Перейти к публикации
Гость summertime

Квартира в доме немецкой постройки

Рекомендованные сообщения

Гость summertime

Всю жизнь прожили в хрущевке. Сейчас думаем, а не купить ли квартиру в доме немецкой постройки.

Почему именно немецкой? Потому что, как правило рядом с домом есть палисадник - гулять с ребенком.

И еще мне нравится в немецких постройках высокие потолки и большие окна. И вообще мне кажутся они более уютные по планировке.

Все это конечно поверхностные впечатления, когда бывала там в гостях.

А вот какого там жить реально. Какие бытовые трудности могут возникнуть?

Больше всего интересуют дома в Центральном районе.

Услышала такое мнение, что многие дома там в аварийном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень неплохо там можно жить, но дом на дом не приходится, смотреть надо. Есть немало домов немецкой постройки или восстановленных после войны в отличном состоянии. ИМХО, намного лучше хруща.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот точно по собственному опыту знаю, нужно посмотреть:

- в паспорте квартиры есть цифра, характеризующая степень "застаривания" dома. Забыл как называется. Когdа поdбирал dавно уже себе квартиру, в немецких dомах она разная точно. Я многие пересмотрел. Лично у меня вообще 49%. И я не очень то dоволен dомом, cпустя уже n-ое кол-во лет.

- выбирая квартиру, нужно похоdить, постучать стены. У меня оdна стороны квартиры хорошая, претензий нет, а вторая, лицевая, оказалось ужасной. Так ощущение, что именно в мою стену прилетел снаряd и ее восстанавливали из чего попало. Ничего не засверлить нормально, dа и в стенах гаdости всякой хватает (например мешки какие то). Монтажники окон особенно эту ситуацию знают. Они (хорошие монтажники) прежdе чем поставить окна (еще dаже dо оформления заказа), засверливают/застукивают часть стены в немецком dоме, чтобы ее изучить.

Я понимая, что еще лет 5 точно буdу жить, а может и больше, разdолбал стены и укрепил заново все.

- и еще не особо нравятся немецкие перекрытия. В свое время, немцы наверное были молоdцы. Но сейчас это уже все устарело. Хорошо что наdо мною никто не живет (хотя мне и черdак не нравился, пришлось dелать), но сосеdям снизу не завиdую.

 

- обратите внимание на солнечною и не солнечную сторону. у меня вот не солнечная мерзнет так хорошо, а в солнечной всегdа тепло.

 

-электро провоdка отdельная тема. Хорошо если прежний желец все поменял. В свое время (электропровоdки - оdин из моих источников dохоdов) у нас был просто бум на полную смену провоdок. Когdа dома восстанавливали, восстанавливали и часть электрики. Тогdа были не те технологии. Я вот и попал. У меня в стене поd ремонтом уже перегорела скрутка, пришлось dолбить.

 

В целом и плюсов хватает. Уютненькие такие поdъезdы, не многоэтажные. Хорошо вот про полисаdники заметили. В таких dомах какая то своя чтоли атмосфера. Лишь бы бабушек не много было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже 20 лет живу в немецком доме в районе Дома рыбаков. Как правило это трехэтажные дома , автономное отопление, вход в подвал из подъезда (что тоже немаловажно - посторонние туда не попадут). Нравится то, что отопление квартиры зависит только от меня. Летом, в дожди, включаю котелок и в доме уютно. Да, я меняла трубы и канализации, и водопроводные. И меняли всем стояком - соседи сделали все заодно. Попробуйте договориться в пятиэтажке..... Обратите внимание на состояние подъезда, на соседей. Это тоже очень немаловажная деталь. Что касается аварийности жилья - не знаю, но в районе Разина, Каменной, Коммунальной, Офицерской дома вполне крепкие. Стены-потолки на месте и падать не собираются.))) Эти дома простояли больше 50 лет и еще столько же простоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как то подбирал квартиру и смотрел на Коммунальной. Была полная жуть на первом этаже. Все таки дом дому рознь.

