Перейти к публикации
Lol*

Петрова Вика. Возвращение к жизни после комы | г. Гвардейск

Рекомендованные сообщения

Lol*

Вика Петрова из Гвардейска (в апреле ей исполнилось шесть лет) – наша маленькая героиня, которая дает нам надежду на возвращение к жизни детей, признанных безнадежными.

В 2009 году ей сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. К сожалению, сначала районная медицина не могла долго поставить диагноз (четырехлетняя девочка постоянно чувствовала себя плохо, ее тошнило, отнимались ноги). Наконец, ее отправили в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербург, где прооперировали. Она была в медикаментозном сне. И спустя буквально три недели после операции ее отправили домой обычным рейсом. На руках у мамы Ольги Петровой. И уже в детской областной больнице ей поставили диагноз «кома». Девочка пролежала там четыре месяца, ей давали клоназепам и фенобарбитал, она не просыпалась. У Вики не гнулись руки и ноги, она кормилась через зонд, трахеостому. У нее постоянно скакала температура, били судороги. Наша медицина была бессильна. Свой пятый день рождения она встретила в состоянии комы.

eadaf376d322.jpg

Мама девочки Ольга Петрова и наши волонтеры обращались в разные клиники за помощью, но везде был отказ. И только одна из муниципальных больниц Новосибирска, (на нее мы вышли благодаря фонду «Во имя жизни») получив экспресс-почтой снимки Вики, констатировала: у девочки непроходимость шунтов, установленных в головном мозгу. Требуется операция.

Подробности тут

 

При помощи добрых и отзывчивых людей нам удалось собрать немалую сумму для транспортировки Вики в Новосибирск, билеты оплатил фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». В больнице Новосибирска ей сделали операцию и специальную терапию, потом она еще какое-то время находилась дома на съемной квартире. Мы очень благодарны всем жителям Новосибирска, которые откликнулись на беду девочки.

Вика понемногу стала приходить в себя. Но она тогда не чувствовала боли, не видела ничего. Ее мозг спал.

Мы помним наше счастье и неимоверную радость, когда она первый раз шевельнулась, открыла глаза, когда подняла руку, сказала «мама»…

10dcef5d5b89.jpg

Подробности тут

 

Девочке поставили диагноз «вегетативный статус», и мы были очень этому рады! Ее согласилась принять клиника восстановительного лечение в германском Меербуше

 

 

Собрать деньги нам помогли простые жители нашей страны и других стран, а также фонд pomogi.org. Однако там выяснилось, что терапия весьма дорогостоящая и для викиного состояния оказалась малорезультативной (подробнее отзывы Ольги о клинике в Меербуше тут

59e26ed06dd1.jpg

Мама Вики приняла решение вернуться в Калининград, чтобы не тратить собранные по крупицам деньги.

Часть суммы затем была использована на терапию в Новосибирске (купить билеты вновь очень помог фонд «Подари жизнь. Эта поездка, наверное, стала переломным этапом

 

Часть денег, собранных для поездки в Меербуш, потрачена на консультацию у профессора в Германии. Он сообщил, что у Вики есть шансы, как минимум, на то, чтобы самой себя научиться обслуживать.

 

 

Сегодня Вика уже умеет сама садиться, сползать с кровати. У нее чудесно работают руки – ребенок играет в мячик. Начала гнуться одна ножка (хотя стопы по-прежнему «выгнуты»). Она ползает по дому. Может часами обниматься и целоваться с мамой, никуда ее от себя не отпускает (если мамы нет рядом – кричит). Умеет улыбаться и смеяться в голос.

Вика пока не говорит и не отвечает на вопросы. Но даже доктора из нашей детской областной больницы, которые в свое время сомневались, что девочка выживет, потом намекали, что она на всю жизнь останется растением. Даже они не верят своим глазам. И ставят ей диагноз «сознание».

