Перейти к публикации
KolKol

Каштаны

Рекомендованные сообщения

Когда и где собирать, как готовить, и где в общепите их подают?

 

Растущий повсеместно конский каштан не  имеет ничего общего со съедобным каштаном..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот

 

http://www.hij.ru/read/what-we-eat/1329/

 

ПыСы:  Видать Вы в детстве не пробовали конский каштан на вкус.. а вот буковые орехи у нас можно собирать в достаточно больших объемах.. они жареные очень даже вкусные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все печально.... :( а я надеялся попробовать каштан. Возникает вопрос...  а в принципе продается где нибудь съедобный каштан или где нибудь в заведениях города его подают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все печально.... :( а я надеялся попробовать каштан. Возникает вопрос...  а в принципе продается где нибудь съедобный каштан или где нибудь в заведениях города его подают?

осенью начнется сезон, с сентября. На рынке можно будет купить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

осенью начнется сезон, с сентября. На рынке можно будет купить

и как отличать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alecina

Все печально.... :( а я надеялся попробовать каштан. Возникает вопрос...  а в принципе продается где нибудь съедобный каштан или где нибудь в заведениях города его подают?

В Париже в сезон.

Подруга с Крыма в прошлом году привезла. Он мельче и не такого насыщенного цвета.

 

4433689autumnalarrangementwithabowlofche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это сомнительное утверждение...

почему? внешне они совершенно разные

2-kashtan-sedobnyij.JPG

 

 

Подруга с Крыма в прошлом году привезла. Он мельче и не такого насыщенного цвета.

у нас уже который год продаются, даже в Виктории были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

от чего? съедобные продаются, несъедобные нет

 

Железобетонно :)

 

Ну это сомнительное утверждение...

 

у съедобного каштана форма совсем другая.. ну или просто на вкус - попробуйте конский откусить и пожевать :) 

 

Соберите орехов буковых по осени - ничуть не хуже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
почему? внешне они совершенно разные

Ха!... Я могу тебе рассказать в чем разница между белкой сибирской и американской. могу на вкус отличить мясо лося от мясо оленя, Но я не жил раньше на юге и не знаю как выглядит съедобный каштан (хотя почитал про это и их как оказалось до фига видов)  просветите люди и желательно с картинками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alecina

у нас уже который год продаются, даже в Виктории были.

Да? Маякните, пожалуйста, если увидите вновь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в прошлом году продавали жареные каштаны в Сопоте и в Берлине в сентябре, так что, @KolKol, визу в руки и вперед на дегустацию  :yes:


Да? Маякните, пожалуйста, если увидите вновь.

не забыть бы до сентября  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха!... Я могу тебе рассказать в чем разница между белкой сибирской и американской. могу на вкус отличить мясо лося от мясо оленя, Но я не жил раньше на юге и не знаю как выглядит съедобный каштан (хотя почитал про это и их как оказалось до фига видов)  просветите люди и желательно с картинками

У конского нет "мохнатки" ..  он весь гладкий 

kashtan-konsky.jpg

 

А у съедобного есть,

Maroni.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По виду если нет кожуры,  т.е. одно семя, выглядят они одинаково, тогда только на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

конский круглый, а съедобный с острым носиком, не блестит почти и плоский с одной стороны. Больше похож на большую яблочную семечку или орех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

конский круглый, а съедобный с острым носиком, не блестит почти и плоский с одной стороны. Больше похож на большую яблочную семечку или орех

Или на луковицу тюльпана

s2010010201.jpg

 

А конский блестит и у него только светлое пятно, на противоположной стороне ничего нет.. никаких носиков или "мохнаток"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и мне тоже нада  :D

а в Виктории "сырые" продаются их как-то потом еще готовить? или уже съедобные? :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...