Перейти к публикации
rabel

Препараты для лечения рыб

Рекомендованные сообщения

Препараты фирмы тетра. Адрес сайта http://www.tetrafish.ru/disease/fish_disease.php

На сайте есть описания болезней и инструкции по примерению препаратов.

 

1. General Tonic - высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов. Эффективен против цветения воды, вызываемого в том числе сине-зелеными водорослями.

По собственному опыту - немного угнетает растения, довольно-таки сильно красит все. Но эффективный

 

2.Tetra ContraIck plus

Высоко эффективное средство против ихтиофтириоза. Предназначен для лечения аквариумных рыб от различных инвазионных болезней, таких как: ихтиофтириоз, триходиниоз, хилодонеллез, вызываемых инфузориями, паразитирующими на поверхности кожных покровов рыб; костиоз и оодиниумоз (оодиниоз), вызываемых жгутиконосцами, а также дактилогароз и гародактилез, вызываемых червями сосальщиками.

Нет противопоказаний и побочных явлений.

Принцип действия Tetra ContraIck plus основан на оптимальной комбинации активных веществ - различных медицински опробированных трифенилментоловых красителей, которые создают широкий диапазон возможностей для лечения часто имеющих место экгопаразитных заболеваний. Интенсивное действие Tetra ContraIck plus основывается на сильных расительных свойствах последнего. Несмотря на медленное тускнение краски (изменение материала) ее действие остается. Ясно различимые свойства комбинаций активных веществ медикаментов Tetra устраняют возникновение нежелательных побочных действий (соединение активных веществ) и является предпосылкой для комбинированного использования с Tetra General Tonic. Белые пятна на чешуе рыбок являются типичными признаками ихтиофтириуса (ichthyophthirius - здесь подробное описание и симптомы заболевания). Это заболевание возникает часто из-за изменения условий внешней среды. Первыми признаками является появление отдельных белых точек на юле и плавниках рыб, позже рыбки выглядит как обсыпанные манной крупой.

Пораженная ихтиофтириозом рыба ведет себя беспокойно; трется, держится в верхних слоях воды, поджав плавники, выглядит аппатичной и быстро худеет.

Tetra ContraIck plus убивает всех рыбных паразитов и безупречно дезинфицирует аквариум. Если вы обнаружите также и плавающие зачатки этих паразитов в воде, значит, рыбки точно больны.

 

3. FungiStop - высоко эффективное средство против всех внешних грибковых и бактериальных инфекций в пресноводных аквариумах.

Область применения:

бактериальные инфекции слизистой оболочки, инфекционные раны, особенно секундарные, заражение грибком - ахлиоз и сапролегниоз и заражение икры грибком.

 

4. ZMF Exrapid - препарат для борьбы с ихтиофтириозом и другими эктопаразитарными болезнями (хилодонеллез, костиоз, триходиниоз), а также с Ooдиниумом и заболеваниями слизистых оболочек у декоративных рыб в пресноводных и морских аквариумах.

Симптомы ихтиофтириоза: белые пятна на поверхности тела рыб, слабость мышечного тонуса (судорожно дергающиеся плавники), вялость, быстрая потеря в весе, матовый налет на поверхности рыб и жабрах.

Уникальная комбинация активных веществ Exrapid, надежно избавляет рыб от паразитов, полностью дезинфицируя при этом воду аквариума. Перед применением препарата необходимо предварительно убрать из аквариума низших беспозвоночных животных. Практически не окрашивает воду.

 

5. ZMF Gyrotox - высоко эффективное средство для борьбы с заболеваниями жабр и чешуи.

Широкий спектр действия активных веществ ZMF Gyrotox помогает в оказании немедленной помощи и надежно дезинфицирует аквариум.

Применение: для лечения заболеваний жабр и чешуи (Gyrodactylus, Dactylogyrus). Для борьбы с червями сосальщиками и другими кожными паразитами аквариумных рыб. Gyrotox убивает болезнетворные бактерии. При правильном применении не возникает никаких побочных эффектов. Пожалуйста, тщательно измеряйте уровень pH. Так как болезнь заразна, советуем провести профилактическое лечение и здоровых рыб.

Назначение, Симптомы болезни: заражённые рыбы задыхаются, закрывают жаберные крышки, появляются судорожные движения головы и рта. Симптомы на поздних стадиях: появляется зуд в жабрах, рыбы передвигаются отрывистыми толчками и трутся жаберной областью.

