Перейти к публикации
Гость Marie

и всякие разные помидорки...

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Astero сказал:

https://www.greeninfo.ru/protection_plants/index.html/Article/_/aID/4774

У меня в каждой теплице есть муравьи. Много. Ни одно растение не пострадало. А выращиваю томаты, арбузы, дыни, огурцы, перец.

Мне нужно не доверять собственным глазам? А верить написанному на заборе-интернете? Если что, я никого не собираюсь убеждать, что муравьи способствовали гибели растений, пусть каждый решает сам. Я просто написала о случившемся факте. И кстати, я такое тоже видела в первый раз, но это не значит, что мне показалось. 5 раз подряд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно ничего не писала, а тут таки страсти вокруг агротехники кипят оказывается)  Меня не обошли стороной рассказы про чудо томат Ругантино, несколько лет читала про него на разных форумах и вот в этом году его посадила в теплице. Семена дорогие конечно, но пишут что свой самосбор повторяет полностью все качества оригинала, уже собрала свои семена. Маленький отчет: сажала 2 куста в разных углах теплицы, в лунку 3-4 литра компоста + борофоска+Калимаг + горсть конского перегноя. Вся теплица замульчирована скошенной травой. Вела в 3 стебля, к августу запустила и сейчас верх весь густой шапкой. В теплице была вершинка и кладик - кусты Ругантино ничем не болели и сейчас почти чистые. Урожай просто отличный - не менее 6 кг с куста уже собрала а там еще висит дофига зеленых. Вкус нормальный, шкурка не дубовая. По всем параметрам 5, вкус 4. На конвервацию в целом виде мне крупноват т.к. я большие банки не катаю, на лече, половинки с луком-маслом, томат, сок - отлично. Короче буду выращивать точно. Еще очень понравился Позанно, урожайный, устойчивый, форма самое то в баночки. Попробую тоже из своих семян, хотя и цена на него не высокая.  Еще сажаю Сер Элиан для консервации, тоже всегда урожаен (кладиком болеет) + парочка разных Пинков.  Остальное в теплице сорта. 

Полив из шланга водой с озера по мере надобности + 1 раз удобрила комплексным (Растворин+Калимаг) и 1 раз настоем куриного помета. Обрабатывала за весь сезон 2 раза Хлористым кальцием от вершинки +  по разу Хом и Профит голд от грибных. 

  • Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, LENA1971 сказал:

Давно ничего не писала,

Очень рада вас видеть!!! Спасибо за отзыв, познавательно.Ругантино знаю, остальные сорта мне не знакомы, сейчас погуглю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, LENA1971 сказал:

Давно ничего не писала,

Лена, добрые люди говорят, что Вы мастерица по физалису. У меня много наспело, я его люблю,  не поделитесь проверенными рецептами?...У меня овощной в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Мурманчанка сказал:

Лена, добрые люди говорят, что Вы мастерица по физалису. У меня много наспело, я его люблю,  не поделитесь проверенными рецептами?...У меня овощной в этом году.

много мы не выращивали, в этом голу вообще на сажала. Свежий так ели  и в салат овощной добавляли, но его всегда много зреет, не съесть весь)) Больше всего моим и мне нравится салат, беспроигрышный рецепт.  Ингридиенты:  2 кг. физалиса и 2 кг. зеленых помидор, 1.5 кг. сладкого перца, по 1 кг.моркови и репчатого лука, 1 шт.острого (если любите).  Все овощи режем соломкой. Добавляем 400 гр. растительного масла и 1 ст. сахара, 3/4 ст. 9% уксуса и 2 ст. л.  соли. Все перемешиваем и тушим с момента закипания 20 мин., в горячем виде раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и отправляем под шубу до полного остывания.

вот ссылка на видео, один в один мой рецепт))  Не знаю можно ссылки или нет..... 

 

Изменено пользователем LENA1971
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, LENA1971 сказал:

Не знаю можно ссылки или нет..... 

да вроде как не запрещено...

Лена, спасибо огромное! Обязательно сделаю. Я его люблю, но ем одна, свежим мне столько не съесть, хотя я его и так добавляю и в салаты и в тушеные овощи, мне очень нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света, это у тебя сейчас еще столько помидоров? Ничего себе! У меня уже голые стволы, а помидоры на самой верхотуре под потолком.

