Перейти к публикации
Лисонька

Домашние тортики и конфетки. только собственного приготовления!

Рекомендованные сообщения

Не нашла темки,где делятся и хвастают тортиками,приготовленными в домашних условиях,простых и сложных,и не важно, в каких формах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот)))

коржи на сметане с какао

крем - заварной масляный (стойкая любовь у мня к нему)

в коржи втыкивала кусочки мармелада и им же и украшала (шприц сломалси:sorry:)

 

ребенок к дню рожденья разболелся и сил на ваяние шедевра не было((( ну да я и не претендую;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Кошка на море

  Муравейник

Всем известный, вкусный и от того у всех разный))), делюсь своим прочтением:

s320x240.jpg

Рецепт и подробности ТУТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Кошка на море

 Пинчер кучерявый

post-19604-1257071221.jpg

Подробности с рецептом ТУТ

Этот тортик еще в соседней силиконовой темке выкладывала, но там уже ничего не найти))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Кошка на море

Тортик на ДР Мелкому

s320x240.jpg

 

s320x240.jpg

Рецепт ТУТ выложу)

Первый раз с мастикой работала, так что строго не судите)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый раз попробовала мастику.Задумка была гениальная, а получилось только так...Увы...

43351919ac7f.jpg

Сам тортик медовый, из 24 коржей с заварным кремом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из моего детства он "Графские развалины", но сейчас думаю , что он все-таки самозванец :lol:

"Пинчер кучерявый" в моем исполнении. Правда не с той стороны фотали :blush2: post-8722-1263234318,6226_thumb.jpgpost-8722-1263234342,1025_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это мой паровозик - подарок сынульке на 3 годика.

Рецепт очень простой - бисквит, прослойка из фруктов, лёгкий крем, сверху глазурь и всевозможные украшения из печенья, желатинок и т.п.

post-34818-1263238598,1918_thumb.jpg

post-34818-1263238770,2158_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а давайте сразу с рецептами фоты выкладывать? а то я вот тока слышала про "Графские развалины", а хочется практического рецептыша!!!

 

коржи на сметане: 1 яйцо, 100 гр (полстакана) сметана 1/2 стак сахара, 1/2 ст муки + разрыхлитель (слово то какое смешное...с пятого раза тока его написала))))

я все коржи делала шоколадными, но можно чередовать, например с маком или просто белые оставить или с цукатами и тыпы....

 

крем любимый мой: три желтка растереть добела с сахаром (я "на глаз" обычно сыплю), потом на водяной бане, все время помешивая, все это дело заварить можно еще молоко с мукой добавить, но это по желанию. я сыплю чайную ложку муки и чуть молока. все это до характерного "заварного" аромату и цвета поварить, потом остудить и взбить с пачкой масла сливочного. согласна, что жирновато, но вкусно))):P

 

 

пысы: все выше представленные тортецы просто супер какие шедевры)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой рецепт:

6 яиц

литр сметаны

3,5 стакана сахара

4 стакана муки

3 столовые ложки какао

100 г сливочного масла

стакан молока

сода, уксус, ванилин

 

Начинаем с коржей. Взбиваем 6 яйца с 2-мя(500г) стаканами сахара и 500 г сметаны

Добавляем 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, и 4 стакана муки. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну добавляем столовую ложку какао

Одну часть, выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол-часа до готовности (проверять спичкой).

Затем, выпекаем второй корж.

КРЕМ:

Из оставшихся 500 г сметаны и стакана сахара делаем крем (взбиваем).

Корж без какао кладем на блюдо и хорошенько пропитываем кремом.

Пожалуй, лучше даже будет разрезать корж - так лучше пропитается.

Шоколадный корж режем кубиками и слоями выкладываем на первый корж. Каждый слой хорошенько смазываем кремом.

В итоге должна получиться горка.

Эту красоту необходимо довершить шоколадной глазурью.

Для этого кипятим молоко, добавляем в него масло, пол-стакана сахара и 2 столовых ложки какао.

Варим до загустения и поливаем торт. Для пропитки даем постоять в холодильнике часа 2-3. У меня обычно стоит ночь, потом тает во рту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот такой тортик, мы с мужем готовили на первый ДР сына.

Рецепт очень простой:

Вафельные коржи

Сварили банку сгущенки

орехи

и сверху уложили вишней.

 

post-26684-1263300426,2953_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тортик "Артёмка"(давным-давно вычитала в кулинарной книжке).

 

Бисквитные коржи обычно я пеку в два захода,каждый разрезаю вдоль -получаются четыре штуки.Потом промазываю кремом,а сверху посыпаю тёртым шоколадом.Форма метал.разъёмная на 28 см.

