолютно сербский (по населению) край, а прошло 50 лет и стал он по сути албанским тихой сапой. А уж потом война. У нас, понятное дело, не Косово, но я косвенных параллелях - об изменении духа территории потихонечку-полегонечку.
  14. Согласен в том, что мой предыдущий пост касаемо силикатки - это косяк. Невнимательно прочитал цитируемое и упустил запятую и "и". Тут виноват, каюсь. А что насчёт выживаемости в СИП-доме при отсутствии кондиционера? Уже третий раз этот вопрос поднимаю + Брусничка присоединился. Ответы следуют на всё, что угодно, но только не на эту тему. Слабо признать очевидный, причём очень существенный для жизни человека недостаток? И так прямо указать потенциальным покупателям - чтобы они, оценивая бюджет, не забывали заложить в него покупку, монтаж и эксплуатацию сплит-системы, без которой жизнь в СИП-доме будет совершенно неприемлемой.
  15. Немцы строили из силикатного кирпича?? Весьма неожиданное заявление. Особенно учитывая спецификацию этого самого силикатного кирпича. Я, конечно, не утверждаю обратного, но никогда в жизни не встречал силикатный кирпич именно немецкий. Это видимо о том, речь, о чём мы вчера вечером говорили? Что в жаркий день в СИП-доме, не оснащённом системой кондиционирования, испечёшься от жары?
  16. Дима! Это всё из-за понаехов, коих у нас много, а в Москве вообще миллионы. Ты как бы тоже понаех, но ты там понаех из Кёнига, а это совсем другая песня. Ты из приличного места приехал, а не из России и потому тебя всё это шокирует.
  17. Нужно лишь соблюдать нормативные значения по высотным отметкам вентканалов в зависимости от расстояния до конька крыши (что немцы всегда и делали) и проблем быть не должно. Плюс, такая вещь как технический (нежилой, неотапливаемый) чердак, кои имели место быть в немецких домах) способствует улучшению тяговых свойств вентканала. Дима! Я прекрасно знаю, что можно и десяткой обойтись, но и ты также знаешь эту историю про 20-мм шпильки 😉 Зато теперь мне никакой торнадо не страшен! Если крышу унесёт, то вместе с домом 😃 Так я о том самом и сказал в предыдущем посте. В СИП-доме возможно существовать лишь со сплит-системой. Но конечно же юзер Канадские дома об этом помалкивает, а всё нам баки затирает двутавровыми балками.
  18. Я ни слова не говорил о стойкости СИП-домов к торнадо и ураганам, мистер словесный шулер. Я говорил об ином. А вопрос стойкости я не изучал, поэтому его не обсуждал ни словом, ни полсловом. Но если у кого-то есть проблемы с пониманием текста, написанного на русском языке, то это проблема с уровнем общешкольного образования и даже не строительства. И к чему тут все эти стропила и балки? У меня, например, мауэрлат посажен на шпильки диаметром 20 мм, которые залиты в бетон на 30 см. И о чём это говорит? О том, что не надо пытаться тут поразить чьё-то воображение двутавром. В этой теме люди собрались не пальцем деланные и в строительстве кое что понимающие. Фото стропил можно отправить впечатлительным девушкам-косметологам. И все эти словоблудия вокруг да около... Главное можно хорошо выделить на самой последней фотографии. Если даже в такой стадии полузавершения будет стоять кирпичный дом (либо дом из иных инертных материалов), то зайдя в него с уличной жары почувствуешь прохладу. А зайдёшь в СИП-коробку из ОСБ с пенопластом и будешь ощущать себя как в литейном цехе. Без системы кондиционирования СИП-дом - это вообще ничто и звать его никак. Потому что немцы (даже с учётом того, что технологии тогда были более простыми) строили систему "дом", продуманную со всех сторон, исполненную инерционными материалами с соблюдением всех регламентов, и потому обеспечивающую комфорт людям, в них живущим. Неистово плюсую!
  19. Странно. У меня стены из керамоблока 380 мм и пока не утеплены, однако в доме сегодня был 21 градус. Совершенно комфортно везде кроме чердака, но так и должно быть, ибо утеплялся не по стропилам, а утеплял монолит между чердаком и вторым этажом. В том и смысл правильно спроектированного и построенного дома из нормальных материалов (а не ОСБ-панелей), что такой дом будет поддерживать комфортную среду без участия сплит-систем. В том и смысл строить дом из инертных материалов. А иначе проще из ж/б-плит по быстрому сваять, если всё равно всё в кондиционирование упирается. Примитивное суждение. Это всё равно как сказать: главное, чтобы у машины все колёса на месте были и они были бы круглые.