 

6. ZMF Hexa-ex Дезинфицирующее средство для декоративных пресноводных рыб. Препарат для обработки пресноводных аквариумных рыб от гексамитоза («дырчатой болезни») и спиронуклеоза, особенно эффективный у цихловых рыб. Уникальная комбинация активных веществ препарата ZMF Hexa-ex позволяет успешно бороться с возбудителями гексамитоза и спиронуклеоза, а также надежно дезинфицировать воду аквариума. При правильном использовании ZMF Hexa-ex не наносит ущерба населению аквариума. Побочные эффекты не выявлены.

Симптомы: Первые признаки: рыбы становятся вялыми и забиваются в угол аквариума; их окраска тускнеет, ухудшается аппетит. В связи с этим наблюдаются белёсые желеобразные выделения. У молодых особей атрофируются спинной и задний плавники. Поздняя стадия: Из крошечных отверстий в голове выделяется белое вещество. Через несколько дней выделение прекращается, но позже проявляется в более тяжёлой форме.

Метод лечения: Hexa-ex быстро и эффективно уничтожает болезнетворные бактерии и дезинфицирует воду аквариума. Когда вы обнаруживаете первые признаки болезни, в воде и в пищеварительной системе рыб уже имеются болезнетворные бактерии. Для их уничтожения и предотвращения заражения здоровых рыб, необходимо лечение при помощи Hexa-ex в заселённом аквариуме.

 

7. GoldOomed Лекарство для золотых и других холодноводных декоративных рыб (широкий спектр действия). Высоко концентрированный препарат с широким спектром действия для борьбы с бактериальными инфекциями, эктопаразитами, грибковыми заболеваниями и ранами у золотых и других видов холодноводных рыб.

Препарат GoldOomed применяется для лечения ихтиофтириоза и других заболеваний, вызванных кожными паразитами, а также плавниковой гнили, микозов и раневых инфекций. GoldOomed высоко эффективен также для лечения заживающих ран.

Благодаря широкому спектру действия препарат эффективен против практически всех типов патогенных микробов и паразитов холодноводных аквариумных рыб.

При правильном использовании препарат GoldOomed не повреждает растения, не наносит ущерб полезной микрофлоре и не вызывает побочных эффектов.

Жидкая форма GoldOomed гарантирует быстрое, однородное распределение активных веществ по всему объему аквариума и позволяет провести обработку аквариума, объемом до 400 литров.

Рекомендация: после завершения обработки активные вещества могут быть удалены из аквариума абсорбентами фильтра (активированный уголь, искусственные смолы), и последующая замена воды не потребуется.

 

8. TetraMedica MarinooPharm - лекарство для декоративных рыб, специально разработанное для морских аквариумов. Благодаря его уникальной комбинации антибактериальных и антипаразитарных веществ, он может быть использован для борьбы с наиболее распростаненными заболеваниями морских рыб.

Препарат свободен от меди и содержит широкий спектр активных веществ. При правильном использовании, Marinoopharm не наносит ущерба полезной микрофлоре и биологической бактериальной фауне. Жидкая форма Marinoopharm гарантирует быстрое, однородное распределение активных веществ по всему объему аквариума.

 

Febtal (фенбендазол= 5-фенил-тио-2-бензимидазол карбомат) средство для борьбы с планариями. 1таблетка на 100л воды. Продаеся в ветеринарных аптеках. Перед применением растолочь, развести в небольшом объеме воды (труднорастворим). В убийстве рыб, улиток и креветок замечен не был.

 

Добавляйте описания препаратов других фирм

post-31033-0-09730300-1314437610_thumb.jpg

post-31033-0-92952700-1314437629_thumb.jpg

post-31033-0-82048200-1314437641_thumb.jpg

post-31033-0-42308000-1314437689.jpg

post-31033-0-52909800-1314437700.jpg

post-31033-0-93148500-1314437716.jpg

post-31033-0-44848600-1314437731.jpg

post-31033-0-22339900-1314437747_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость maxidolna

Прям рекламный проспект.

