Перейти к публикации
Lol*

Петрова Вика. Возвращение к жизни после комы | г. Гвардейск

Рекомендованные сообщения

Вика Петрова из Гвардейска (в апреле ей исполнилось шесть лет) – наша маленькая героиня, которая дает нам надежду на возвращение к жизни детей, признанных безнадежными.

В 2009 году ей сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. К сожалению, сначала районная медицина не могла долго поставить диагноз (четырехлетняя девочка постоянно чувствовала себя плохо, ее тошнило, отнимались ноги). Наконец, ее отправили в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербург, где прооперировали. Она была в медикаментозном сне. И спустя буквально три недели после операции ее отправили домой обычным рейсом. На руках у мамы Ольги Петровой. И уже в детской областной больнице ей поставили диагноз «кома». Девочка пролежала там четыре месяца, ей давали клоназепам и фенобарбитал, она не просыпалась. У Вики не гнулись руки и ноги, она кормилась через зонд, трахеостому. У нее постоянно скакала температура, били судороги. Наша медицина была бессильна. Свой пятый день рождения она встретила в состоянии комы.

eadaf376d322.jpg

Мама девочки Ольга Петрова и наши волонтеры обращались в разные клиники за помощью, но везде был отказ. И только одна из муниципальных больниц Новосибирска, (на нее мы вышли благодаря фонду «Во имя жизни») получив экспресс-почтой снимки Вики, констатировала: у девочки непроходимость шунтов, установленных в головном мозгу. Требуется операция.

Подробности тут

 

При помощи добрых и отзывчивых людей нам удалось собрать немалую сумму для транспортировки Вики в Новосибирск, билеты оплатил фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». В больнице Новосибирска ей сделали операцию и специальную терапию, потом она еще какое-то время находилась дома на съемной квартире. Мы очень благодарны всем жителям Новосибирска, которые откликнулись на беду девочки.

Вика понемногу стала приходить в себя. Но она тогда не чувствовала боли, не видела ничего. Ее мозг спал.

Мы помним наше счастье и неимоверную радость, когда она первый раз шевельнулась, открыла глаза, когда подняла руку, сказала «мама»…

10dcef5d5b89.jpg

Подробности тут

 

Девочке поставили диагноз «вегетативный статус», и мы были очень этому рады! Ее согласилась принять клиника восстановительного лечение в германском Меербуше

 

 

Собрать деньги нам помогли простые жители нашей страны и других стран, а также фонд pomogi.org. Однако там выяснилось, что терапия весьма дорогостоящая и для викиного состояния оказалась малорезультативной (подробнее отзывы Ольги о клинике в Меербуше тут

59e26ed06dd1.jpg

Мама Вики приняла решение вернуться в Калининград, чтобы не тратить собранные по крупицам деньги.

Часть суммы затем была использована на терапию в Новосибирске (купить билеты вновь очень помог фонд «Подари жизнь. Эта поездка, наверное, стала переломным этапом

 

Часть денег, собранных для поездки в Меербуш, потрачена на консультацию у профессора в Германии. Он сообщил, что у Вики есть шансы, как минимум, на то, чтобы самой себя научиться обслуживать.

 

 

Сегодня Вика уже умеет сама садиться, сползать с кровати. У нее чудесно работают руки – ребенок играет в мячик. Начала гнуться одна ножка (хотя стопы по-прежнему «выгнуты»). Она ползает по дому. Может часами обниматься и целоваться с мамой, никуда ее от себя не отпускает (если мамы нет рядом – кричит). Умеет улыбаться и смеяться в голос.

Вика пока не говорит и не отвечает на вопросы. Но даже доктора из нашей детской областной больницы, которые в свое время сомневались, что девочка выживет, потом намекали, что она на всю жизнь останется растением. Даже они не верят своим глазам. И ставят ей диагноз «сознание».

3a5d5208a127.jpg3adab1ba6df7.jpg282d3da4dbdf.jpg

 

 

У Вики впереди еще очень много – ей предстоит научиться ходить, сгибать ножки. Но главное – ей предстоит окончательно вернуться к жизни, научиться ухаживать за собой, читать книжки, рисовать. Мы очень в этом верим. И верим в вашу поддержку.

И еще… Очень надеюсь, что пример маленькой стойкой девочки Вики Петровой и ее мужественных родителей поможет тем, у кого детки так же оказались в коме. Мы готовы поделиться всем нашим опытом)

 

Последняя выписка Вики из ДОБ (датирована апрелем)

ec5840aa8647.jpg

 

Там отправили просьбу взять Вику на обследование в НИИ Поленова (от 21 июля). Ждем ответа.

3ebcca11baa3.jpg

 

Также ждем ответа от уполномоченного по правам ребенка Анжелики Майстер по поводу направления Вики в ортопедический санаторий Пионерского.

 

 

Отчет о финансовых тратах на последнюю поездку в Германию мы ждем от нашей коллеги из Германии – Жанны Шенке, поскольку консультация и проживание оплачивались из суммы в 5500 евро, собранной простыми жителями нашей страны, которую мы осенью прошлого года перевели на счет фонда.

Остатки по финансам и планы по дальнейшему лечению так же будут ниже)

 

Телефон мой (Оксана) – 89062380805

Телефон Ольги Петровой - 89622629499

 

Прежняя тема

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/147500-viku-petrovu-zhdut-v-germanii/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, нам очень нужна помощь в переводе последних выписок из Германии на русский язык. Пока они не будут переведены, мы не сможем их отправить в больницу Новосибирска и проч. учреждения, которые могут помочь.

