Перейти к публикации

Забава

Участник форума
  • Публикации

    760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 235 отличный

О Забава

  • Звание
    пеппи
  • День рождения 2 сентября

Информация

  • Интересы
    Жизнь удивительна и многообразна....
  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

21 841 просмотр профиля
  1. Не думала, что врач обязана работать все время, на одном месте. А если кушать хочется? Жизнь идёт и все меняется. Напишите мне в личку, какой номер она вам оставила. Это можно? дизартрия это логопеду в основном. А неврологический статус какой?
  2. Иванову только в частном порядке. Она с неврологических приёмов ушла.
  3. 1000 в день так и получается. Но если частные лагеря на эту сумму программу подбирают, то с муниципалами это лотерея. Повезёт или нет.
  4. Это собирательный диагноз. Типа ДЦП. Причины у каждого ребёнка свои. Да, неврологии его ставят и пишут. Когда явной симптоматики нет, а отклонение налицо.
  5. В коллективе всегда "удобные".если вы идёте в коллектив, вы принимаете коллективные правила игры. Все просто. Не хотите - приходите на образовательный блок, а потом - мамки и няньки.
  6. Вряд ли там было все так жёстко. Но описала она да, на грани. Но педагог не может ничего сделать ребёнку. Тот может питаться, плеваться, корчить рожи, обзываться, срывать занятия. Я даже видела парня 5 класса, который мочился в цветочный горшок, демонстративно. Вроде бить не бил, но явное не подчинение и открытое сопротивляется это тот адок ещё. Если родитель не идёт навстречу, то педагог бессилен. Ты стоишь, ведешь урок, а тут блеяние или кукареканье. Итог пол-урока класс ржет. А если занятие ограничено 20-минутами? Противостоять манипуляциям научишься через многолетний опыт и различные вариации. Не вестись на них тоже талант определённый. Но таких ооочень мало. И это не любовь к детям. Это краткий курс дрессировщика. И здорово, если любовь все же присутствует. Таких дети обычно обожают.
  7. Меня не надо. Я не смогу. У меня как раз два ребёнка с короной на голове, идеальными способностями к интуитивной манипуляции. И мы с ними не всегда справляемся. В итоге страдают остальные дети. Поэтому все умные разговоры про "любого" и т. д. Это тем, кто не сталкивался. И каждый день это два три часа битвы характеров, где цель ребёнка взбесить педагога и не делать уроки. Причём открытым текстом. У нас за год было все: и головой об стену, и под столами, и истерики с падучей, и крик на ультразвуке, и вранье виртуозно, и попытки столкнуться лбами мам и нас, и много чего ещё. Так что камера была нашим спасением. И слава богу родители адекватные. Об том и речь. А родитель все первые страницы обвиняла педагога. Это потом уже на любознайку переключились :))
  8. Оракла не трожьте.. Он хороший. Вообще топик был не о том, что педагог бьёт ребёнка. Это любознайка пример привела. И приняла удар на себя. Речь-то как раз о том, что ребёнок ведёт себя так в группах, что воспитатель "с трясущимися руками".
  9. СуПер! Приходите ко мне на пару часов. Я вам выдам ребёнка, двух. И вы научите нас с коллегами педагогическому мастерству. и таки да. Именно для освидетельствования. Мне камера в учебном классе очень помогает решать вопросы с родителями.
  10. Марин. Там другая проблема. Я после последнего регионального этапа Скиллс для педагогов ушла очень озадаченная. Но это лучше в личку.
  11. Скорее кабинетов. При подушевом финансировании выгоднее больше детей иметь. Это не игры. Это занятия и полноценные уроки.Кстати, спорт и большинство секций это как раз там, где дети по струне ходят. Их там сознательно к этому приучают. Но в секции водят, а саду - ни-ни.. Парадокс.
  12. многодетные семьт от проблем с адаптацией не спасают, но значительно её облегчают. Это личностные характеристики.
  13. До 9 лет дети живут в детстве. Им надо играть, общаться, адаптироваться. А школа с привез/увезли их увы этого лишает. Важна именно спонтанно, свободная игра. Или коллективная по правилам.
×
×
  • Создать...