А вот к примеру доводилось жить на Банковской. Вообще отличное состояние и подъезда и квартиры. Правда наверное везде скользкий момент - последний этаж, чердак и текущая крыша. Но это устраняемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость summertime

Karat, сразу видно по этому вопросу уже собаку съели))) Огромное спасибо за такую полезную информацию. Остальные комментарии пользователей еще больше укрепили меня в моем решении. А сколько получается примерно оплата за отопление в месяц зимой в таких квартирах при том условии, что я люблю очень тепло и экономить и мерзнуть при этом не собираюсь. Кстати, если высокие потолки, то соответственно и прогревать придется больше. Так ведь? И почему стоит опасаться бабушек? Я больше всего алкоголиков не хотела бы видеть в качестве соседей. Мне их хватает в моем дворе и эта еще одна серьезная причина для переезда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принципиально искали и купили квартиры в немецких домах, не одну. Сразу надо заметить, что на цену

влияет состояние сантехники, электропроводки и отопление, потому как в центральном районе в некоторых домах

отопление центральное. У нас автономное. В первой квартире меняли всё сами после покупки, поэтому

въехали через 4-5 месяцев, следующую старый владелец отремонтировал сам.

Что можно сказать...летом прохладно, зимой тепло.

И правильно Карат заметил, у этих домов аура специфичная....ну и

наличие бабушек, которые всё про всех всегда знают, не самое плохое достоинство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Karat, сразу видно по этому вопросу уже собаку съели))) Огромное спасибо за такую полезную информацию. Остальные комментарии пользователей еще больше укрепили меня в моем решении. А сколько получается примерно оплата за отопление в месяц зимой в таких квартирах при том условии, что я люблю очень тепло и экономить и мерзнуть при этом не собираюсь. Кстати, если высокие потолки, то соответственно и прогревать придется больше. Так ведь?

 

Dа я еще со стройками связан. Не раз связывался с такими квартирами.

У меня свое отопление, без счетчика газа. Прописано 2 человека. Плачу ежемесячно и зимой и летом в р-не 1300. У меня dома всегdа 24-25 граdусов и открытые окна. Люблю тепло и свежий возdух.

Посчитал что не особо лично мне выгоdно бегать и ставить счетчик. Летом копейки платить а зимой в пару раз больше. Но может я и не прав.

 

.ну и

наличие бабушек, которые всё про всех всегда знают, не самое плохое достоинство.

 

Я как заехал, жил оdин очень dолгое время. Бабушки меня контролировали. Чтобы позdно не прихоdил. У них это не принято в поdъезdе обувью стучать. Ящик мой открывали и читали что мне пишут. Ловил пару раз. Утром лень вытаскивать почту ухоdя, вечером ее не было, а на слеdующий dень появлялась примятая. :D А вообще, с бабушками хорошо. Лучше чем с пьянчугами. К сожалению, бабушки ухоdят от нас. :sorry:

 

А еще мы скиdываемся кто как может, молоdые конечно побольше. И сами ремонтируем поdъезd. Мы с брательником 3 этажа за несколько dней красим. Цветочки на этажах стоят, половички. Прикольно вообщем.

Я когdа в многоэтажки захожу, какое то такое чувство. Не туdа попал чтоли. Хотя и за 5-тью этажами тоже можно слеdить. Все от люdей зависит.

 

Кстати, а как в центральном р-не с воdой в таких dомах? Насосы ставят? (я как то помогал, на стояк 3 этажа насос ставил). А то там втыкают ща гигантов, они всю воdу из р-на на себя забирают.

 

Кстати мы себе на 3 этажа тоже за 5 лет стояк поменяли. Люdи ремонты dелают, грех не поменять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас живу на К.Маркса, в Центральном районе...стояла подкачка потом поменяли пару стояков, причём УК меняли сами бесплатно,(я тоже офигел)

теперь отключили подкачку напор нормальный, но ночью немного падает хз почему.

Вот когда в одной из квартир пьянь живёт...это жесть....никому не пожелаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Маркса, cколько раз встречал, хорошенские dома. Dобротные. Стены такие крепкие бывали. Хрен сломишь с хоdу. Поdъезdы только узковаты. Мебель заносить неважнецки.

Лишь бы на первом этаже магазины (коих много) перепланировку сильно против закона не dелали. Был случай, на пересечении Коммунальной, dом слегка "поехал", на втором, третем этажах трещины пошли. Несущую стену в магазине строитель тронул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо знать, что немцы и бараки строили (где даже ванной нет) и добротные дома. В первых деревянные перекрытия, протертые ступени из доски, хилые стены и перегородки. Во вторых хорошие планировки, высокие потолки, качественная кладка, мраморные ступени. И ценник скачет очень сильно от всех этих факторов.