Очень просим откликнуться тех, у кого есть возможность помочь с переводом меддокументации с немецкого на русский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, я нашла человека, который возьмется перевести. Оплату за его работу беру на себя, вышлите, пожалуйста, текст на мою почту, адрес тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, я нашла человека, который возьмется перевести. Оплату за его работу беру на себя, вышлите, пожалуйста, текст на мою почту, адрес тот же.

 

Спасибо. Сегодня отправила документы в Москву, реаниматологам которые транспортировали Вику в Новосибирск.

Они предложили свою помощь в переводе документов. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитала выписки. Еще раз убедилась, что нужно Вику показать в нашем ортосанатории. Оля, ты Майстер не дозвонилась?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитала выписки. Еще раз убедилась, что нужно Вику показать в нашем ортосанатории. Оля, ты Майстер не дозвонилась?)

 

Как мы договаривались с ней.., я ей отправила заключение немецких медиков., подождём что ответит. Сегодня звонила. но она на совещании была в министерстве.

Позвонила в ортопедический санаторий заведующему ортопедического отд., рассказала ситуацию.Как написано в мед. выписках Германии, Вике необходима баклофеновая помпа, она вшивается в полоть живота, её действие снять спастику. Если после такой терапии и ряда других процедур не будет улучшения, то оперативного вмешательства по подрезке ахил не избежать. В санатории такое практикуют, мне сказал зав. отд. и удовольствие это дорогое. http://www.dislife.ru/flow/theme/910/ Ещё там есть неврологическое отделение , в которое Вике и надо попасть.Лечение в ортосанатории будет происходить только под наблюдением невролога в нашем состоянии.Педиатр напишет сегодня нам направление , будем стараться попасть на реабилитацию, но опять всё зависит от того, будет ли там свободное место.

Кто знает о баклофеновой помпе??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера звонила Анжелика Майстер. Сказала, что выписки Вики отправила директору ортосанатория. Ждем ответа..

Ольга параллельно пытается пробить квоту туда через ДОБ (там идут навстречу).

Также рассматриваем вариант поездки в Польшу на реабилитацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Реабилитация От кого: ФГУ ДОС «Пионерск»Минздравсоцразвития РФ <sanpionersk@mail.ru> Здравствуйте Ольга!

Информации в ваших документах не достаточно для точного ответа. Имеется ли в настоящее время судорожный синдром у ребенка, не имеется ли сопутствующей соматической патологии, которая могла бы явиться противопоказанием для санаторно-курортного лечения? Так как активое лечение и реабилитация может привести к ухудшению состояния ребенка. Если подобной патологии у ребенка нет, то можно пройти курс реабилитации в нашем санатории в отделении "мать и дитя".

 

С уважением, зам.глав.врача по медицинской части Инадворская Наталья Владимировна.

 

______________________________________________

ФГУ ДОС «Пионерск» Минздравсоцразвития России

238590. г. Пионерский ул. Комсомольская, 44а

тел. (40155) 2-25-75

 

 

 

Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера

 

От кого: hospital <hospital@rosturner.ru>

Здравствуйте! Вашего ребенка Петрову Викторию заочно проконсультировала врач-ортопед Киселева Татьяна Ильинична.

Для определения тактики и возможности лечения ребенку необходима очная консультация. Для очной консультации Вам нужно позвонить в регистратуру

поликлиники по тел: (812) 318-54-54 и записаться на прием.

Изменено пользователем петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все необходимые документы для санатория имеются, есть направление на получение путёвки, 29 августа на подачу документов.Только получится ли, сейчас направляются те, которые стоят на очереди с 2009г((,

наше ближайшее время -декабрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Счет отправителя: 41001594226129

E-mail отправителя: olya-lanskikh@yandex.ru

Отправлено:

502,51 руб.

Получено:

500,00 руб.

с учетом комиссии 0.5%

Сообщение от отправителяtclose.gif

для Вики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зашла, наконец, в вебмани:

 

R288813201577 1000.00 WMR 23.05.11 20:02 Викуля поправляйся!!!!

R869252600942 2378.63 WMR 06.08.11 14:54 В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru). Удержана комиссия 48.55 р. Реквизиты платежа wmtranid:581334231

R869252600942 470.40 WMR 16.08.11 10:18 В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru). Удержана комиссия 9.60 р. Реквизиты платежа wmtranid:584553026

R612985780909 1000.00 WMR 01.09.11 13:00 для Вики Петровой

R224394634709 100.00 WMR 04.09.11 11:20 Вике Петровой

R224394634709 100.00 WMR 08.09.11 20:50 Вике Петровой

 

есть еще 30 долл на долларовом кошельке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вика стала откликаться когда зовёшь её по имени.Когда ухожу из дома она показывает на дверь бабушке и тянет её за руку идти за мной.С каждым днём у неё что-то новое появляется.Стала рисовать, руками и фломастерами.Хрюшка у неё есть ( музыкальная мягкая игрушка) с ней она спит , и любит когда она поёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Счет отправителя: 41001546857326

E-mail отправителя: tane4ka5711@yandex.ru

Отправлено:

1 027,14 руб.

Получено:

1 022,00 руб.

с учетом комиссии 0.5%

Сообщение от отправителяtclose.gif

Перевод от акции "Жизнь ребёнка в твоих руках" группы "МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ" для Вики Петровой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...