  20. Тут поспорю. Не потому, что защищаю СИП. Ни в коем разе! СИП-дом - это вообще не дом, а времянка в лучшем случае. Собственно их изначально и придумали как вариант быстровозводимых домов для переселения людей в районах природных катастроф. Особенно доставило про экологичность ОСБ :))) Но понятно, что в здравом уме в доме из ОСБ люди жить не согласятся, но как домик для хранения огородно-строительного инвентаря - очень даже вполне! Но вернёмся к газосиликату. Настаиваю на том, что утеплять его имеет смысл всегда. Толщина однородной кладки не решит всей проблемы - нужен пирожок. Имею опыт общения с проживающим в доме, где стены выложены в 2 кирпича. Понятно, что с учётом шва и оштукатуривания толщина стены была более 500 мм. Однако, в периоды летней жары (которые в Калининграде таки бывают) дом за несколько дней набирал в себя тепло и в нём становилось очень жарко и душно. Единственное комфортное место оставалось в бане - потому, что она находится в подвале. В итоге, хозяевами дома было принято решение его утеплить ватой. Это позитивно повлияло на микроклимат в доме. Т.е. с позиции практики я убедился в том, что однослойная стена - это не решение проблемы (конечно, если стену сложить в 5-6 кирпичей, то это поможет лучше удерживать прохладу, но это немцы укреп.районы строили с такой толщиной стен, а жилые дома такими никто строить не будет), а Александр Терехов и Дмитрий Марченко говорят о том же с позиций теории.
  21. Я долго силился понять, о чём размувляла Ягода? После долгого наморщивания лба я припомнил, что была у меня фотка, сделанная на пляже в Зеленоградске летом 1990-го года. Это изначально была бумажная ч/б-фотография посредственного качества, отсканированная впоследствии. Причём, выкладывал я её на форуме наверно лет пять назад, если не больше. Каким образом Малина о ней помнит до сих пор, я ХЗ. Ничего особенного в той фотке не было. Просто лето, море, пляж. Что я могу сказать тебе, Дырёнушка. Во-первых, на той фотке мне 17,5 года и я там никакой не лысый, а с приличной шевелюрой. К тому же я там передом к камере расположен. Посему теряюсь в догадках, каким Макаром воровская манящая ягода, посмотрев сзади на лысину какого-то дядьки, решила, что это я? Во-вторых, Виргоша, разочарую тебя в контексте неглиже. На той фотке тот самый о́рган, волнующий твоё воображение, прикрыт одеждой. Остальное конечно же открыто лучам солнца, но это и логично на пляже. Ты ж, загорая на море, не в халате лежишь? Вот видишь, Дырёнушка, ради развёрнутого ответа тебе я вернулся, хотя думал уже уйти окончательно. "Всё ооо только для тебя аааа, ля-ля-ля-ля" © 😁 После того, как я несколько лет назад сбил косулю в ближнем зарубежье, я переосмыслил своё отношение к скорости (когда-то любил газануть и с Ниды до парома за 20 минут долетал бывало). Даже не потому, что эвакуация до границы Калининградской области и последующий ремонт обошлись мне в немало денег. Не хочу никого лишать жизни. Весьма переживаю из-за этого. Поэтому с тех пор я стал ездить спокойнее, а в потенциально опасных местах и в потенциально опасные периоды вообще могу ехать как пенсионер. Чего и тебе, Лёша, желаю. Потому как дурь это - гарцевать на дорогах города. И незачем хвалиться рычажно-скоростными характеристиками авто. Для этих целей есть боосбан и трасса на Талпаки. Лёша! Остановись! Иначе рано или поздно "хозяйка кабаре Судьба" накажет тебя.
