Перейти к публикации
АЛЁНKА

Правила раздела "Благое дело"

Рекомендованные сообщения

Правила подфорума "Благое дело"

1. Общие положения работы раздела "Благое дело"

1.1. Раздел «Благое дело» (далее по тексту – раздел) открыт в рамках форума newkaliningrad.ru (далее по тексту - форум), являющегося Частной Собственностью. Поэтому не имеет обязательств по открытию и ведению той или иной темы. Все обязательства администрации форума ограничены рамками Уголовного Кодекса РФ.
1.2. Информация в разделе строго подчиняется общим правилам форума и правилам данного раздела.
1.3. Раздел «Благое дело» является информационной площадкой для консолидации усилий пользователей форума с целью освещения проблем детей с особыми физическими потребностями и детей, чьё состояние здоровья находится под угрозой. Таким образом публикуются темы – истории болезней детей со сбором денежных средств для медицинской помощи (в соответствии с пунктом правил №2) и темы, освещающие общественную поддержку для «особых» детей: вопросы усыновления, помощь детским домам, донорство, волонтерство, деятельность благотворительных организаций Калининградской области. Темы, не подразумевающие сбор денежных средств, подчиняются общим правилам форума, и должны соответствовать направлениям, освещаемым разделом "Благое дело".
1.4. Основная функция раздела – позволить родителям/родственникам/волонтерам донести до пользователей форума проблемы детей с подтвержденным пакетом документов. Раздел не дает гарантии авторам открытых тем о полном сборе заявленных сумм. Отклик людей зависит от регулярности и полноты ведения тем ее авторами, а также привлечения дополнительных информационных и финансовых ресурсов.
1.5. Данный раздел является премодерируемым, т.е. новые темы не появляются в открытом доступе для пользователей до момента проверки модераторами всех документов на принятые правила. Период проверки документации составляет в среднем 7-14 дней, в случае жизнеугрожающих обстоятельств, для детей - период сокращается.
1.6. Раздел «Благое дело» в лице Фонда «Твори добро» оставляет за собой право отказать в публикации темы и помощи в следующих случаях:
1.6.1. если пакет документов является неполным или их подлинность вызывает сомнения;
1.6.2. если требуемая медицинская помощь оказывается организациями или людьми, не имеющими официального права ее оказывать;
1.6.3. если автор темы отказывается от общения с модераторами раздела, не отвечает на телефонные звонки, электронные письма, не предоставляет необходимой информации, избегает встреч, ведет себя неадекватно;
1.6.4. иные причины.
1.7. Решения модераторов являются окончательными и не подлежат обсуждению в разделе.
1.8. В случае возникновения вопросов, споров в открытой теме по сбору, целесообразности, распределению и отчетности собираемых средств, следует обращаться непосредственно к модераторам раздела и волонтерам, ведущим тему.
1.9. Новые темы, как и сообщения в действующих темах, содержащие информацию о народных целителях, экстрасенсах и т.д. будут удаляться без сообщения причин авторам.
1.10. Информация о предложениях платных услуг допустима только по проблемам детей с особыми потребностями. Иные рекламные сообщения будут удалены.
1.11. Флуд в темах будет удаляться.
1.12. Прежде чем создать новую тему, просмотрите раздел на предмет уже существующей темы, освещающей данный вопрос.
1.13. Не следует создавать сообщения либо тему заглавными буквами за исключением сокращений или слов, которые официально пишутся в верхнем регистре.
1.14. Представитель любой волонтерской или благотворительной организации, занимающейся поддержкой детей, может открыть именную тему для привлечения внимания к своей деятельности, но с условием информационного ведения темы. В противном случае, следует публиковать сообщения в теме «Доска объявлений» либо соответствующей профильной теме.
1.15. В случае появления информации о нематериальных потребностях нуждающихся (например, потребность в продуктах маме семерых детей либо семье погорельцев), открывать тему либо публиковать сообщения в соответствующих темах только после собственной проверки данных и контактов для минимизации распространения лжепросьб мошенников.

2. Правила создания и ведения темы в разделе "Благое дело", связанной с адресным денежным сбором