Вчера все треснутые пособирала на лечо. Пока назрело на салатики. Но уже и хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, Курильчанка сказал:

Света, это у тебя сейчас еще столько помидоров? Ничего себе! У меня уже голые стволы, а помидоры на самой верхотуре под потолком.

Вчера все треснутые пособирала на лечо. Пока назрело на салатики. Но уже и хватит.

Да, Марина, спелых много висит...потихоньку спеют перцы и баклажаны, так я периодически собираю на икру, да засаливаю помидорки по чуть-чуть...мы любим сладкие сорта малосольными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Светлана Яковлева сказал:

мы любим сладкие сорта малосольными

Свет, ты малосолиш крупные или мелкие? Резаные или целиковые? Целые прокалываешь? У меня почему-то целиковые надуваются изнутри, но я не прокалываю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана Яковлева сказал:

Да, Марина, спелых много висит...потихоньку спеют перцы и баклажаны, так я периодически собираю на икру, да засаливаю помидорки по чуть-чуть...мы любим сладкие сорта малосольными.

 

1 час назад, Мурманчанка сказал:

Свет, ты малосолиш крупные или мелкие? Резаные или целиковые? Целые прокалываешь? У меня почему-то целиковые надуваются изнутри, но я не прокалываю...

мне тоже интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
56 минут назад, Мурманчанка сказал:

Свет, ты малосолиш крупные или мелкие? Резаные или целиковые? Целые прокалываешь? У меня почему-то целиковые надуваются изнутри, но я не прокалываю...

Мелкие, но не черри, стараюсь одинаковые по размеру и спелости, не прокалываю, весь газированный сок остаётся внутри...чеснок, перец и корень хрена прокручиваю на мясорубке и заливаю горячим рассолом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Светлана Яковлева сказал:

весь газированный сок остаётся внутри.

вот меня этот момент всегда смущал, а это,оказывается, нормально. Спасибо! У меня муж делает еще резаные с зеленью, тоже очень вкусно

Изменено пользователем Мурманчанка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана Яковлева сказал:

Мелкие, но не черри, стараюсь одинаковые по размеру и спелости, не прокалываю, весь газированный сок остаётся внутри...чеснок, перец и корень хрена прокручиваю на мясорубке и заливаю горячим рассолом.

Светлана, давайте нам сюда рецепт. Сейчас очень актуально! Я вчера три баночки помидорного салата и банку целиковых замариновала. А в теплице и ОГ их еще достаточно, а едоки уже наелись в свежем виде- теперь кручу заготовки на зиму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LILA сказал:

Светлана, давайте нам сюда рецепт. Сейчас очень актуально! Я вчера три баночки помидорного салата и банку целиковых замариновала. А в теплице и ОГ их еще достаточно, а едоки уже наелись в свежем виде- теперь кручу заготовки на зиму.

Ленусь, это не зимняя заготовка, это "на сейчас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Светлана Яковлева сказал:

это "на сейчас".

Света, а я квашу (мариную) в маленьком ведерке с крышкой и они месяц точно отлично хранятся в холодильнике. А можно и в банках делать, но мне в ведерке как-то удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, LILA сказал:

давайте нам сюда рецепт

Лена, я так делаю. На дно ведерка кладу травы, чеснок, специи, все, что я люблю. Ну а в твоем случае, что ты любишь. Беру некрупные (но не черики) помидорки, лучше плотненькие,хотя делала с разныминормально,,мою их и укладываю чередуя с зеленью петрушки, базилика и сельдерея. Просто небольшие веточки. Заполняю ведерко до верха и сверху кладу уже зелени побольше, чтобы она закрыла верхний слой помидорок. Да, еще, полуострый перчик, не ядреный вырви глаз, режу тонкими полосочками и тоже чередую вместе с веточками зелени. Заливаю горячим рассолом. Рассол всегда пробую, норм таких строгих нет, только на свой вкус, рассол должен быть в меру соленым и чуть более сладким. Ориентировочно соли в 2 раза меньше чем сахара, добавляю капельку сухой лимонной кислоты, буквально на кончике ножа. И все. Жду пару дней и можно начинать кушать. Сначала стоят просто на кухне, потом убираю в холодильник.