Еще много псевдонемецких домов. Пример - в прошлом году делали капремонт дома на Мукомольной - длинный такой в подъездов 15 немецкий дом. Когда сняли штукатурку - оказалось что дом построен из силикатного кирпича =)

Короче, если и связываться то аккуратно очень. 95% немецких домов очень уставшие - коммуникации, перекрытия, проводка и т.п., я бы не рискнул там покупать квартиру. Остальные 5% недоступны по цене, тк расположены в "дорогом" месте.

Насчет автономки не аргумент - сейчас в основном с ао и строят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alina Mon

Снимаем на Комсомольской. Квартира уютная. Многие кто к нам приходит, говорят, что им у нас нравится и уходить не хочется. За газ автономное отопление за 83кв. у нас уходит зимой 2-2,5тыс. Но мы греемся по полной программе. И душ ежедневный минут по 30-40. Минус в том, что непонятный запах. Когда мы дома, то окна всегда приоткрыты. Стоит уйти на день, то приходим и бегом открывать, душно как-то, тяжелый такой воздух. Возможно из-за того, что мы на первом этаже и внизу подвал. Еще у мужа предположение из-за старости дома (стены, штукатурка). И пробки регулярно выбивает, если одновременно включить чайник и пылесос. Специальный ограничитель поставили нам. Про палисадник. Тут надо присматриваться. Мне жутко не нравится наш внутренний двор. Мусорка с летающим мусором, иногда бомжи, выпивающие подростки и хозяева выгуливающие своих собачек. Приходится ходить очень аккуратно, иначе везде "сюрпризы".

Но вот свою квартиру хотелось бы приобрести в новом, малоквартирном огороженном доме. Как ни крути, но коммуникации на всякий случай поновее будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Но вот свою квартиру хотелось бы приобрести в новом, малоквартирном огороженном доме. Как ни крути, но коммуникации на всякий случай поновее будут.

 

 

К сожалению очень мало сейчас малоэтажного жилья строится, нерентабельно. Скоро и 9-ти этажки перестанут строить, 16 этажей и выше..Идем по московскому пути к 25-этажкам. Малоэтажным и малоквартрным останется только элитное жилье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немец/немцу рознь, например дома на Мира (от Театра до Кутузова) и Красная (от парка до К.Маркса) не сравнить с дома к примеру на той же Красной (от К.Маркса и туда в конец за Советский) М.Борзова (старое кольцо да и дальше не лучше как и на вех окраинах города) с низкими потолками, маленькими комнатами, кухнями, как в хрущах, отопление везде по разному где-то ТЦ чаще ГВ от колонки, где-то ГК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, как у других, но в нашем немецком доме нет тараканов. Дохнут. Пару раз приносили в вещах раньше, но одним несчастным тараканом все и заканчивалось. Говорят, немцы то ли в перекрытия, то ли в цемент какой-то компонент закладывали.

 

Хоть и имею всего полугодичный опыт житья-бытья в хрущевке, когда как в немецком доме всю жизнь прожила, но сравнивая, главным преимуществом немецкого дома для меня является Простор. В советских квартирах у меня начинается клаустрофобия)

Ну и автономное отопление - тоже большой плюс для моего хладнокровного организма.

 

Из минусов, которые скорее к первому этажу относятся, - это легкий запах плесени из подвала, стоит только полностью выключить отопление. У нас оно включено круглый год, летом на минимуме, иначе затхлый запах появляется,хотя лично меня он не беспокоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из минусов, которые скорее к первому этажу относятся, - это легкий запах плесени из подвала, стоит только полностью выключить отопление. У нас оно включено круглый год, летом на минимуме, иначе затхлый запах появляется,хотя лично меня он не беспокоит.

 

 

В хрущевках так же. В любом старом доме свои запахи, плесени, гнили, кошачей мочи и так далее. Вариант один - покупать новострой :)

 

ЗЫ насчет закладывали в перекрытия отраву - поржал, хорошая байка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗЫ насчет закладывали в перекрытия отраву - поржал, хорошая байка)

 

х.з. :dntknw: но и у кого из соседей на близлежащих улицах тараканов не было) это факт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

х.з. :dntknw: но и у кого из соседей на близлежащих улицах тараканов не было) это факт)

 

 

Тараканов вообще давно нигде не видно) Похоже повымирали от той еды которую мы едим)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Машенька

У нас немецкий особняк в октябрьском районе, могу сказать одно - строить немцы умели. Как уже писали, большой плюс, что зимой тепло (еще и окна на распашку), а летом прохладно. Обычно немецкие дома располагаются в хороших зеленых районах, что тоже немаловажно.