2.1. Для оказания помощи Вашему ребенку мы должны располагать как можно более полной информацией о Вашей ситуации. Наличие вопросов и необходимость проверки не связаны с недоверием к кому-либо из обращающихся в раздел за помощью. Однако люди, которые, возможно, окажут Вам свою помощь, должны иметь максимально полное представление о проблеме и механизме оказания помощи.
2.2. Денежные сборы открываются только для детей до 18 лет, с врожденными и приобретенными заболеваниями, для оказания помощи с целью реабилитации, операционного вмешательства в России или за рубежом.
2.3. Название новой темы должно быть в формате: «Фамилия Имя ребенка. Диагноз. Дата планируемой операции/завершения сбора».
2.4. Первое сообщение в теме должно быть структурированным, но с живыми эмоциями с прикрепленным пакетом подтверждающих документов и максимально полными ответами на вопросы:
• Точный диагноз болезни/заболевания.
• Назначенное лечение или другие лечебные мероприятия (например, операция или курс какого-то конкретного лекарства - укажите, пожалуйста, точное название лекарств, дозировку, продолжительность курса лечения и т.д.) с прикрепленным счетом на лечебные услуги.
• Обоснование необходимости в помощи: почему назначенное обследование/ лечение/ реабилитация не оплачивается за счет ОМС, почему органы социальной защиты не помогают, что Вы сделали для того, чтобы помочь своему ребенку (писали в местное и федеральное Министерство здравоохранения, органы власти, региональные и российские специализированные благотворительные фонды и т.д.), обоснование невозможности оплаты лечения самостоятельно (где работают родители и сколько получают, состав семьи), почему может помочь в Вашей проблеме только благотворительная помощь других людей,
• Уточнение: где и каким образом модераторы могут проверить опубликованную Вами информацию, контакты лечащего врача, который может подтвердить диагноз и назначенное лечение (точное название, адрес медицинского учреждения, телефон и Ф.И.О. врача).
• Контакты родителей, волонтеров, иных людей, инициирующих и ответственных за денежных сбор и ведение темы: адрес, контактные телефоны, е-мейл и т.д.
• Отсканированные документы, подтверждающие диагноз и назначенное лечение: выписка из истории болезни, ксерокопия свидетельства об инвалидности, документальное подтверждение стоимости запрашиваемой помощи (счет из больницы, за лекарства, обследование, операцию, реабилитационную технику и т.д.).
• Отсканированную копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка.
• Отсканированная ксерокопия паспортов обоих родителей, если семья неполная, то одного родителя.
• Отсканированная справка о доходах родителей по форме 2-НДФЛ. В случае, если оба или один из родителей не работают, копия трудовой книжки.
• Отсканированный акт материально-бытового обследования из социальной защиты населения.
• Иные отсканированные документы, которые могут подтвердить достоверность информации, изложенной Вами.
• Цветные фотографии ребенка (хорошего качества, крупный план, неформальный, непаспортный кадр),нуждающегося в помощи.
• Отсканированное, подписанное заявление на Фонд «Твори добро» об оказании материальной помощи.

2.5. Копию всех опубликованных документов и сведений, указанных в п.4 настоящих правил необходимо прислать сканкопии на e-mail: bf_tvori_dobro@mail.ru, как ответственного за проверку запросов на сборы. К копиям необходимо приложить собственноручно написанное заявление на имя Директора Фонда "Твори добро"  от ФИО (полное имя одного из родителей), почтовый адрес с индексом, телефоны для связи. Письмо - подробный рассказ в свободной форме:
1-я часть – история про ребенка (обязательно указать имя и полную дату рождения) и заболевание: когда поставили диагноз, его полное название, чем лечили, какие операции проводились, как за это время менялось самочувствие ребенка, как занимаетесь ребенком дома, между курсами реабилитации?
2-я часть – обоснование невозможности оплаты лечения самостоятельно (где работают родители и сколько получают, состав семьи); просьба о помощи.
В заключение письма обязательна фраза: «Не возражаю против использования сведений о ребенке в средствах массовой информации», число и подпись.
2.6. Если документы будут одобрены к сбору, необходимо прислать копии документов с оригинальными подписями на Фонд «Твори добро» по адресу: 236022, г Калининград, ул Чайковскго 20-2.
2.7. При открытии темы и отправки электронных писем обязательно убедитесь, что все приведенные Вами данные верны, просьба подходит под критерии оказания помощи раздела, Вы согласны с правилами раздела и только после этого приступайте к открытию темы.
2.8. В ситуации, когда инициаторы темы не знают, как создать и оформить тему, следует обратиться к модераторам раздела.
2.9. Родители/авторы темы обязаны поставить в известность модераторов раздела обо всех открытых сборах вне раздела (фонды, сайты, форумы и другие источники). В случае обнаружения параллельных сборов без ведома модераторов, тема и сбор будут закрыты и дальнейшем открываться не будут.
2.10. Из собранных средств Фондом будет удержана 1 000 рублей для оплаты комиссии расчетного счета и за перевод денежных средств.
2.11. Денежные средства будут переведены на клинику, или на счет родителей (в соответствии с договором между родителями и Фондом «Твори добро». При получении денежных средств на личные счета, родители должны документально отчитаться перед Фондом «Твори добро», за перевод денег по назначению в течение недели, или вернуть полученные средства на счет Фонда «Твори добро»).
2.12. В случае невозможности использования средств по назначению (отказ от лечения со стороны родственников нуждающегося ребенка, отказ клиники, смерть ребенка и прочие причины), Фонд «Твори добро» перераспределяет средства на потребности других детей программы «Благое дело».
2.13. Помощь по программе «Благое дело» ребенок может получить не более одного раза в год.
2.14. Сбор на курс реабилитации в клиники профессора Козявкина, г. Трускавец (Украина), будет производиться только на лечение, без проживания в клинике.
2.15. По программе «Благое дело» будет подниматься в «Важно» не более 4 тем на сбор, остальные будут выстроены в очередь, не более 5 запросов.