  22. Вспомнилось, как пару лет назад (а может уже и не пару) широко известный в определённых кругах Виккор Малансон внезапно (в 2 ночи) сообщил: "Ре Ми, Лисочка! Мне будет вас не хватать!". Я, конечно, не Градир и внезапно покидать Лисочку и Ре Ми не стал бы, но Ра всё решил наперёд. Поэтому мне лишь остаётся морально присоединиться к Виккору_сыну_Малана и сообщить: "Ля Си, Лисонька, прощевайте! Не поминайте лихом мне будет вас не хватать!" А так как мы тут имели в вами виртуальные отношения, то вам шлю виртуальный поклон. Тебе, Патрикусятовна, шлю отсылку на Бернатский лес. Наверно только мы с тобой и ещё afk и sickness там были. Фотка - не из интернета. Сделал лично специально для тебя вчера. Дабы нахлынувшие ностальгические чувства побудили тебя достать из-за обшлага рукава синенький скромный платочек и промокнуть его слезами воспоминаний Всё таки это не просто какой-то там лес, а твои воспоминания о том, как ты целовалась с будущим. Если бы мне про поцелуи с будущим напомнили бы визуальным рядом, то я бы тоже расчувствовался 😛 Ля Си! Ты себя в последний месяц зарекомендовала как опытный следопыт, находящий пласты автохонтного асфальта среди древних прусских трактов 😜 Продолжай в том же духе! Узнавай всё новые и новые места. Тебе посылаю рекомендуемое место для детального изучения и экспериментов (блеклость фото объясняется тем, что оно сделано в 3 с копейками утра / сама знаешь, все прникатели именно на рассвете выходят на охоту). Рекомендую тебе и там просочиться, используя стык как незащищённое место. Тем более, что меню из каш наверняка сделало тебя стройней и проворней, дабы не застрять между столбиков. Не забуду и про Дырёнушку, которой Градир ничего не обещал, но у него есть уважительная причина: Тутта Я тогда в ПиТ не заглядывала практически. А раз она не занимается путешествиями и туризмом, то шлю ей фотопривет не совсем про туризм, но совершенно точно про путешествие. И самое главное, Виргоша, почему именно эта табличка тут появилась, а не какая-нибудь иная - это одна из трёх любимых цифр (1,5), правящая балом. Ну а метры или годы - это неважные мелочи. Заодно, пока опробуешь табличку, как раз и 1 июля наступит незаметно. Одним словом, дамы, наше вам с кисточкой! А кого лично не перечислил, так это во всё Градир виноват. Почему он вспомнил только Лисочку и Ре Ми, наверно он и сам не вспомнит. Будем считать это традицией. Все уходящие с ПиТа шлют прощальную речь Патрикеевне и Ля Си.
  23. В Гжехотках перед шлагбаумом вообще ничего на 50 км от границы, но это лирика. Светлана! Не надо усложнять. Карта, покрывающая в том числе и Россию, называется grüne karte, но она с одной стороны будет дорогая, а с другой абсолютно ни к чему. Вы же с дочерью не поедете в эти же недели в Белоруссию, Сербию, Боснию... Значит покупать "зелёнку" нет смысла. Все иностранцы делают проще. Так как наши погранцы и таможня не контролируют страховки, а вздуть за её отсутствие могут лишь гайцы, то по выезду с границы на ближайшей АЗС покупается российский полис ОСАГО. И дело в шляпе.
  24. А ведь как Дуров был смел, дерзок и язвителен год назад. Он витал в облаках фантазий о своей новой криптовалюте и видел себя ровнёй Цукербергу как минимум. И смог влить в уши сладкую патоку своих фантазий зарубежным инвесторам. А тут - бац! - и облом-с. Американский регулятор и не таким как Паша хребты ломает. Мечты лопнули. Но Дуров не хочет оставаться бабкой с разбитым корытом, а значит деньги надо не отдавать. Но если кредиторов лишают денег, то будь они даже английскими джентельменами, а у каждого английского джентельмена - не только смокинг с бабочкой, но и готовые на всё латиносы с острыми мачете, способные должника наказать жестоко. Что остаётся делать должнику? Надо спрятаться от джентельменов-инвесторов под надёжной охраной. Назад, за железный занавес. И на поклон к господам, над которыми он год назад зубоскалил. Разумеется, что те самые ключи, которые у него настойчиво просили год назад, он сейчас отдал на блюдечке с голубой каёмочкой. А Роскомнадзор - это лишь информационое сопровождение.
  25. А Калининградгазификация выдаст ТУ на установку двухконтурного котла? Потому как можно долго и упорно бороться с Теплосетями, но получить отказ от КГИ.
×
×
  • Создать...