Главные проблемы были с канализацией и проводкой, но это все устранимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотреть надо немцев.

у тети на козенкова немец только ткни пальцем, все посыпется, перекрытия такой что пол ходит.

у сестры дом на адмиралтейской. стена гниет.

сами рассматривем исключительно первичку. стены хоть не из глины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотреть надо немцев.

у тети на козенкова немец только ткни пальцем, все посыпется, перекрытия такой что пол ходит.

у сестры дом на адмиралтейской. стена гниет.

сами рассматривем исключительно первичку. стены хоть не из глины.

 

 

Ну у меня тетя на Батальной живет - таже история. Где ковырнешь - кусок стены отваливается, все сыпется. По хорошему под снос, но как всегда нет денег на расселение

 

PS подъезд ужасный, соседей-алкашей там хватает. Двора нет вообще как такового, входная дверь выходит на Батальную. Отопление изначально было печное, потом печку разобрали и поставили двухконтурный котел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ledaza

У меня друзья выменяли две квартиры (новый дом -Эльблонгская и Лен проспект-купля продажа) на этаж особнячка напротив МС №1.Тихо,район неплохой- Д.Донского .И приступили к ремонту.И все посыпалось,стены из дранки и глины,проводка ,трубы.Короче,быстро свернулись,втюхнули еще какому-то мюбителю старины и переехали в новый красный длм на Пионерской.Больше не эксперементируют. И вторые с апреля переехали в дом на Пр.Мира,где "Янтарная корона".При ремонте присутствовала.Та же картина.Эти правда его закончили,но все-равно старый запах-сбежали опять в новострой.Может,и есть нормальные,но возраст никуда не денется и вечное было только кафе "РИТА",которое 2 месяца не могли снести,когда вторую эстакаду строить продолжили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня друзья выменяли две квартиры (новый дом -Эльблонгская и Лен проспект-купля продажа) на этаж особнячка напротив МС №1.Тихо,район неплохой- Д.Донского .И приступили к ремонту.И все посыпалось,стены из дранки и глины,проводка ,трубы.Короче,быстро свернулись,втюхнули еще какому-то мюбителю старины и переехали в новый красный длм на Пионерской.Больше не эксперементируют. И вторые с апреля переехали в дом на Пр.Мира,где "Янтарная корона".При ремонте присутствовала.Та же картина.Эти правда его закончили,но все-равно старый запах-сбежали опять в новострой.Может,и есть нормальные,но возраст никуда не денется и вечное было только кафе "РИТА",которое 2 месяца не могли снести,когда вторую эстакаду строить продолжили.

Где ж у нас на Пионерской НОВЫЙ красный дом :dntknw: ? Тридцать лет там прожила в хрущевках, теперь там родители живут. Самое отвратное в хрущевке - это ее планировка, кухня 5,5 м, балкон такой, что только детский велик можно поставить, и сколько голову не ломай, никакой перепланировки не сделать.

Сейчас живу в районе Тельмана-Тургенева-Ленинградской в немецком доме. Да, вложиться пришлось. Теперь, кухня 12 квадратов, комнаты с высокими потолками и большой круглый балкончик, увитый виноградом. А район вокруг - супер!

Да, смотреть надо внимательно, но выбирая между хрущей и немецким фондом - однозначно немецкий.

P.S. Конечно еще лучше в новом доме, желательно малоэтажном, с огороженной территорией, сторожем и не в конце Моспроспекта или на Сельме, а в историческом центре города :lol: ! Но стоит это больших денег. Мне, например, когда я искала варианты, предложили подобный за 8 (!) миллионов. Увы, я не Рокфеллер и не его жена :lol: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас двушка на ул. Черняховского в немецком 4-х этажном доме. Квартира очень теплая, высокие потолки, большие окна, кухня 9 кв.м. с/у 5 кв.м., все центральное. Квартира очень нравится. Подъезд конечно не ахти!!! Но я собираюсь организовывать ТСЖ для участия в муниципальной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Если получится, останусь жить в этом доме, если нет, то поменяю на новостройку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...