3a5d5208a127.jpg3adab1ba6df7.jpg282d3da4dbdf.jpg

 

 

У Вики впереди еще очень много – ей предстоит научиться ходить, сгибать ножки. Но главное – ей предстоит окончательно вернуться к жизни, научиться ухаживать за собой, читать книжки, рисовать. Мы очень в этом верим. И верим в вашу поддержку.

И еще… Очень надеюсь, что пример маленькой стойкой девочки Вики Петровой и ее мужественных родителей поможет тем, у кого детки так же оказались в коме. Мы готовы поделиться всем нашим опытом)

 

Последняя выписка Вики из ДОБ (датирована апрелем)

ec5840aa8647.jpg

 

Там отправили просьбу взять Вику на обследование в НИИ Поленова (от 21 июля). Ждем ответа.

3ebcca11baa3.jpg

 

Также ждем ответа от уполномоченного по правам ребенка Анжелики Майстер по поводу направления Вики в ортопедический санаторий Пионерского.

 

 

Отчет о финансовых тратах на последнюю поездку в Германию мы ждем от нашей коллеги из Германии – Жанны Шенке, поскольку консультация и проживание оплачивались из суммы в 5500 евро, собранной простыми жителями нашей страны, которую мы осенью прошлого года перевели на счет фонда.

Остатки по финансам и планы по дальнейшему лечению так же будут ниже)

 

Телефон мой (Оксана) – 89062380805

Телефон Ольги Петровой - 89622629499

 

Прежняя тема

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/147500-viku-petrovu-zhdut-v-germanii/

  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lol*

Друзья, нам очень нужна помощь в переводе последних выписок из Германии на русский язык. Пока они не будут переведены, мы не сможем их отправить в больницу Новосибирска и проч. учреждения, которые могут помочь.

Очень просим откликнуться тех, у кого есть возможность помочь с переводом меддокументации с немецкого на русский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
golub

Ольга, я нашла человека, который возьмется перевести. Оплату за его работу беру на себя, вышлите, пожалуйста, текст на мою почту, адрес тот же.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Ольга, я нашла человека, который возьмется перевести. Оплату за его работу беру на себя, вышлите, пожалуйста, текст на мою почту, адрес тот же.

 

Спасибо. Сегодня отправила документы в Москву, реаниматологам которые транспортировали Вику в Новосибирск.

Они предложили свою помощь в переводе документов. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@
Lol*

Прочитала выписки. Еще раз убедилась, что нужно Вику показать в нашем ортосанатории. Оля, ты Майстер не дозвонилась?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Прочитала выписки. Еще раз убедилась, что нужно Вику показать в нашем ортосанатории. Оля, ты Майстер не дозвонилась?)

 

Как мы договаривались с ней.., я ей отправила заключение немецких медиков., подождём что ответит. Сегодня звонила. но она на совещании была в министерстве.

Позвонила в ортопедический санаторий заведующему ортопедического отд., рассказала ситуацию.Как написано в мед. выписках Германии, Вике необходима баклофеновая помпа, она вшивается в полоть живота, её действие снять спастику. Если после такой терапии и ряда других процедур не будет улучшения, то оперативного вмешательства по подрезке ахил не избежать. В санатории такое практикуют, мне сказал зав. отд. и удовольствие это дорогое. http://www.dislife.ru/flow/theme/910/ Ещё там есть неврологическое отделение , в которое Вике и надо попасть.Лечение в ортосанатории будет происходить только под наблюдением невролога в нашем состоянии.Педиатр напишет сегодня нам направление , будем стараться попасть на реабилитацию, но опять всё зависит от того, будет ли там свободное место.

Кто знает о баклофеновой помпе??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lol*

Вчера звонила Анжелика Майстер. Сказала, что выписки Вики отправила директору ортосанатория. Ждем ответа..

Ольга параллельно пытается пробить квоту туда через ДОБ (там идут навстречу).

Также рассматриваем вариант поездки в Польшу на реабилитацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Реабилитация От кого: ФГУ ДОС «Пионерск»Минздравсоцразвития РФ <sanpionersk@mail.ru> Здравствуйте Ольга!