3. Основные положения по организации благотворительных акций в разделе "Благое дело"

3.1. Все акции, инициированные в разделе, проводятся под эгидой данного раздела и при поддержке портала Новый Калининград.Ru и Фонда «Твори добро».
3.2. Куратором акции является профильный модератор раздела, руководителем и реализатором акции может быть любой пользователь форума.
3.3. Распределение средств, вырученных на акциях, осуществляется между детьми, Благотворительной программы «Благое дело». Контроль за распределением средств осуществляет куратор акции при участии модератора.

4. Ответственность за несоблюдение правил раздела "Благое дело"

4.1. Если родители/авторы тем замечены в недобросовестных/неполных отчетах или нецелевом расходовании средств, собираемых на лечение ребенка, модераторы раздела оставляют за собой право закрыть/удалить тему. Средства, собранные на момент выявления нарушений, не перечисляются на исходные цели, а перенаправляются в Фонд «Твори добро» на помощь другим детям программы «Благое дело».
4.2. За публичные обсуждения действий администрации и модераторов выносится строгое предупреждение, а в дальнейшем блокирование учетных записей тех пользователей, которые повторно нарушают данные правила.

5. Напоминание!

Администрация форума ответственности за отчетность по сбору и расходованию благотворительной помощи не несет! Форум является информационной площадкой.

6. К размышлению!

Мы придерживаемся народной мудрости: «Правильнее голодному человеку дать не рыбу, чтобы он единожды наелся досыта, а удочку — чтобы он мог научиться утолять голод в любой момент».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Модератор раздела «Благое дело»

Модератор раздела – это обычные волонтер, который взял на себя дополнительную ответственность. Поэтому просим относиться к ним с УВАЖЕНИЕМ.


Калининградский региональный благотворительный общественный Фонд "Твори добро"


Главным направлением работы Калининградского регионального благотворительного общественного фонда "Твори добро" является оказание адресной помощи детям до 18 лет с врожденными и приобретенными заболеваниями.


Цели, задачи и направления деятельности




Руководствуясь уставными целями, Фонд в соответствии с действующим законодательством осуществляет:

  • выявление детей с тяжелыми врожденными и приобретенными заболеваниями и содействие оказанию им квалифицированной медицинской и иной помощи;
  • содействие обучению медперсонала и добровольцев по уходу за больными;
  • содействие оказанию материальной помощи лечебным учреждениям;
  • содействие планированию, организации и проведению научных исследований по различным аспектам, связанным с оказанием медицинской помощи;
  • содействие в обеспечении дорогостоящими медикаментами лиц нуждающихся в медицинской помощи;
  • содействие обеспечению оборудованием, расходными материалами и медикаментами лиц, нуждающихся в медицинской помощи;
  • содействие созданию программ оперативной консультативной помощи практикующим медицинским работникам;
  • содействие в создании (в порядке, определяемом действующим законодательством) оздоровительных и лечебных центров, с привлечением к работе в них ведущих отечественных и зарубежных специалистов;
  • содействие формированию идеологии здравоохранения на принципах гуманизма, баланса социальной и экономической эффективности,рациональном сочетании массового и индивидуального в медицинском обслуживании населения;
  • содействие повышению социального обеспечения и совершенствованию профессионального уровня медицинских работников, а также защите прав посредством медико-правового контроля.

Права Фонда:

- отказать в оказании благотворительной помощи до начала сбора средств без объяснения причин;

- в случае нарушения Благополучателем своих обязанностей считать Договор расторгнутым. Средства, собранные на момент выявления нарушений, не перечисляются Благополучателю и расходуются Фондом на цели, прописанные в Уставе Фонда;

- в случае невозможности использовать средства по назначению (отказ от лечения со стороны Благополучателя или его законных представителей, отказ клиники, смерть Благополучателя и прочее), использовать привлеченные средства на цели, прописанные в Уставе Фонда;

- уменьшить размер благотворительной помощи, определенный договором с фондом, в случае получения Благополучателем или его законными представителями финансирования из третьих источников...

Контакты:

Адрес Фонда: 236022 г.Калининград, ул. Чайковского 20-2
Телефон: 8 (4012) 38-44-89
Сайт: www.bftvoridobro.ru
E-mail: bf_tvori_dobro@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Финансовые условия программы «Благое дело»

1. Перечисления для детей, закрепленных в «Важное», т.е. для подшефных программы «Благое дело» перечисляются на единый расчетный счет:

Реквизиты Фонда «Твори добро»

ИНН 3904096252
КПП 390601001
ОГРН 1103900002381
ОКПО 66068850

Реквизиты ОАО АКБ «АВАНГАРД»

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ 40703810521100000612

БИК 044525201
К/С 30101810000000000201
ОКПО 29304028

Организация: Фонд "Твори добро"

Назначение платежа: Благотворительный взнос


Адрес Фонда: 236022 г.Калининград, ул. Чайковского 20-2

2. Деньги, поступившие на расчетный счет по иному назначению распределяются на усмотрение Фонда «Твори добро» между другими детьми, на которых открыт сбор Фондом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...