1. General Tonic -

По собственному опыту - немного угнетает растения, довольно-таки сильно красит все. Но эффективный

По моему опыту малоэффективен. Намертво убивает все тонколистные растения (о чем предупреждается в инструкции). Основной компонент - метиленовый-синий, который сам по себе стоит в разы дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и я добавлю 5 копеек:

Если в аквас попала рыбка с болезнью бактериоза, то лучшая профилактика для других рыб - это РАФИМПИЦИН. Дозировка 150Мг на 20мЛ воды и смешать например с мотылем, отстоять 20 минут. Давать рыбкам 5 дней. Проверил на своем опыте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в АПТЕКАХ города, антибиотик туберкулеза. Про это лечение вычитал где-то на интернет форумах. Цена чуть больше 20р. Только если пойдешь в аптеку не пугай продавцов, сразу скажи что не для себя :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В простанородье -тубик. http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

 

В теме про болезни аквариумных рыб мне посоветовали все слить в унитаз. НО! ОНО!(лекарство)- РАФИМПИЦИН помогло моему аквасу! Советую и как профилактику и как лечение!

Изменено пользователем buty72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хмм.. Насчёт "эдоровых" рыбок в наших зоомагазинах я своё мнение не поменял: по-прежнему считаю - таких нет. Соответственно - профилактическое лечение оправдано в 95-99 случаях из ста.. Против туберкулёза - особенно!

 

Да, слишком много антибиотиков сажают печень и почки (и не только у рыб), но после прекращения курса - они потихоньку восстанавливаются. А вот патогенные бактерии сами по себе (без лечения) из организма не выводятся, и своими метаболитами наносят постоянный вред рыбьему ливеру..

"Тубик" - не "ихтик", который даже новички быстро обнаруживают и лечат.. При обнаружении явного туберкулёзного "мешка с костями и плавниками" в акв-ме - лечить всё одно приходится.. оставшихся.. ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот хорошая и подробная статья по лечению рыб с гексамитозом, которым нередко болеют апистограммы и другие рыбы.

http://vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Xauren

А есть ещё средство Омнипур от SERA. Чем отличается от Бактопур? Ложную неоновую возьмёт? (просто у меня под рукой есть сейчас эта, на складе, а за Бактопуром надо ехать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Sera Omnipur - это, по сути - Tetra General Tonic + малахитка, т.е. средство от наружных паразитов.. Вряд ли поможет, но - пробуй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Melafix изготовитель Aquarium Pharmaceuticals.

Средство для рыб от бактерий и грибков.

Натуральное высокоэффективное средство от бактериальных и грибковых инфекций морских и пресноводных аквариумных рыб. Восстанавливает поврежденные участки кожи, безопасно для живых растений и обитателей коралловых рифов. Применение: удалите по возможности уголь из фильтров, встряхните, добавьте 1 чайную ложку (5 мл) на 38 л аквариумной воды. Повторять дозу ежедневно в течение 7 дней, на 8-й поменять 25% аквариумной воды. При необходимости продолжить внесение препарата.

Состав: экстракт чайного дерева A11G. Это перевод. А вот что в оригинале написано:

When to use: melafix treats: open red sores, fin & tail rot, eye cloud, pop eye, body slime & mouth fungus, open body wounds.

Active ingredient: Contains: Melaleuca 1,0%.

Использовал против гексамитоза. На 3 день шишка на голове исчезла полностью. На 5 день от шишки не осталось никаких следов (даже зная, где она была, ничего обнаружить не удается). Рыбка живая, шустрая, ничем не отличается от своих собратьев. Эффектом очень доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто подскажет, чем вывести планарий в КРЕВЕТОЧНИКЕ? Интересует доступное и не РЕДКОЕ лекарство с инструкцией к применению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто подскажет, чем вывести планарий в КРЕВЕТОЧНИКЕ? Интересует доступное и не РЕДКОЕ лекарство с инструкцией к применению.

См. пост №1, Фебтал. Кошачье-собачье лекарство. Но сам не пользовал никогда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость melanot39

Кто подскажет, чем вывести планарий в КРЕВЕТОЧНИКЕ? Интересует доступное и не РЕДКОЕ лекарство с инструкцией к применению.

Фебтал.17 руб.таблетка в вет.аптеке на Ленинском. 1/2 таблетки на 30 литров воды.Таблетка плохо растворяется.Толчем,разводим водой. выливаем..Сначала вода белеет, потом нормально. Вывел всех.Никто не лег. Даже улитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фебтал.17 руб.таблетка в вет.аптеке на Ленинском. 1/2 таблетки на 30 литров воды.Таблетка плохо растворяется.Толчем,разводим водой. выливаем..Сначала вода белеет, потом нормально. Вывел всех.Никто не лег. Даже улитки.

