Перейти к публикации
1_618

Тихая охота 2 (лето 2016 - 2019...)

Рекомендованные сообщения

Сам спросил, сам отвечаю. Смотался быстренько туда, блок-поста больше нет. Встретился мужик на велике, на багажнике был ящик ведра на три, был наполнен с верхом, вроде, подберёзовиками молоденькими, на скорости не рассмотрел. Остановился около одной из машин, сказали, что набрали прилично.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В воскресенье 2 сентября. Полесский район. Подберёзовики, подосиновики, белые. Большая корзина.

Вторник 4 сентября. Полесский район. Подберёзовики, подосиновики, белые и опята пошли . Большая корзина.

post-257785-0-27918400-1536212969_thumb.jpg

post-257785-0-37804100-1536213192_thumb.jpg

post-257785-0-92075400-1536213205_thumb.jpg

post-257785-0-23444800-1536213233_thumb.jpg

post-257785-0-88761200-1536213258_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера там же в Полесском районе. На обратном пути в деревенском магазине взвесил пакет.Было интересно сколько же? 7,5 кг. Ну и корзина 5 кг!Всем удачи!

post-257785-0-61037100-1536300069_thumb.jpg

post-257785-0-16662300-1536300089_thumb.jpg

post-257785-0-37223000-1536300102_thumb.jpg

post-257785-0-45479700-1536300135_thumb.jpg

post-257785-0-14100400-1536300156_thumb.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был в субботу в Гвардейском лесу, в лесу жарища, дождей нет, лес сухой, грибов нет, нашел пару подберезовиков молодых да и те червивые.

Как ни странно грибников тоже нет, хотя в этом месте их всегда полно.

Не верю я в ваши горы грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это Ваше право верить или нет. Сочувствую. Раньше я тоже не верил, пока не купил навигатор. Теперь есть свои грибные места. С Уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

cA7XGmwkvhw.jpgrggNhDc-R4s.jpghMOZg-a6Yb4.jpgo4IAQWqmbzg.jpg


Дело было в воскресенье. В лес приехали часов в 12+


DoQfVSRkfxg.jpgEpGUlTA0DA8.jpgczjtwuI6gVI.jpgZV_HfrdHR0g.jpg


Большое ведро в основном подберёзовики и опят пара пакетов . :yes:

RjRrWL8bzYk.jpg


1-qR7goSn58.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Krasivaja, лес поди рядом с малой родиной?

 

я в 9 уезжал из Комсомольского, так машин было уже больше чем грибов)))))

 

И жутко сухо((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

среда ,Гвардейский лес: все так же сухо, благородных нет, опята пошли, на полигоне стреляют

сегодня, Романовский: сухо, с десяток благородных и опята, опята, опята


 Раньше я тоже не верил, пока не купил навигатор. 

И грибы начали расти в любую погоду и время года???

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За пол часа сразу четыре Барана:

8010a1912431d8cfa7b6354d3b0c597a.jpg

 

6002c3485de54ae5454aff1afb51f29c.jpg

 

61ec847d205d5c4a2ef18245c0cbc0fc.jpg

 

d8e7497c07e675119975b6768080913c.jpg

 

Все четыре разные на внешний вид. Очень вкусны. Это моя первая поимка этих грибов.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За пол часа сразу четыре Барана:

8010a1912431d8cfa7b6354d3b0c597a.jpg

 

6002c3485de54ae5454aff1afb51f29c.jpg

 

61ec847d205d5c4a2ef18245c0cbc0fc.jpg

 

d8e7497c07e675119975b6768080913c.jpg

 

Все четыре разные на внешний вид. Очень вкусны. Это моя первая поимка этих грибов.

через год можешь в этом же месте тоже самое срезать, бараны место не меняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже вчера проверил свои огороды. Отвязал трех баранчиков и чуть подосиновиков. Ну и первого в этом году клещика.


74ccfdc317b34b11305e0b5d595e9942.jpg


 


3a3442a91b4e7e3bc9d18937b256ffd3.jpg


 


45a756f89a08322fcbd6c9415392c088.jpg


 


c2f5afc891565122e93cd3778a3bafcc.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Vlad9,расскажи как готовил... в прошлом году нашел такого... порезал, проварил, кинул на сковородку... залил сметаной... как то не очень получилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Vlad9,расскажи как готовил... в прошлом году нашел такого... порезал, проварил, кинул на сковородку... залил сметаной... как то не очень получилось...

промыл,порезал.довести до кипения.кипятить не больше мин 3х. затем вытаскиваем и или на сковороду.либо в  соус,либо как добавка к гуляшу и пр.блюдам.

можно промыть хорошо,порезать и сразу на сковороду жарить.

либо помыть,порезать и сушить.затем использовать как приправу в течении зимы,добавляя для аромата в блюда.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Vlad9,расскажи как готовил... в прошлом году нашел такого... порезал, проварил, кинул на сковородку... залил сметаной... как то не очень получилось...

Скажу честно, что я новичок в дружбе с баранами. Поэтому я остановился в Комсомольском, где продают их. Показал местным, они подтвердили что грибы правильные и сказали как готовить. Если обычные грибы в кипящей воде находятся 10 мин. то эти на 5 мин. больше. (как их порежешь, лучше мельче 2-3 см.) Что я заметил. При жарке масло, лук, ну и заканчиваешь жарку двумя ложками сметаны а лучше сливками. Напоминаю, что я их ни разу не пробовал. Так вот те что порезаны помельче - объедение. Очень похожи на подогретые кальмары на 100%. Говорили что они имеют вкус цыпленка, то я этого не почувствовал. Те кусочки которые были покрупнее вкусны, но не то. Жена сказала, что при жарке расход масла в 2-3 раза больше, чем обычно. Они тянут масло с сковороды. И как сказали местные, это единственный гриб который в организме переваривается! Местные также подметили, что они еще вкуснее в сушеном виде. Через два дня было ДР у внучки и жены - размели баранчиков на УРА. Поэтому мною была сделана вторая вылазка и завтра снова поеду. Сейчас их искать проблемно. Они сверху прикрыты слоем листьев. И искать их надо с Ю-В или Ю стороны дерева. Еще, они вкуснее чем черные лисички!

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...