Перейти к публикации
Гость Новый Калининград.Ru

Мытарства по-калининградски: как живёт победившая кому 10-летняя девочка

Рекомендованные сообщения

Гость Новый Калининград.Ru

Мытарства по-калининградски: как живёт победившая кому 10-летняя девочка 31.08.2015 12:45:43

1647c31092fb7485f401225bf9dba8d8.jpg

Вике Петровой из Гвардейска вновь требуется помощь добрых людей.

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксана, спасибо, что поднимаете эти вопросы. Мамочка - герой, что не опускает руки. Сил вам! По поводу врачей от бога в нашей больнице... наверное, есть разные. Лежала с ребенком в трамотологии/нейрохирургии. Ребенку 1-3 мес прооперировали мозг, ночь поднялась температура, судороги. Сестра бежит на вахту и звонит врачу (ВРАЧА В ОТДЕЛЕНИИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ЧТО ДЕЛАТЬ? Врач, так поняла, приезжать не собрался - сказал вколоть жаропонижающий укол, сестра это судорожно повторяла, повторяла, повторяла.... Каково же матери? никого нет рядом. На ребенке поставлен крест. Я слышала этот ночной разговор, т.к спала почти в коридоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это.... врача в отделении нет.... ищешь-ищешь-ищешь...сестры говрят - в другом отделении на осмотре, и проч... а тут делала ЭЭГ с ребенком, а у них на мансарде такая комнатка отдыха с диванчиком, и выходят оттуда - все, кого я в разные заходы в больничке обычно искала... Неспеша так выходят, неспеша, от бедра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СКАЖУ ЕЩЕ ПРЯМЕЕ: Закон о здравоохранении постоянно нарушается. Врачи заставляют подписывать кучу бумаг, пугают страшными последствиями. Г-жа Сурикова (зам. главного врача ДОБ) постоянно кичится своей кандидатской (это еще надо проверить кто ей ее писал, и на какой смерти она написана). Сначала пугала операцией, что ребенок в тяжелом состоянии. Уже через 7 дней сказал, что диагноз не подтвердился! А ребенок чуть из-за этого диагноза не умер, 4 операции перенес! Сволочи! И главврач ее прикрывает. Сурикова эта в Минздраве области числится.Чиновники Минздрава прикрывают всех врачей, помогают им быстренько все документы задним числом настряпать. Так какие тут уг. дела? Там весь Минздрав вместе с белыми кровопийцами сажать надо!  Уже во взрослой больнице: на УЗИ говорят  "все нормально", а лечащий врач скандалит и говорит "при смерти". Областная брать не хочет, все только через деньги или столько документов тяжело больных заставляют собирать, что жить не захочется!  А попробуй еще направления в стационар добейся! Посмотрите: у меня 2 высших образования, езду на старенькой Джетте, кровососы на новеньких Лексусах. Откуда у врача ОКБ такие деньги?И прокуратура, и следствие не тронут их, так как тоже болеют, тоже семьи есть. Звонила в Минздрав, жаловалась, сказали: "а доказательства есть?". Какие доказательства, ребенок чуть не умер? Вот где коррупция! Вся остальная коррупция - ерунда, а тут страшно- шантаж жизнью человека!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Г-жа Сурикова и предлагала Вику сдать в Советск, в хоспис..А нам родителям устраивать свою личную жизнь, работать и рожать второго. А ВРИО Карташова  В.В. желала терпения(

Сурикову с ДОБ, с треском выгнали после ситуации с просроченными лекарствами, на сколько мне известно.Много ещё кто ушёл за шлагбаум, а вообще ещё раз не помешало бы отфильтровать мед.персонал. Общалась с одним из сотрудников ДОБ, так он и сказал об этом, и о том , что ни чего не меняется в лучшую сторону. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