Информации в ваших документах не достаточно для точного ответа. Имеется ли в настоящее время судорожный синдром у ребенка, не имеется ли сопутствующей соматической патологии, которая могла бы явиться противопоказанием для санаторно-курортного лечения? Так как активое лечение и реабилитация может привести к ухудшению состояния ребенка. Если подобной патологии у ребенка нет, то можно пройти курс реабилитации в нашем санатории в отделении "мать и дитя".

 

С уважением, зам.глав.врача по медицинской части Инадворская Наталья Владимировна.

 

______________________________________________

ФГУ ДОС «Пионерск» Минздравсоцразвития России

238590. г. Пионерский ул. Комсомольская, 44а

тел. (40155) 2-25-75

 

 

 

Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера

 

От кого: hospital <hospital@rosturner.ru>

Здравствуйте! Вашего ребенка Петрову Викторию заочно проконсультировала врач-ортопед Киселева Татьяна Ильинична.

Для определения тактики и возможности лечения ребенку необходима очная консультация. Для очной консультации Вам нужно позвонить в регистратуру

поликлиники по тел: (812) 318-54-54 и записаться на прием.

Изменено пользователем петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Все необходимые документы для санатория имеются, есть направление на получение путёвки, 29 августа на подачу документов.Только получится ли, сейчас направляются те, которые стоят на очереди с 2009г((,

наше ближайшее время -декабрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

1070485aaf82.jpg

теперь могу дразниться...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость manifadze1977

жизни тебе долгой Викуля и сил побольше!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lol*

Счет отправителя: 41001594226129

E-mail отправителя: olya-lanskikh@yandex.ru

Отправлено:

502,51 руб.

Получено:

500,00 руб.

с учетом комиссии 0.5%

Сообщение от отправителяtclose.gif

для Вики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lol*

зашла, наконец, в вебмани:

 

R288813201577 1000.00 WMR 23.05.11 20:02 Викуля поправляйся!!!!

R869252600942 2378.63 WMR 06.08.11 14:54 В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru). Удержана комиссия 48.55 р. Реквизиты платежа wmtranid:581334231

R869252600942 470.40 WMR 16.08.11 10:18 В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru). Удержана комиссия 9.60 р. Реквизиты платежа wmtranid:584553026

R612985780909 1000.00 WMR 01.09.11 13:00 для Вики Петровой

R224394634709 100.00 WMR 04.09.11 11:20 Вике Петровой

R224394634709 100.00 WMR 08.09.11 20:50 Вике Петровой

 

есть еще 30 долл на долларовом кошельке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Вика научилась говорить БЕ- МЕ- МУ и петь песенку а-а-а :yes:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

7421f58a93b4.jpg

РИСУЕМ))

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@
c057363ca1ab.jpg
  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Marinka

Викуля меняется на глазах, еще немного и будет бегать и играть как все детки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Сегодня мы говорим """ мальчик""" :good:

  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lyubava

Оля, а как Викуля на твои вопросы реагирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petrow@

Вика стала откликаться когда зовёшь её по имени.Когда ухожу из дома она показывает на дверь бабушке и тянет её за руку идти за мной.С каждым днём у неё что-то новое появляется.Стала рисовать, руками и фломастерами.Хрюшка у неё есть ( музыкальная мягкая игрушка) с ней она спит , и любит когда она поёт.

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lyubava

Маленькая принцесса )))

25a9b35d7de0f15626ca1265f4cf321c.gif

 

 

Оля, с санаторием прояснилось что-нибудь?

Как ножки у Викули?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lol*

Счет отправителя: 41001546857326

E-mail отправителя: tane4ka5711@yandex.ru

Отправлено:

1 027,14 руб.

Получено:

1 022,00 руб.

с учетом комиссии 0.5%

Сообщение от отправителяtclose.gif

Перевод от акции "Жизнь ребёнка в твоих руках" группы "МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ" для Вики Петровой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...