 

Тесто на два коржа:2 яйца растереть с 1 ст.сахара.Немного подогреть1 стакан молока,погасить в нем 2 ч.л. соды.Вылить молоко к яйцам.Добавить в тесто 1 ст.любого варенья,лучше кисленького (я всегда делаю с алычёвым),хорошо размешать,затем ,постепенно  размешивая, добавить 2 ст. муки.Масса получится достаточно густая и пышная(засчёт варенья).

 

Крем:1 банка сгущёнки,400 г.слив.масла,орехи грецкие от 1 ст.(кол-во по вкусу).Всё хорошо взбить.

 

Сорри за качество фото  :blush2:Другой не нашлось...этот я пекла на ДР подруги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

торт "тирамису" или"подними меня вверх"

 

 

 

9eeb9502a928t.jpg

 

Ингредиенты:

 

250 грамм маскарпоне

 

40 грамм сахара (лучше пудры)

 

2 яйца

 

Печенье Савоярди*

 

1 чашка крепкого кофе espresso

 

2-3 ст. ложки коньяка

 

горький какао-порошок

 

шоколадная стружка

 

*Способ приготовления Печенья Савоярди:

 

Ингредиенты

 

 

 

5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков

 

140 гр.сахара

 

220 гр.муки

 

1/2ч.л.разрыхлителя для муки

 

1 пакетик ванильного сахара

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

 

 

взбить белки с сахаром доустойчивых блестящих пиков.

 

желтки взбить с ванильным сахаром - взбивать не менее 5 минут.

 

осторожно соединить белковую и желтковую массы.

 

порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методомскладывания смешать её с белково-желтковой массой.

 

с помощью кондитерского мешка выдавить печенюшки на расстоянии друг от друга. Форму любую, можно сделать бисквит-корж.

 

посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошонагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.

 

 

 

 

Теперь сам торт:

 

 

 

 

Отделить желтки от белков.

 

Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.

 

Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой

 

Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно вмаскарпоне/желтки/сахар.

 

Смешать коньяк с кофе

 

Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики впропитку и укладывать в форму, пропиткой вверх. Кол-во слоев - любое.

 

post-23524-1263331936,1323_thumb.jpg

 

 

 

Сверху слой крема + какао-порошок

post-23524-1263331945,2196_thumb.jpg

В холодильник часов на 6.

 

 

 

 

 

post-23524-1263331781,9581_thumb.jpg

 

из остатков - детям пироженое

 

 

post-23524-1263331972,2072_thumb.jpg

 

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Tatьяна

Вот мой новогодний тортик, фигурки ребенок слепил из марципана  :)

post-33744-1263336039,3315_thumb.jpg

 

Не помню как  называется, рецептик из старенькой тетрадки :) взбить 4 яйца и 2 стакана сахара, добавить 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол.ложки меда, 1 стакан тертых орехов (у меня грецкие, а в принципе - любые), 3 стакана муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Тесто получится вязкое, его надо размазывать ложкой. Испечь 6 коржей (выпекать каждый корж на пергаменте). Крем сметанный: 500гр сметаны (жирной) и стакан сахара - взбить, добавить еще стакан орехов в крем. Промазать коржи и дать постоять сутки в холодильнике.

 

покрытие и фигурки из марципана, а надпись - это помадка

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт "Шоколадный в шоколаде"

конкретного рецепта нет, собирала по крупинкам отовсюду )))

рецепт бисквита - дала сестра, розочки тут делала и белые и коричневые (с добавлением какао). их сделать заранее, чтобы подсохли.

Бисквит:

6 яиц

6 ст. л. сахара

5 ст.л. муки

3 ст. л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. ван. сахара

2 ст.л. какао

Желтки отделить от белков. Белки должны быть охлаждённые и туда ни в коем случае не должны попасть желтки, вода или что-либо другое, а то не взобьются.

желтки растереть добела с половиной нормы сахара. белки взбить в пену, затем постепенно всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, при этом продолжая взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Муку, крахмал, разрыхлитель и какао просеять в миску. по одной ложке половину этой смеси просеять к желткам и аккуратно размешать ложкой. затем добавить половину взбитых белков и ложкой, методом складывания, аккуратно размешать. далее опять же по одной ложке просеять мучную смесь, размешать. потом добавить также аккуратно оставшиеся белки.

Я делала на этот торт 3 коржа - указанное кол-во у меня ушло на один корж на весь противень.