продолжим. в ОКБ в ЛОР отделении - частная клиника. Ребята - валите тогда оттуда. Долбили мне фронтльную пазуху постоянно. поехала я в Германию, т.к. надоело жрать антибиотики 3 раза в год - а там мне говорят - it doesn't work!   IT DOESN'T WORK, КАРЛ!!!  ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ СВОИ КАНДИДАТСКИЕ И РАССКАЗЫВАЙТЕ МНЕ КАК НЕМЦЫ ПРИЕЗЖАЮТ И УМОЛЯЮТ ВАС КОЛЬНУТЬ ФРОНТАЛЬНУЮ ПАЗУХУ, ИБО У НИХ ЗАПРЕЩЕНО. ЗАПРЕЩЕНО - Т.К  IT DOESN'T WORK, КАРЛ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Irina Vilnius
Г-жа Сурикова и предлагала Вику сдать в Советск, в хоспис..А нам родителям устраивать свою личную жизнь, работать и рожать второго. А ВРИО Карташова  В.В. желала терпения(Сурикову с ДОБ, с треском выгнали после ситуации с просроченными лекарствами, на сколько мне известно.Много ещё кто ушёл за шлагбаум, а вообще ещё раз не помешало бы отфильтровать мед.персонал. Общалась с одним из сотрудников ДОБ, так он и сказал об этом, и о том , что ни чего не меняется в лучшую сторону. 

Всё те же слова, все те же предложения и советы г - жи Суриковой))). Её за адекватного человека вообще считать невозможно. Видно жизнь ее поломала, особенно личная жизнь! Советчик нашлась))). Слава Богу что на одну такую особь стало меньше в ДОБ. А Карташова сама в хоспис не хочет в связи с проф. непригодностью  и очень приклонным возрастом?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

. Неспеша так выходят, неспеша, от бедра.

а куда им торопиться, они на оплачиваемой работе с и до. а  диванчик ход стрелок он не замедляет ))

Это ж не медицина катастроф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Г-жа Сурикова и предлагала Вику сдать в Советск, в хоспис..А нам родителям устраивать свою личную жизнь, работать и рожать второго. А ВРИО Карташова В.В. желала терпения(Сурикову с ДОБ, с треском выгнали после ситуации с просроченными лекарствами, на сколько мне известно.Много ещё кто ушёл за шлагбаум, а вообще ещё раз не помешало бы отфильтровать мед.персонал. Общалась с одним из сотрудников ДОБ, так он и сказал об этом, и о том , что ни чего не меняется в лучшую сторону.

Ольга, держитесь! Так хочется Вас с Викулей обнять, вы с ней такие молодцы! Сил и максимально возможного выздоровления Викуле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лежала с дочей в ДОБ, когда ей было 4,5 годика. Ночью у неё начались судороги, а в отделении врача нет, медсестра спит. Пока я добежала до сестринской, бросив ребенка одного!, пока я добудилась медсестру, пока она сообразила, что я ей говорю, пока позвонила в реанимацию, пока оттуда пришёл... хирург, посмотрел на мою девочку, даже не прикоснулся к ней!, сказал уколоть жаропонижающее и... ушел... До сих пор помню моё состояние тогда: врагу не пожелаешь! Для них - рутина, для нас - единственный ребенок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 медсестра спит. 

а сейчас так и подавно! у меня знакомая медик, им ночные не платят.......так что вы хотите то? они же тоже люди)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а сейчас так и подавно! у меня знакомая медик, им ночные не платят.......так что вы хотите то? они же тоже люди)
раз не платят, значит надо ничего не делать? так пусть уходят оттуда туда, где платят, зачем они ходят туда на работу, раз не платят, а если уж пришли, то пусть исполняют свои обязанности, тем более эта профессия изначально подразумевает собой помощь людям, а это же тем более дети...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а сейчас так и подавно! у меня знакомая медик, им ночные не платят.......так что вы хотите то? они же тоже люди)

Т.е. Ваша знакомая работает на общественных началах бесплатно? может быть она волонтёр? Если же всё-таки ЗП она получает, то явно не за то, что спит на рабочем месте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Если же всё-таки ЗП она получает, то явно не за то, что спит на рабочем месте. 

