Перейти к публикации

KSv

Участник форума
  • Публикации

    6 336
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KSv

  1. По клетчатой рубашке с аватары?
  2. Частей тут немеряно было в конце 80-х, когда и флот был в ранге БЭскРС, и 11ОА была, и части прямого подчинения. Как тогда говорили, что Калининград - это город дождей, "женщин весёлого нрава" и воинских частей. Про женщин, честно говоря, не знаю, на основание чего это было сказано? Возможно, что просто для рифмы. А сейчас, наверно, и половины не осталось от того, что было. В частности, обе части, где служил мой отец (в одной в 60-х срочку; в другой в 70-х - "несрочку"), давным давно расформированы и даже следов не осталось.
  3. KSv

    Ди или подводные камни СП

    Весьма странный вывод! Хотя мне казалось, что я написал вполне доступным языком. Где я хоть слово сказал о прощении?? Если можно, то цитату пожалуйста. Прощать не следует, а нужно совершать необходимые действия для того, чтобы настоящая виновница выплатила деньги в итоге либо добровольно, либо по решению суда. Об этом речь вёл я с самого начала. Но эта процедура может оказаться долгой, муторной и даже бесполезной. Но в любом случае, она требует трудозатрат от всех кредиторов. Но почему-то некоторые кредиторы начали вздыхать о том, что деньги должен отдать Ra. Я искренне не понимаю, на каком основание, на базе каких нормативных актов и договоров он должен это делать? Два моих последних поста - об этом. Но это никак не касается вопросов прощения орга.
  4. KSv

    Ди или подводные камни СП

    Костя - это кто? Не надо мне ничего открывать. Тем более, что это тайна Полишинеля. Про "быстрое решение" - это практика? Есть личный опыт? Материальный договор сам по себе не поможет "решить ситуацию быстро в пользу участников". Даже по суду. Быстрое решение (при наличие договора) возможно только в том случае если: - у орга на р/с (единственном) имеются ДС в нужном объёме и орга есть совесть; - у орга нет совести, но р/с - единственный и на него наложен арест в обеспечение судебного решения; - у орга нет денег на общеизвестном р/с, но кредиторы по своим каналам прознали про другие р/с и отнесли ИЛ в банки, где открыты эти самые счета. Если у орга нет совести и деньги спрятаны, то никакие "материальные договора" и даже приставы не смогут решить вопрос в пользу участников. Каким же образом тогда возможно обеспечить "быстрое решение"? Вариантов два: - залоговый депозит на р/с гаранта; - страхование Понятно, что деньги будут возмещены лишь на сумму депозита или страхового покрытия и если сумма торгового лота была больше, то все и всё не получат даже в этом случае. P.S. Резюмирую. Девушки! Прекратите дискутировать о деньгах своими иллюзиями, мечтами, обидами и прочими субстанциями, не имеющими никакого отношения к деньгам и законодательным актам. Ну и поменьше друг другу сказки рассказывайте.
  5. KSv

