Перейти к публикации
Ann

соленья-варенья

Рекомендованные сообщения

А я ставлю банки в кастрюлю с кипящей водой (горлышком вниз)

...... Но по мне - лучше перебдеть :D

хорошая идея :)

А я иной раз вообще наглею, даже для салатов не стерилизую - просто кипяток плесну в банку, закрыла крышкой, поболтала и на минутку оставила. Слила, накладываю.

А мама моя - в вымытую банку накладывает горячий салат - пару ложек, закрыла, банку повертухала, обратно в кастрюлю выкинула, минуту ждет, чтобы прокипело и снова накладывает. Закручивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мариную огурцы таким способом:

мою банки и крышки, обдаю кипятком. В банку плотно укладываю вымытые огурцы("попки" у огурцов - когда срезаю, когда нет - под настроение). Добавляю дольку репчатого лука, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый горошек, гвоздику 2шт.

Маринад (на 0,5л. воды) - 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции. Довожу до кипения воду с солью и сахаром, выключаю, добавляю эсенцию и заливаю горячим  маринадом огурцы, прикрываю крышкой и ставлю банку(по плечики) с огурцами стерилизовать в кастрюлю(на дно кастрюли стелю полотенце) с горячей водой. Время стерилизации после закипания  2-3 мин. достаточно. Плотно закрываю крышкой. Крышки любые можно использовать, - и под закатку, и с резьбой.  Не мутнели, не взрывались, хрустящие, кисло-сладкие, выглядят так:  

post-41361-0-53246100-1440498032_thumb.jpg

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, точно 2 столовые ложки эссенции на 0,5 литров? Не уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, ага, точно. Именно эсенции.

Добавила - точно, перепутала с количеством - 1 неполная столовая ложка уксусной эсенции.

2 ст. ложки идут на 1,5 литра воды, а я пропорции соли и сахара на 0,5литра написала, а к-во эсенции забыла убавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будешь банку открывать, приду попробовать..)) Даже представить не могу такое количество уксуса.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Будешь банку открывать, приду попробовать..)) Даже представить не могу такое количество уксуса.)))

 

Спасибо, что обратила внимание. Я добавила, что перепутала с количеством:

Добавила - точно, перепутала с количеством - 1 неполная столовая ложка уксусной эсенции.

2 ст. ложки идут на 1,5 литра воды, а я пропорции соли и сахара на 0,5литра написала, а к-во эсенции забыла убавить.

Приеду в пятницу с банкой)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, дайте пож-та рецепт заправки универсальной к супу на зиму с зеленью.  Завтра едем на захаровский рынок, заодно хочу попробовать сделать, а то времени все меньше и меньше, с каждым годом на сложные блюда остается))))  так хоть супчик по-быстрому можно будет сварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Gorozanka, Настя, я делаю несколько.

 

  • для солянки и рассольника (морковь, лук, огурец, зелень)
  • для борща и свекольника (свекла, морковь, лук, помидоры, зелень)

  • для разных супов (перец, морковь, лук, зелень) и часть банок с помидорками таких же.

Солю и добавляю сахар на свой вкус. Делаю литров 4-5 сразу одного вида.

В первые два варианта кладу столовую ложку  уксусной эсенции и кипяшей эту смесь раскладываю по банкам стерильным. Переворачиваю, укутываю до остывания.

А третью, что бы не было кислоты - просто обжариваю по отдельности все. Смешиваю в кастрюле. И потом по пакетам и в морозилку.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Gorozanka, Настя, я делаю несколько.

 

  • для солянки и рассольника (морковь, лук, огурец, зелень)
  •  
  • для борща и свекольника (свекла, морковь, лук, помидоры, зелень)
  •  
  • для разных супов (перец, морковь, лук, зелень) и часть банок с помидорками таких же.
  •  

Солю и добавляю сахар на свой вкус. Делаю литров 4-5 сразу одного вида.

В первые два варианта кладу столовую ложку  уксусной эсенции и кипяшей эту смесь раскладываю по банкам стерильным. Переворачиваю, укутываю до остывания.

А третью, что бы не было кислоты - просто обжариваю по отдельности все. Смешиваю в кастрюле. И потом по пакетам и в морозилку.