есть такое понятие как 

 

 

 

Статья 154 ТК РФ. Оплата труда в ночное время

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях.................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть такое понятие как 

А дети и их родители виноваты в том, что статья 154 ТК не исполняется в отдельно взятой российской больнице, игнорирующей отечественное законодательство? профсоюзы есть? они работают? или дети за все рассчитаются своим здоровьем?

И всё же, начисляется ей хоть какая-то ЗП? если ДА, то не за то, что она спит))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трудовой кодекс нам понятен. Но у нас тоже имеется статья, только другая . Из органов следственного комитета по Калининградской области.  Согласно статье 150 УПК РФ предварительное расследование преступлений предусмотренных ст 124 ч.1.УК РФ. производится следователями органов внутренних дел РФ. 

 Статья 124. Неоказание помощи больному[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 124]1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Однако, в ходе проверки была получена информация из бюро суд. мед.эсперт, о том , что назначенная экспертиза не проведена по причине отсутствия проверки Минздрава, а так же состава комиссии. Почему????

 А то, что спят и ...., это я знаю, испытала на себе, так скажем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 медсестра спит. а сейчас так и подавно! у меня знакомая медик, им ночные не платят.......так что вы хотите то? они же тоже люди)
да, медсестра спит, потому что они люди, и это не их дети... НО!!!...видела ситуации когда в больницу привозят детей медперсонала, и поверьте мне, уже тогда НИКТО НЕ СПИТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Irina Vilnius
 медсестра спит. 

 

 

а сейчас так и подавно! у меня знакомая медик, им ночные не платят.......так что вы хотите то? они же тоже люди)

А пить на рабочем месте они тоже люди, потому что ночные не платят? Разговаривают некоторые медсестры как хабалки ( не буду называть имен и фамилий) - это потому что тоже ночные не платят? Поверьте, если такая хабалка  заговорила со мной на улице так, разорвала бы сразу как Тузик грелку!  Не платят им ночные.... Не нравиться пусть валят работать на рынок картошкой с грушами торговать! Хотя  некоторым лицам с их пропитыми синими рожами, вечным свежим выхлопом, заляпанной формой и красной помадой место там давнооо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотя  некоторым лицам с их пропитыми синими рожами, вечным свежим выхлопом, заляпанной формой и красной помадой место там давнооо!

Тут модераторы маленько тему подчистили...  Не знаю - насколько проследите связь, но раздельное обучение мальчиков и девочек с возвращением мужчинам педагогам приоритетного статуса , могло бы решить многие вопросы.  Или оперируйтесь у медсестёр какие они есть. 

Насколько бы ни удалось системе образования воспитать и раскрыть таланты женщин -педагогов, самые яркие и плодовитые, скажут - "в этом что то есть". А потом предпочтут работать с "мальчиковыми" классами. (опять , конечно, не по сабжу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про другие отделения ДОБ не знаю, знаю про глазное и напишу. Когда оттуда ушла в центр лазерной МХ глаза Елена Ефраймовна (фамилию я забыла), случилось счасть... Нет, она хороший врач, но вот человек.... что хороший - сказать не могу. Остались там ВРАЧИ от Бога - Елена Федоровна Федорова и зав отделением Евгения Ивановна. Это замечательные врачи и чудесные люди. Внимательны, корректны, грамотны. Всегда все объяснят, предложат несколько путей решения вопроса. Всегда, по возможности, идут навстречу. Там только один доктор теперь не айс появился. Мужчина. Олег Анатольевич кажется... от он уж точно РВАЧ... и человек не хороший.

как и медсестры - разные...

Так что, есть еже ДОКТОРА. Низкий поклон ЕЛЕНЕ ФЕДОРОВНЕ и ЕВГЕНИИ ИВАНОВНЕ за то, что мой ребенок ВИДИТ. А зрение было, когда мы познакомились 0,02!!!! (на один глаз, на второй 0,5). Сейчас оба глаза 1,0. Мамочке терпения и сил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...