    Ди или подводные камни СП

    Ерунда какая-то. Некий чел арендовал офис. Оформил договорные отношения с арендодателем. Согласно условий договора прилежно оплачивает аренду, соблюдает чистоту, обеспечивает проведение косметического ремонта по необходимости, не загромождает пожарные проходы, допускает проверяющих и т.д. Жизнь идёт своим чередом, в офисе работа работается. В результате этой работы клиенты оказались обмануты этим самым арендатором. Неужто арендодатель будет погашать обманутым клиентам потерянные ими средства на том основании, что у него были договорные отношения с арендатором? Ухаха три раза! Желаю хоть один пример услышать о таком развитии событий. Но не услышу. Потому никак понять не могу, почему посетители данной ветки через одного требуют что-то от Ra? В условиях СП где-то была строчка о том, что ресурс страxуeт риски взаимоотношений орга и покупателей?
  6. Странно, как можно в этом вопросе что-либо утверждать? Можно делать всё, что угодно с учётом внешних условий. Если дома семьёй, то как угодно. Как удобно и как хочется. Если для гостей с чопорным чаепитием, то наверно ж всё таки резать и на блюдечко (если с гостями предлагается курить МарьИванну, то там, наверно, можно и ломать :)) Так, собственно, с любыми продуктами дело обстоит. Дома курицу, обычно, все рукой держат, а в ресторане это как бы считается неприличным и надо кувыркаться с ножом и вилкой. И, например, если я один, то пью портвейн прямо из горлА, да и вискарь тоже. Но при этом пиво никогда не пью из бутылок, а только из керамической пивной кружки. И кто мне что может утверждать по этому поводу? Да, Наталья, мы помним, что в той истории выяснилось: у тебя дома подготовлен целый арсенал ссаных тряпок :)))))))))))))))))))
  7. Так на этом кладбище обычных людей не хоронят то ли с 79-го, то ли с 81-го. Ещё лет через 50 запросто дадут разрешение на застройку прямо на могилах. А почему нет? У застройщиков и их партнёров из мэрий и прочих агенств и комитетов никаких моральных ограничителей нет. Строят же на немецких кладбищах и в ус не дуют. Да и тут к этому сроку санитарный период пройдёт. Выберут сектор, где могилы заброшены и возведут дом. Понаехам-то пофиг. Живут на немецких костях и не печалятся. В лучшем случае скажут, что не знали.
  8. Всё яно. С тобой, Ля Си, разговор закончен.
  9. Причём тут любовь или морковь? Смотрю, ты похлеще Виргоши будешь в деле сливов и уходов от ответственности. По сути сказать нечего - ничинаешь околесицу какую-то плести. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. По существу сказать нечего, кроме как три смайлика поставить? Зато на армейскую тему щебетала целыми поветсовованиями и даже не стеснялась прилюдно конфузиться раз за разом. Так какое право тогда ты имеешь предъявлять С.Смирнову, если сама в лужу села и из неё вылезти не можешь?
  10. Белг уже ушёл. Теперь ПиТ практически мёртв. Конечно, можно дискутировать о его "методах оживления", которые спорны, но тогда хоть жизнь была, а сейчас процесс зимней спячки. Уйдёт Сергей и с кем ты будешь пикироваться? Или он отвлекает тебя от исполнений, а собственной силы воли (чтобы исполнение было сильнее тяги к С.смирнову) у тебя не имеется в наличие?
  11. ты ждёшь, чтобы он подошёл к тебе и w_dół? В этом его обещание? В противном случае непонятно, к чему ты исполнение приплела?
  12. Ля Си! Так как твоя жизнь теперь связна с армией, то, раздавая советы, помни, чем отличается хороший командир советчик от плохого. Хороший говорит: "делай как я", а плохой: "делай как я сказал". Раздавая советы об исполнениях, надеюсь, что ты, как хороший командир советчик, готова в позитивный пример привести себя? Или ты решила уподобиться болтунье Виргоше?
  13. А вот это и есть путь к краху. Пусть эта фраза и была шутливой, но она вскрывает истинную проблему - почему понаехи, в итоге, подминают ситуацию под себя и побеждают? Случилась ситуация с широко известным в узких кругах Доном Черри (https://www.eurosport.ru/ice-hockey/nhl/2019-2020/story_sto7534721.shtml). По большому счёту, та же самая граница: местные и понаехи. Как по мне, то высказывание Д.Черри было очень нейтральным и вполне корректным (просто он реально описывал ситуацию). Но он проиграл. А кто такая эта Суная Сапурджи? Нет, это не Сергей Смирнов. Сергей, по большому счёту, хоть и активист всех этих тёрок; хоть он и был недостаточно почтителен к Патрикеевне, но он - человек умный и хорошо воспитанный, а также готовый всё таки воспринимать встречные мнения. Просто он решил встать во главе отряда гоблинов, хотя сам он от них очень сильно отличается в положительную сторону. Но он - начальник штаба и мы с ним зарубаемся, а молчаливые зомби делают своё мрачное дело не отсвечивая. Так кто такая эта С.Сапурджи? Если говорить о засветившихся на форуме, то это личность типа Евгения Викторовича-понаеха, да СупаКаши. Т.