Вера, спасибо :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для любителей баклажанной икры предлагаю прекрасную заготовку :

 

На 5 кг синих 5 кг помидор  (на выходе получается 6 литровых банок)

Синие почистить и сварить(целыми),остудить, перекрутить на мясорубке.

помидорки помыть,вырезать попки и тож перекрутить.

Соединить баклажаны и помидоры,прокипятить.

Выложить в  стерильные банки,закатать.

Зимой покупаем на литровую банку 2 перчика болгарских,2 луковицы,2 морковки. Пережариваем и добавляем заготовку.

Вся прелесть в том, что икра получается как свежая,расход масла значительно уменьшается, а трудоемкость в разы меньше!

Приятного аппетита! 


есть рецепт кабачковой икры,вкусной! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, варенье из груш, разливать по банкам, горячим или холодным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои вариации на тему ткемали из домашних слив. Много специй, мята, добавила зерна белой горчицы

Семейство захлебывается слюной :lol:

post-31707-0-68911400-1441972410_thumb.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои вариации на тему ткемали из домашних слив. Много специй, мята, добавила зерна белой горчицы

Семейство захлебывается слюной :lol:

:good:

я делала из красной алычи,очень вкусно  :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот и закончила)))

Получилось мнооого,и 3л,и 2 и ..

Помидоры,огурцы 2х разных видов,лечо,аджика,вешенки,ткемали,вяленые томаты

 

31e946062f95.jpg

d36cf916b711t.jpg

2f002f8af1bat.jpg

191779fa2d0ct.jpg

120307347332t.jpg

54dcf7c58892t.jpg

 

Сорри за качество,фоткали с тлф.

Меньше всего получилось грибов,8 700гр и 3 500гр баночек с 12 кг вешенок.

  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, мне подарили килограмм острого стручкового красного перца, размером где-то 15см. Хочу закатать, а как? Хотелось бы в маленькие баночки, но немного стручков войдет, а как быть? есть ли рецепты по закатке такого перца, чтобы его порезать соломкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот и закончила)))

Получилось мнооого,и 3л,и 2 и ..

Помидоры,огурцы 2х разных видов,лечо,аджика,вешенки,ткемали,вяленые томаты

 

 

 

Сорри за качество,фоткали с тлф.

Меньше всего получилось грибов,8 700гр и 3 500гр баночек с 12 кг вешенок.

круууто! Моё искреннее уважение и восхищение. Я вообще ничего не умею, т.к. нет необходимости.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

круууто! Моё искреннее уважение и восхищение. Я вообще ничего не умею, т.к. нет необходимости.))

Спасибо

))) к данному моменту всё ещё увеличилось)),закатала белых,опят,компот из слив,винограда.

Пока вроде душа спокойна)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подниму тему и спрашу вот что. Хочу замариновать кабачки и патиссоны, кто делает? может подойдет маринад как для огурцов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подниму тему и спрашу вот что. Хочу замариновать кабачки и патиссоны, кто делает? может подойдет маринад как для огурцов?

Я в том году в одной банке делала огурцы + кабачки(маринад именно для огурцов). Кабачки очень вкусные получились :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в том году в одной банке делала огурцы + кабачки(маринад именно для огурцов). Кабачки очень вкусные получились :yes:

поделитесь вашим маринадом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поделитесь вашим маринадом!

Маринад для 3-х литровой банки.(1,5 л воды)
3 ст.л.без горки соли
6 ст.л. сахара
1 ст.л. эссенции
На дно банки специи(хрен, зонтик укропа, чеснок, листики вишни, смородины, дуба). 
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Маринад для 3-х литровой банки.(1,5 л воды)
3 ст.л.без горки соли
6 ст.л. сахара
1 ст.л. эссенции
На дно банки специи(хрен, зонтик укропа, чеснок, листики вишни, смородины, дуба). 

 

 

я тоже сделала с таким маринадом отдельно кабачи-цукини,желтые кабачки и патиссоны! Порехала по разному всех, красиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяюшки,поделитесь рецептом кабачковой икры, как в магазине.

Фасо Буркина давала рецепт, с майонезом. Тут

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...