спасибо. про это лекарство прочитал в инете. оно действительно безопасно для креветок.

 

@buty72, Есть NoPlanaria на Горького 55. Стоит 300 р. Всегда использовал только его.

Андрей! Чисто в креветочнике его вроде нежелательно использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

buty72, Здесь была даже отдельная тема по лечению от планарий.

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/96156-pomogite-planarii/

Если нужно, то валяется еще пара таблеток без дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фебтал.17 руб.таблетка в вет.аптеке на Ленинском. 1/2 таблетки на 30 литров воды.Таблетка плохо растворяется.Толчем,разводим водой. выливаем..Сначала вода белеет, потом нормально. Вывел всех.Никто не лег. Даже улитки.

от планарий можно сказать избавился. Таблетка растворяется неплохо. Но одна креветка отправилась на небеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня гуппи болеют... по описанию больше всего похоже на гексамитоз и кишечную инвазию у цихлид

чем лучше всего делать профилактику и лечение?

из тез лекарственных и нелекарственных средств что в Калининграде найти можно...

еще глупый вопрос - эти лекарства где продаются? в вет лечебницах искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня гуппи болеют... по описанию больше всего похоже на гексамитоз и кишечную инвазию у цихлид

чем лучше всего делать профилактику и лечение?

из тез лекарственных и нелекарственных средств что в Калининграде найти можно...

еще глупый вопрос - эти лекарства где продаются? в вет лечебницах искать?

Если похоже, то в статье все уже расписано, даже где покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас провожу лечение новых обитателей серой бактопур + бактопур директ. В инструкции по простому бактопуру сказано о внесении в первый день 22 капли на 20 литров, второй день перерыв, третий день снова 22 капли на 20 литров. А что делать дальше? Еще повторять, заменять воду (сколько?), чистить фильтр и поставить активированный уголь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас провожу лечение новых обитателей серой бактопур + бактопур директ. В инструкции по простому бактопуру сказано о внесении в первый день 22 капли на 20 литров, второй день перерыв, третий день снова 22 капли на 20 литров. А что делать дальше? Еще повторять, заменять воду (сколько?), чистить фильтр и поставить активированный уголь?

Не совсем так - тут лучше ориентироваться на бактопур-директ : 1таб на 50л и на 5 дней, 6-й день - подмена до 50%, 7-й день - опять 1таб на 50л и на 5 дней, 12-й день - подмена, можно и уголь.. Из практики - можно и без подмен обойтись, тоже прокатывает.. Максимум - подменял оба раза процентов 20-30.. Это когда банки свыше 200л лечил. Сам понимаешь - гемор и лишний расход медикаментов, поэтому, раз пролечив все 24 банки - в дальнейшем карантинил всех новых рыб исключительно в 50-100-литровиках. Ибо - лень тоннами воду отстаивать, да и негде особо..

 

Бактопур-директ надо использовать именно ДВАЖДЫ по пять дней, после однократного применения, у меня, случалось - болезнь возвращалась.. Речь идёт о колумнарисе-азиатке.

 

Кста - я использовал связку бактопур-директ + Микопур, 1\2 дозы каждый день в течении и 1-й и 2-й пятидневок. + вносил 1-3-5-7-9-11-й день полную дозу Оодинопура от паразитических инфузорий, + 1 ст.ложка с горкой поваренной соли на каждые 10л - в 1-й и 6-й дни..

 

Только Оодинопур содержит сульфат меди - смерть креветкам.. Бактопур-директ, вроде, тоже для креветосов не безопасен.. Хотя, аманки вроде выживали.. Тут точно уже и не помню.. :blush2:

 

Ещё - повысь на сантиметр-полтора уровень воды в акв-мах - чтоб обсыхающая кромка тоже была в воде с медикаментами, чуть притопи кабели фильтров - для той же цели, сачки-шланги-губки и прочий инвентарь - утопить на пару часиков в тазу с горячей проточной водой (ванна-душ) для дезинфекции, на них тоже могут оставаться споры-цисты..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Nickola,я пролечиваю от кулимнариоза и бактопур директ добавил всего 1/3 дозы скорей для профилактике, основной упор на просто бактопур. Сегодня второй раз внес лекарства, а что потом непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...