е. людей, которые пришли в гости, ни за что, ни про что облили хозяев дерьмом, но при этом, как только вопрос встаёт об их здесь нахождении, сразу заявляют о своём конституционном праве. Т.е. не просто двуличные особи, а ещё и наглые. Но именно такими и являются большинство понаехов. И потому они побеждают, ибо добро проигрывает всегда, а сила и нахрапистость побеждают всегда (пока не встретят ещё более сильную силу). А мы забыли армейское правило о том, что пришлых надо ставить на место сразу, даже если нет причины, для того, чтобы они оставались адекватными созданиями. Иначе, чуть только освоившись, пришлые переходят в ранг завоевателей, а позиция силы у них отработана. Какими бы ни были казахстанские (в большинстве, хотя есть и приятные исключения) мудятелами, но надо признать, что боевики он знатные. Жизнь в Казахстане научила их сначала бить, а потом уже думать. Тут и шахтёрский образ жизни, и стычки с колбитами, и стычки с "чехами", закалившие их с младых ногтей. Единственно, что, так как данные понаехи являются славянами, то они предлагают лишь бытовую повестку дня - кто "самее" в тех или иных ситуациях и вообще по жизни. Если понаехи будут только иных кровей и на повестке дня возникнет национальный аспект, то рано или поздно будет то же, что и в Косово. Там тоже в начале 20 века албанцев почти вообще не было. Ящик Пандоры открыл И.Б.Тито, мыслящий геополитическими задумками супротив Энвера Ходжи. И начала масса понаехов из Албании увеличиваться и увеличиваться. Потом, вдруг, их стало большинство. А как такое случилось, так они сразу стали права требовать. А всё почему? Потому, что местные когда-то согласились копать. Но повторюсь, угроза исходит вовсе не от С.Смирнова, который лишь громоотвод для нашего негатива.
  14. Ничто не мешает. Ибо тонкая шпилька "отлично играющая" - это один из вариантов гибкой связи. Я имел в виду, что арматурой нельзя вязать (если только не тонкой какой-нибудь, которая будет гулять туда-сюда)
  15. Сергей! Ты так эту первую фразу составил, как будто меня опроверг. Но вообще-то я именно о том и говорил, что важно не само по себе количество, а анализ. Так ты именно это и сделал. Но при чём тут пользователь A_Z, если мы говорили об affo?
  16. Дима! В данном случае чем-то надо жертвовать. Ты прекрасно знаешь, что если у тебя есть некий жёсткий элемент (в данном случае стена), то у тебя одно сочленение с другими элементами может быть зачеканено, но второе тогда должно быть шарнирным. И тут какие варианты? Если ты зачеканишь стык новой стены со стеной дома, то (учитывая вводные о том, что крыльцо "плавает" относительно дома) у тебя будет отрывать кладку снизу (на примыкании к крыльцу). Понятно, что ты не можешь снизу стену состыковать с крыльцом через демпфер. Значит стена крыльца должна плавать относительно стены дома. Тем паче, что газоблок в первый год может дать усадку в несколько миллиметров. Поэтому я стою на том, что стену крыльца со стеной дома надо перевязывать гибкими связями; саму стену крыльца надо проармировать жёстко (например, каждый в третий-четвёртый ряд заложить прут металлической арматуры по всей длине). Ну а стык стен в отделке либо обрабатывать пластичным материалом, либо маскировать под какими-то элементами отделки.
  17. в этом случае всё равно лучше гибкие связи
  18. Проблем нет ни в каком случае, но, учитывая, что блоки по сути в полкирпича, перевязку с основной стеной надо делать в любом случае. Разница лишь в том, что если крыльцо на одном фундаменте, то можно жёстко перевязаться (даже прутками арматуры). А если разные фундаменты, то надо гибкими анкерами, которые будут компенсировать разницу в подвижках между домом и крыльцом. Блок керамический или газобетон? Будет ли на блок сверху нагрузка стропильной системы или новые перегородки будут под уже имеющуюся крышу без зачеканивания?
  19. Саша! Помню, как ехал ещё в 2013-м (до АЧС, Крыма, Сирии, нашествий варваров) ночью из Гамбурга. Остановили немцы. Руки на руле держать не требовали, но пока один забрал документы на машину, второй стоял перед машиной в маске, буравил нас пристальным взглядом и руку держал на пекале, хотя в машине сидела семья с двумя младшешкольниками приличной европейской наружности и даже с небольшим немецким языком. Так, что поляки лишь подтягивают стандарты полицейского общения до старших по ЕС товарищей. Полицай заглянет в машину, посмотрит на приборку, увидит букву S в обрамлении стрелочек (или как у тебя режим глушения обозначается?) и претензии снимет ;)
  20. Если получится оформить собственность на 2 кадастровых номера, то тогда под эти разные кадастровые номера заключаются отдельные договора как с Газификацией, так и с СПб-межрайгазом. Даже не привязываясь к количеству счётчиков, надо знать, что Газификация не подаст газ в дом без договора с СПБ-МРГ. А СПб-МРГ не заключит договор поставки газа, если не будет выписок на эти объекты и не просто выписок (их недостаточно), а уведомлений из администрации о присвоении адреса.
  21. KSv

