Перейти к публикации
Фасо Буркина

Хлебопечка-2

Рекомендованные сообщения

первые 2 поста закреплены, будут всегда висеть наверху.

 

девочки, вы сами поменьше флудите и все будет хорошо.

посты типа "спасибо" старайтесь не писать друг другу, есть ведь "плюсики", поставили и там написали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, не открываются у меня рецепты из прикрепленного поста

открываются! :yes: перепроверила много рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

открываются! :yes: перепроверила много рецептов!

а там список неполный)) как бы его дополнить..

лучше в закрытой теме на жалобы жать? или как? :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а там список неполный)) как бы его дополнить..

лучше в закрытой теме на жалобы жать? или как? :blush2:

да жмите на "жалобы" в закрытой теме, буду по мере сил добавлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток! Не помню, чесслово, был ли на форуме пшенично-рисовый хлеб или нет... В рецептах посмотрела, вроде нет. В общем, вчера для друзей пекла пшенично-рисовый хлеб и цельнозерновой "Флут" с льняными семками. Пекла в духовке, но судя по тому, какое тесто я увидела в чаше, думаю, вполне можно было печь эти 2 хлебушка в ХП на "Основном" режиме. :yes:

Вдруг кому рецептик пшенично-рисового пригодится:

1/3 ст. молока (стакан 250 мл)

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 яйцо

100 г рисовой муки

200 г пшеничной муки

1,5 ч.л. дрожжей

Режим "Тесто". По ходу замеса пришлось усиленно регулировать колобок - жидкости было маловато. Остальное - как всегда: формовка, расстойка, выпечка. Очень вкусный хлеб! :yes:

5cc738260bf3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@sestrenka81, тот же самый "Флут", но муку я 50/50 поделила просто пшеничную и цельнозерновую.

Итак, цельнозерновой "Флут" с льняными семками:

250 мл воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1,5 ст.л. сахара

3 ст.л. льняных семок

250 г цельнозерновой муки

250 г пшеничной муки

2 ч.л. дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@sestrenka81, не,ржаную не добавляла. :no: Да это фотка айфоном сделана и в инстаграмме чуок обработана. :lol: :rolleyes: Поэтому хлеб темнее кажется. А еще, кстати, с удивлением и недоумением обнаружила, купив муку "Французская штучка" для ХП, что мука-то не белая! :blink: А серая какая-то. И пшеничный хлеб, который обычно белый-белый, стал серый... Короче, мне не понра! :no:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@sestrenka81, не,ржаную не добавляла. :no: Да это фотка айфоном сделана и в инстаграмме чуок обработана. :lol: :rolleyes: Поэтому хлеб темнее кажется. А еще, кстати, с удивлением и недоумением обнаружила, купив муку "Французская штучка" для ХП, что мука-то не белая! :blink: А серая какая-то. И пшеничный хлеб, который обычно белый-белый, стал серый... Короче, мне не понра! :no:

Дык она разная, цитирую:

Помимо «цельнозерновой» пшеничной муки ассортиментная линейка торговой марки «Французская штучка» включает в себя муку пшеничную «экстра», муку пшеничную «сверхбелую» и муку пшеничную «для хлебопечки». Упаковка каждого вида муки отличается по цвету: для изготовления пакета с мукой «экстра» использован золотистый цвет, мука пшеничная «сверхбелая» имеет серебристую упаковку, пачка муки «для хлебопечки» раскрашена в бронзовый цвет, а упаковка «цельнозерновой» – в зеленый. Вся вышеупомянутая продукция выпускается в бумажных двухслойных глянцевых пакетах весом 1 и 2 кг.

 

В ближайшее время под ТМ «Французская штучка» появятся специализированные виды муки, произведенные из различных злаковых культур: гречихи, риса, кукурузы, овса и др."

 

Для ХП которая , видимо худшая из лучших))), раз с серым оттенком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От жеж, чё делается! :o А я и не интересовалась такими нюансами!! Примного мерси,@Катерина Матвевна!! :yes:

Нема за шо!

Сама обнаружила сей казус около месяца тому назад, обратив внимание на разные оттенки золота в печати пакетов с этой мукой. Поскольку с печатной продукцией имею дело, подумала, что вот мол халтура пошла в серию с ростом отгрузки, пригляделась, а там надписи разные. Кстати, все описаные цвета почти не отличаются друг от друга и стоЯт все вперемешку в Виктории .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может это по-нашему 1-ый сорт, из которого и советуют хлеб печь? Вроде как полезнее

Оно может и так. И, в принципе, цвет никак не сказался на вкусе. :yes: Просто тут дело в личном восприятии. Я уже когда-то пекла рисовый хлебушек. Так вот с белоснежной пшеничной мукой и такой же белоснежной рисовой, он тааак красиво выглядит! :good: Да и любой другой чисто пшеничный хлеб. Тот же батон. А тут, понимаешь, разрезаешь, а внутри булка сероватого оттенка... :unsure: Уже чё-то и не то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AleksandraA

Всем добрый день! Теперь я с вами в теме :) . Вчера приобрели ХП, сегодня семья заказала хлебушек. У меня вопрос к опытным кулинарам: вот если у меня в рецепте(книжечка прилаг. к ХП) написано мука первого сорта, я пробежалась по магазинам везде только высший или экстра. Можно ли испечь хлеб из такой муки, или обязательно надо первый сорт? И если в рецепте вообще не сказано какая мука, из какой тогда печь? Извиняюсь если глупые вопросы, но выпекать хлеб буду первый раз, а старую тему прочитать совсем нет времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Теперь я с вами в теме :) . Вчера приобрели ХП, сегодня семья заказала хлебушек. У меня вопрос к опытным кулинарам: вот если у меня в рецепте(книжечка прилаг. к ХП) написано мука первого сорта, я пробежалась по магазинам везде только высший или экстра. Можно ли испечь хлеб из такой муки, или обязательно надо первый сорт? И если в рецепте вообще не сказано какая мука, из какой тогда печь? Извиняюсь если глупые вопросы, но выпекать хлеб буду первый раз, а старую тему прочитать совсем нет времени.

тут чуть выше уже говорилось о муке "Французкая штучка"...есть несколько вариантов этой муки и именно для выпекания домашнего хлеба есть.... это тот сорт муки который рекомендуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Теперь я с вами в теме :) . Вчера приобрели ХП, сегодня семья заказала хлебушек. У меня вопрос к опытным кулинарам: вот если у меня в рецепте(книжечка прилаг. к ХП) написано мука первого сорта, я пробежалась по магазинам везде только высший или экстра. Можно ли испечь хлеб из такой муки, или обязательно надо первый сорт? И если в рецепте вообще не сказано какая мука, из какой тогда печь? Извиняюсь если глупые вопросы, но выпекать хлеб буду первый раз, а старую тему прочитать совсем нет времени.

Я пеку на любой пшеничной муке, которая под руки попадётся, разницы никто не видит. Часто смешиваю высший, первый сорта с ещё какой-нибудь. Главное общее количество муки в рецепте соблюсти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я одна такая, или еще есть растеряхи - потеряла лопатку -тестомес от Зельмера - кто-нибудь сталкивался, где можно добыть? Спасибо всем откликнувшимся заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я одна такая, или еще есть растеряхи - потеряла лопатку -тестомес от Зельмера - кто-нибудь сталкивался, где можно добыть? Спасибо всем откликнувшимся заранее.

 

думаю, заказать в сервисном центре, должны привезти..мы какие-то прокладки для кофеварки заказывали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...