на противень выложить бумагу для выпечки, дно можно смазать маслом, но не стенки (я этого не делала). вылить тесто на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. печь 25-40 мин. в зависимости от духовки. у меня ушло примерно 30 мин на каждый корж. можно его попробовать проткнуть спичкой - если сухая, значит готов. белый бисквит просто печь до золотистого цвета.

Я брала два противня и пока пёкся один, готовила другой. как раз по времени получается сделать второй корж, первый потом достать и поставить другой. нельзя давать готовому тесту стоять. у меня было два шоколадных коржа, один белый - его положила в серединку.

Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банка сгущёнки. брала на это количество коржей двойную норму.

Шоколадная глазурь: 140 гр. шоколада, 3-4 ст.л. молока, 10-15 гр. сливочного масла. (также брала двойную норму). шоколад растопить на водяной бане, влить молоко, размешать и положить масло. размешать до полного его растворения.

Коржи остудить, пропитать сиропом (сироп - тут ). смазать кремом. полить глазурью. украсить розочками (по 1 ст.л. глазури налить туда, где будут розочки и в это место их воткнуть).

Вроде ничего не упустила ))) это кстати мой первый опыт с бисквитным тестом, всё получилось отлично. тесто подошло и никуда потом не опало

 

 

Вот мой новогодний тортик, фигурки ребенок слепил из марципана :)

 

 

Не помню как называется, рецептик из старенькой тетрадки :) взбить 4 яйца и 2 стакана сахара, добавить 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол.ложки меда, 1 стакан тертых орехов (у меня грецкие, а в принципе - любые), 3 стакана муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Тесто получится вязкое, его надо размазывать ложкой. Испечь 6 коржей (выпекать каждый корж на пергаменте). Крем сметанный: 500гр сметаны (жирной) и стакан сахара - взбить, добавить еще стакан орехов в крем. Промазать коржи и дать постоять сутки в холодильнике.

Обалденный и такой ровненький!!!! марципан покупали? и вот смотрю посыпан лепестками миндаля - их не могу нигде найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот такой тортик, мы с мужем готовили на первый ДР сына.

Рецепт очень простой:

Вафельные коржи

Сварили банку сгущенки

орехи

и сверху уложили вишней.

 

post-26684-1263300426,2953_thumb.jpg

Спасибо за идею! С детства не ела такого тортика. Сделала сегодня.

 

В процессе поняла, что не хватит вар.сгущенки, было еще полбанки простой сгущенки, взбила её с маслом, в этот крем добавила вишню, т.к. боялась, что слишком сладкий торт получится. В итоге прослаивала кремом с вишней один раз, вареной сгущенкой с орехами один раз, остальные слои - просто вареной сгущенкой, сверху тоже орехи. А еще я помню, что такой торт под пресс ставили пропитываться. И поставила :sorry: - вишня немного потекла... Но муж всё равно весь вечер не выходит из кухни, не может расстаться с тортом :lol:

post-25092-1263408275,8204_thumb.jpg

post-25092-1263408284,163_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уж очень сладкая тема, тортики просто класс!!!

Хочу и я поделиться своим рецептом тортика "Монастырская изба", очень вкусный и просто делается.Торт из моего детства.

Коржи: 4 ст муки, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды погасить, 1 п. маргарина растопить, все замесить и поделить на 15 частей.

Раскатать каждый кусочек в виде прямоугольника и вдоль разложить цепочкой вишню, защепить края. Складывать на противень таким образом 5 штук вместе, потом 4, 3, 2, 1.

Крем: 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин по вкусу.

На блюдо выложить сначала 5 полосочек, смазать, потом сверху 4, смазать, 3, 2, 1. Все еще разок залить сметанкой. Вообщем торт получается в виде крыши избушки. Попробуйте!!!!

 

post-23524-1263499584,7415_thumb.jpg

выпекается этот торт отдельными трубочками, а потом собирается по вышеуказанной схеме, скрепляя кремом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой сметано-банановый торт.:rolleyes:

 

e8049cec3682.jpg

53613e5fb583.jpg

 

Корж как для шарлотки:

2 яйца

стакан муки

6 ст. ложек какао порошка

разрыхлитель теста

сахарная пудра

 

Начинка:

Сметана, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25%. 0,5.

заранее приготовленный желатин

сахарная пудра

смешать в блендере

вишня без косточки из сиропа

 

Украшение сверху:

Свежие ягоды вишни, сварить сироп, добавить желатин, сахар.

 

Приготовление:

Печём корж минут 20 при 180, остужаем.

Желательно печь в форме с плотными бортами. Я пекла в тефалевском силиконе, немного не то..Но этот торт делала впервые.))