    Ди или подводные камни СП

    Дима! Я могу порадоваться тому, что ты умеешь пользоваться поисковиками, читать consultant. Общие фразы на бумаге это всё, конечно, прекрасно, но ничего не даст в деле практической реализации возврата денег. А на форумах и в прочих соц.сетях можно дискутировать месяцами и даже годами. Ты приводишь какие-то цитаты, а я лично общался с судьями в Арбитраже, а также был одним из участников затяжного дела о банкротстве, которое даже до субсидиарки довели. Сходи в суд, а потом будешь оперировать цитатами. Хотя вряд ли. Так это ещё в наших судах вполне адекватные судьи, а если по апелляции поедешь в СПб, то там тебя ждёт много новых жизненных открытий. Когда судья выносит вердикт, что ты "не доказал", при том, что ты предоставил все бумаги, какие только можно и нельзя. В этот момент ты готов лопнуть от злости, рычать, биться головой об стену, замысливать страшные кары в адрес судьи и впадать в прострацию от того, что "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова". И вообще, к чему ты мне возражать стал? Я всего лишь девушкам дал совет из жизненного опыта, что надо по максимуму собирать бумажки с печатями и свидетелей, готовых предстать перед судьёй с позицией, совпадающей с желанием истцов. А ты мне сферического коня в вакууме предлагаешь обсуждать? Если ты считаешь, что я не прав, то мотивируй, но чем-то более земным, чем ссылки из Гугла. Понимаешь, Дина, решение в итоге принимает суд ;) И весьма нередко дело разваливается в суде, когда по логике жизненной канвы всё правильно, но господа из СК всего лишь неправильно оформили бумаги и на этом основании судья принимает решение как минимум о приостановке производства, а то и вообще об отказе в ИЗ. Ну а прокуратура - это вообще такой загадочный орган. Был и с ними опыт общения. Не могу сказать, что неприятный. Никакой. С нулевым эффектом. Поэтому могу лишь дать совет думать на 2 шага вперёд и уже прикидывать, что вы предоставите судье? Ну и наличие юриста (без него в случае такого большого числа участников не обойтись никак), имеющего опыт общения с судьями, а не просто бумаги в офисе просматривающего, просто таки обязательно.
  22. Сергеюс! Откуда у тебя столько свободного времени?! Нет, я не про сообщения в этой теме, отнюдь! И даже не про Урганта (кто ж у нас Ивана не знает?! Я даже Нину Ургант знаю). Но ты вставляешь сюда (а значит находишь время узнать об этих людях и ознакомиться с их т.н. "творчеством" каких-то дебильных реперов, Ваней Дыркиных и прочей xрeнoты. Я про таких даже не слышал никогда, не говоря уже о том, чтобы их творениями подчёркивать свои мысли. Я думаю, что тебе может быть есть резон пойти помощником на стройку к Димычу Напильнику (Брусничке): траншею выкопать, дерево подавать, раствор мешать. Димыч - человек конкретный. Будешь много говорить или в телефон пялиться для просмотра всяких Дыркиных, он тебе лопатой вдоль спины протянет. Меньше будешь знать о дыркиных, больше научишься руками работать.
  23. Хм... История о фанатах, приехавших... Это шаблон, взятый из 101. Меняются времена, страны и фанаты, но идея осталась ровно такой же, хотя между фильмами почти 20 лет. Антон мог бы придумать что-нибудь по оригинальней, тем более, что прикольные мысли его светлую голову посещают однозначно. В частности, я оценил его юмор в Halo и сам Антон там отметился, водя осла на поводке.
  24. Т.е. ты признаёшь, что твои 258 сообщений в год - чистое балабольство? Так как тема, по большому счёту, балабольная. А откуда ты знаешь? Может добрый зануда affo из своих 1366 сообщений только 66 языком пустомелит, а 1300 сообщений, как опытный трёхкратный отец, обсуждает вопросы с молодыми неопытными родителями, как правильно марлевые подгузники раскроить; юным студентам рассказывает про дифракцию Фраунгофера и про то, что цикл Карно на самом деле обратим...
  25. Виталик! Ты ж прекрасно знаешь, что у меня рамка с надписями немецкого дилера, георгиевских ленточек и фолий нет, не было никогда и никогда не будет. За такое могли бы стекло кирпичом садануть. Но у меня пытались тихо и аккуратно вскрыть машину через отжим верхней части водительской двери и просовывания проволочной петли для открытия двери изнутри либо через подъём утопающего шпингалета, либо через отщёлкивание внутренней ручки. По возвращению обнаружил неплотно прилегающий к кузову верх двери и пару сдиров краски на внутренней её поверхности. Специалисты потом мне рассказали, что это означает В оправдание себе могу сказать, что я не как Ренат - в Максиму приехал шаройоппиться, а приехал в отделение Медицинского банка (злодеи банкиры позакрывали все отделения и любимое на Шермукшню, оставив только закуток в Акрополе, куда толпа народа стоит).
×
×
  • Создать...