Перейти к публикации
Pepperinka

Масленица!

Рекомендованные сообщения

35426753666251.jpg

 

Делимся рецептами блинов, оладьев, секретами празднования и народными обычаями!

к сожалению, прошлую тему удалили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь рецептом очень простых, но при этом самых вкусных блинов на воде.

Они более нежные, чем молочные. Более нейтральные, чем кефирные.

И вообще очень легко выпекаются, не рвутся. тонкие, нежные блинчики. Могут быть гладкими (если взбивать на маленькой скорости или венчиком), а могут быть дырчатыми и узорчатыми (если взбить миксером на большой скорости).

2 яйца,

1/2 ч.л. соли

1.5 ст.л. сахара

500 мл воды

200 гр муки

1 ст.л. масла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творожные: желтки, мука, теплые молоко и подс.масло, пачка творога(взбитая на миксере), сахар.

Печеночные: куриная печень+яйца+мука+молоко+масло+ зелень.

Из них можно делать блинные торты, из творожных сладкие(сгущенка+орехи, заварные крема..) из печеночных несладкие(прослойка:лук, морковь, майонез), можно, сворачивая тонкими трубочками, выложить по спирали в круглую форму, залить заливкой и в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня блины фаршированные 2 дня!

Начинка: куриная печень, желудочки, лук, морковка. Все потушить, перекрутить и завернуть в блины. :wink:

 

на очереди Крепсюзетт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не изощряюсь.

Делаю традиционные блины, единственное что - вливаю в тесто в конце замешивания , горячую кипяченую воду, блины получаются очень нежные и дырчатые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дети требуют блинов ежедневно теперь((((( рецепт традиционный на молоке. блинчики тонкие. начинки - творог, сгущенка, мед, сыры, масло, сметана, икра, лосось слабосоленый. с мясом мы не очень любим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делаю 50/50 - молоко и вода по поллитра. Молоко вливаю горячее и, после вымешивания с мукой, потом только воду - кипяток. Блины получаются дырчатые, красивые, а главное - вкусные))

В Латвии пробовала блинчики с тунцом, запеченные под сливочным соусом. Если бы они не закончились, из кафе не ушла бы, а выкатилась, как колобок))) Невероятно вкусно было :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В Латвии пробовала блинчики с тунцом, запеченные под сливочным соусом. Если бы они не закончились, из кафе не ушла бы, а выкатилась, как колобок))) Невероятно вкусно было :good:

интресно, а как именно приготовлены? тунец свежий или консерва?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Pepperinka,

Я не автор, но могу ответить.

Тунец идет в такие блинчики консервированный ( в масле ,в с/с) на выбор и предпочтения. Но в чистом виде он будет солоноват ,я бы добавила туда еще что -нибудь с нейтральным вкусом.

Еще так же с ним очень вкусный омлет закрытый получается с сыром...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов на молоке можно в студию??????? чтобы ни один не был комом

Иногда даже проверенные могут скомкаться. Факт!

Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь рецептом очень простых, но при этом самых вкусных блинов на воде.

Они более нежные, чем молочные. Более нейтральные, чем кефирные.

И вообще очень легко выпекаются, не рвутся. тонкие, нежные блинчики. Могут быть гладкими (если взбивать на маленькой скорости или венчиком), а могут быть дырчатыми и узорчатыми (если взбить миксером на большой скорости).

2 яйца,

1/2 ч.л. соли

1.5 ст.л. сахара

500 мл воды

200 гр муки

1 ст.л. масла

спасибо за рецепт,первый раз попробовала на воде сделать,очень вкусно,сын оценил :good:

ну и в тему :D

[media=http://www.youtube.com/watch?v=maWfZitJxyU]http://www.youtube.com/watch?v=maWfZitJxyU[/media]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
интресно, а как именно приготовлены? тунец свежий или консерва?

 

Консерва была. А сливки как раз и перебили солоноватость. Дома попытались воспроизвести, но все-таки не то получилось. Надо совершенствоваться :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Helena55
Молоко вливаю горячее и, после вымешивания с мукой, потом только воду - кипяток. Блины получаются дырчатые, красивые, а главное - вкусные))

Сегодня попробовала именно так сделать, а то привыкла молоко из холодильника брать. Действительно, так вкуснее намного :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже готовлю блины по традиционному рецепту, но в конце в тесто вливаю топленное сливочное масло. Блинчики получаются дырявенькие-дырявенькие и очень тоненькие. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов на молоке можно в студию??????? чтобы ни один не был комом

У меня уже много лет не получаются блины комом, а рецепт всегда на глаз, набор продуктов для теста стандартный, кипятком не заливаю. Меняется только количество сахара, зависит от того с чем блины собираюсь есть. И уже много лет не могу выбросить сковородку, на которой эти самые блины пеку, показать ее тоже могу - позор позорный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто как пышные оладьи готовит?в такую холодрыгу чего то домашнего и уютного захотелось....

200 грамм кефира

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки соды

1 стакан муки

 

получаются очень даже приятные оладушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

200 грамм кефира

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки соды

1 стакан муки

 

получаются очень даже приятные оладушки

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бабушка моя делала с дрожжами оладьи. И терла в тесто яблочко. Очень вкусно.

Я оладьи не освоила,жирные получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подниму тему! может у кого-то есть новые рецепты.

 

я, например, обнаружила, что из готовой смеси Блины и Деревенские оладьи получаются очень вкусные блины!!! :lol:  :blush2:


дайте плиз хороший рецепт панкейков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...