У мужа свой рецепт, тоже мне нравится. Все тоже самое, но без рассола и можно брать крупные помидоры. С той лишь разницей, что помидоры должны быть вкусные. В зависимости о размера резать крупными кусочками, складывать в банку пересыпая смесью: крупная соль, резаная зелень всякая какую любишь, он делает с петрушкой, мелко резаный чеснок, острый перчик тонко порезанный, черный перчик молотый крупно на ручной молотилке. Помидорки получаются как бы в этой смеси. Когда баночку заполнишь до верха, ее плотно закрывают и ставят в холодильник на крышку. На следующий день можно кушать. Сколько это хранится - не знаю, у нас съедается литровая баночка плотно набитая максимум за 3 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, Мурманчанка сказал:

Света, а я квашу (мариную) в маленьком ведерке с крышкой и они месяц точно отлично хранятся в холодильнике. А можно и в банках делать, но мне в ведерке как-то удобнее.

Ну, у нас месяц не продерживаются, мы съедаем быстрее и я опять солю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, Мурманчанка сказал:

Лена, я так делаю. На дно ведерка кладу травы, чеснок, специи, все, что я люблю. Ну а в твоем случае, что ты любишь. Беру некрупные (но не черики) помидорки, лучше плотненькие,хотя делала с разныминормально,,мою их и укладываю чередуя с зеленью петрушки, базилика и сельдерея. Просто небольшие веточки. Заполняю ведерко до верха и сверху кладу уже зелени побольше, чтобы она закрыла верхний слой помидорок. Да, еще, полуострый перчик, не ядреный вырви глаз, режу тонкими полосочками и тоже чередую вместе с веточками зелени. Заливаю горячим рассолом. Рассол всегда пробую, норм таких строгих нет, только на свой вкус, рассол должен быть в меру соленым и чуть более сладким. Ориентировочно соли в 2 раза меньше чем сахара, добавляю капельку сухой лимонной кислоты, буквально на кончике ножа. И все. Жду пару дней и можно начинать кушать. Сначала стоят просто на кухне, потом убираю в холодильник.

У мужа свой рецепт, тоже мне нравится. Все тоже самое, но без рассола и можно брать крупные помидоры. С той лишь разницей, что помидоры должны быть вкусные. В зависимости о размера резать крупными кусочками, складывать в банку пересыпая смесью: крупная соль, резаная зелень всякая какую любишь, он делает с петрушкой, мелко резаный чеснок, острый перчик тонко порезанный, черный перчик молотый крупно на ручной молотилке. Помидорки получаются как бы в этой смеси. Когда баночку заполнишь до верха, ее плотно закрывают и ставят в холодильник на крышку. На следующий день можно кушать. Сколько это хранится - не знаю, у нас съедается литровая баночка плотно набитая максимум за 3 дня.

О, спасибо, Танюша, попробую замудрить.

1 час назад, Светлана Яковлева сказал:

Ленусь, это не зимняя заготовка, это "на сейчас".

на сейчас тоже можно, жалко ж выкидывать- не съедаются.((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Светлана Яковлева сказал:

месяц не продерживаются

я имела в виду, что они хорошо хранятся, причем без холодильника, просто в подвале при очень плюсовой температуре)))Мы тоже быстро едим, но мне свежие не надоедают, я пока ем свежие, а муж малосольные)

9 минут назад, LILA сказал:

жалко ж выкидывать

пожалуйста! Ой, что ты, как можно такую ценность выкинуть))) Я так ни-ни,в се в дело) Вчера сделала соус, это был полет фантазии, помимо помидор (они были основой) положила сладкий и полуострый перец, лук, чеснок, яблоко, сливу, персик, базилик и петрушку. Уварила, блендером измельчила и получилась просто сказка а не соус. Я даже не ожидала. Вся семья вчера ела соус вместо еды))) Думаю, что надо бы повторить, потому что такими темпами сделанное вчера съедят за неделю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светлана Яковлева сказал:

я опять солю.

Светик, ну напиши, пожалуйста, сколько соли и сахара кладешь на литр раствора. У меня с этим проблема вечно: я все недосаливаю, а квасить так нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо огромное Ирине (Буказя) за семена томата Улуру Охра (улица) в субботу сняла основной урожай с одного корня вышло 15-литровое ведро, самый крупный 530грамм.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...