На корж сверху кладём целые бананы, чтобы, когда разрезаем сбоку они были круглые.

Заливаем сметанкой с желатином, добавляем туда вишню, ставим в холодильник, чтобы желе застыло.

 

Украшение:

Сироп с желатином заливаем сверху, можно добавить ягоды, бананы кружками, утопить их в желе, и в холодильник.

 

Торт получается ооочень сытный. Приятного аппетита!!!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот мой тортик на сынулькин 2ой День Рождения.(бисквит,крем,прослойка из фруктов,сверху вафля с рисунком(декор для тортов)

post-32067-1263897302,0422_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот мой хваст "Медовиком" Оба шедевра на первый юбилей сына (один для поедания дома, второй для поедания в Индиго)

Это вообще-то не мой семейный секрет, я сама его позаимствовала у подруги еще в универе (просто мы его ко всем праздникам всегда вместе готовили) обыкновенный медовик.

Рецепт:На тесто - 60 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка водки, 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки.

Крем - 200 гр. слив. масла, 1 стакан сахара, 0,5 л сметаны.

Приготовление: Тесто замешивать на пару в эмалированной посуде или в пластмассовой миске (неважно, главное чтобы по диаметру кастрюли вошла емкость). Сначала масло - взбить, сахар - взбить, мед - взбить, водку - взбить, яйца - опять взбить, потом соду гашеную и муку! Готовое жидкое тесто дальше замешивается, только уже на столе,т. выливаешь содержимое миски (надо осторожно, а то тесто горячее) на стол с достаточным количеством муки (муки жалеть не надо, тесто возьмет ровно столько сколько надо) т.е. из муки должна быть горка с высокими краями в которую выльется тесто, края высокие чтобы оно сильно не растеклось) и вымешиваешь тесто, чтобы можно было раскатать коржи. Быстро выпекать, пока тесто не совсем остыло (здесь есть небольшой секрет, я готовое тесто держу в миске на пару и отрываю по кусочку на корж, тогда оно не остывает и не затягивается, что значительно упрощает процесс раскатывания)

На одинарную порцию Я раскатываю коржи размером с тарелку из микроволновки и обрезаю уже готовые коржи (еще горячие) по ней!

Коржей получается примерно 11-15 шт, раскатывать лучше потоньше, но так чтобы они не рвались, тогда тортик когда пропитается кремом будет нежнее

Крем - масло взбить с сахаром, добавить сметану и смазать остывшие коржи,Я еше добавляю банан! Верхний корж смазывать тоже!!!

Промазанный торт оставить на пропитку (лучше на ночь) а утром либо посыпать крошкой от коржей, либо залить помадкой(глазурью)

Я готовлю ее так:

200г черного (полусладкого) шоколада

1175 мл сливок

Шоколад ломаю на мелкие кусочки и смешиваю со сливками. Даю закипеть и немножко остыть, а затем лью на центр торта и оно само все растекается, если остаются пробелы, то вручную ложечкой подмазываю!

Главное торт надо выложить уже на подтарельник и это делать на каком-нибудь протвине, а то жалко шоколад!

У меня муж его с удовольствие с коржами потом доедает!

Кстати в этой версии торта я зачем-то размазывала глазурь вручную - думала как лучше, но лучше не стало, потому во второй раз просто вылила!

Тот торт, что обсыпан по краям - это уже двойная порция!

Желающим попробовать приготовить сей ШЕДЕВР первый лучше хоть на 0,5 порции потренироваться, чтобы понять что к чему!

Я сама давно не пекла (целых 5 лет!), потому в сентябре репетировала на ДР мужа!

post-26162-1263906355,9565_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Shalla

девы, плиз, кто в этом деле спец, объясните чайнику.... хочу сыну на день рождения сделать торт, начиталась кучи всего про украшения, но не поняла - почему нельзя накрыть торт сахарной мастикой, если торт вымазан кремом??? хотела сделать Наполеон с заварным кремом, украсить мастикой, и слепить наверх пару машинок... но пишут, что нельзя - из за крема мастика потечет...

так как же быть? если просто накрыть мастикой, то верх сухой будет, не пропитанный... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

д но не поняла - почему нельзя накрыть торт сахарной мастикой, если торт вымазан кремом??? хотела сделать Наполеон с заварным кремом, украсить мастикой, и слепить наверх пару машинок... но пишут, что нельзя - из за крема мастика потечет...

так как же быть? если просто накрыть мастикой, то верх сухой будет, не пропитанный... :unsure:

если крм на маслянной основе - то не поплывет мастика. если сливочный (на сливках) - то растает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...