Перейти к содержимому


- - - - -

Ничего не ждем: пострадавшие о последствиях пожара на пр. Калинина (фото)


Сообщений в теме: 34

#10815711 гость Новый Калининград.Ru_* Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:51
  • 0

Ничего не ждем: пострадавшие о последствиях пожара на пр. Калинина (фото) 14.10.2016 14:05:36
85d3fcab22d9f8635ef167d2715962f4.jpg
Предприниматели, пострадавшие от огня, подсчитывают убытки: многие лишились всего.
Читать полностью

#2 doning Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:51
  • 0

  • язва 115-го уровня :)

жалко людей :(
дизайнер-полиграфист-пофигист, владею техникой черного юмора

#3 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:54
  • 0

  • гуру

щассс начнут дебильные версии выдвигать одну за другой,  как будто бы земля кому то там нужна, кусочек лакомый,  и прочее, здесь всё банально просто, настали холода, сидеть попкой на стуле холодно вот и включают всякую херню для обогрева, а выключать забывают

жалко людей

ничуть, пусть правила пожарной безопасности учатся соблюдать

#4 Аres Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:07
  • 0

  • гуру

включают всякую херню для обогрева, а выключать забывают

Я так понял, что это одна из первых дeбильных версий?


Страна, у которой есть героическое прошлое и светлое будущее не может жить настоящим.

 

Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники." - Джордж Оруэлл.


#5 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:12
  • 0

  • гуру

Я так понял, что это одна из первых дeбильных версий?

наиболее вероятная или липеиздрическая печка, или другой теплоприбор, этот склад без центрального отопления, на улице по утрам ноль



#6 Rush Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:17
  • 1

  • Спасая котёнка, Спасаешь мир

"Нас изгоняют чуть ли не швабрами. Год назад пожар был у них. "

 

Год назад горел мебельщик госпожи Рожновой.. ныне она к нему уже никакого отношения не имеет..



#7 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:39
  • 0

  • гуру

Лет десять назад погорели склады вестстайловские на Портовой. Там дебилы, пролив краску, решили ее паяльной лампой выжечь. 

вскрытие покажет, здесь для следствия пожар простецкий, пожарники причину установят на раз, два......

#8 Nik007 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:49
  • 0

  • участник

«Тоже думал, что быстро потушат, поэтому никто и не рыпался». И хотя пожарные приехали через 4 минуты после вызова, спасти здесь ничего не успели.    

Скажу крамольную мысль, но КПД пожарной службы меня поразил. При том что они приехали через 4 минуты (это молодцы конечно), но 6 часов тушить такой (кмк не особо сложный) пожар и при этом спалить 2500 квадратов складов - наводит на грустную мысль что КПД пожарных стремится к нулю, как впрочем и КПД других государственных служб и организаций...   

#9 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:29
  • 0

  • гуру

« наводит на грустную мысль что КПД пожарных стремится к нулю, как впрочем и КПД других государственных служб и организаций...   

не всё так просто, воды  в машине у пожарников на три минуты работы, далее либо гидрант либо пожарный водоём, а это уже прокладка коммуникаций из пожарных рукавов которая занимает немало времени, особенно когда на пути к водоёму либо гидранту находятся препятствия в виде поинт знает как припаркованных авто, и т.д. процесс реально медленный,  в то же самое время костёр разгорается и на его тушение уже требуется не один пожарник, а двадцать  один или вообще сотня. Вот и получается, что на пожар они приезжают вроде своевременно,  а  воду активно подают спустя минут 15-20, да и то если источники воды находятся рядом.

#10 Nik007 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:42
  • 0

  • участник

« наводит на грустную мысль что КПД пожарных стремится к нулю, как впрочем и КПД других государственных служб и организаций...   не всё так просто, воды  в машине у пожарников на три минуты работы, далее либо гидрант либо пожарный водоём, а это уже прокладка коммуникаций из пожарных рукавов которая занимает немало времени, особенно когда на пути к водоёму либо гидранту находятся препятствия в виде поинт знает как припаркованных авто, и т.д. процесс реально медленный,  в то же самое время костёр разгорается и на его тушение уже требуется не один пожарник, а двадцать  один или вообще сотня. Вот и получается, что на пожар они приезжают вроде своевременно,  а  воду активно подают спустя минут 15-20, да и то если источники воды находятся рядом.

Все вышесказанное конечно очень познавательно, но сути это не меняет - КПД службы практически нулевой, если объект который надо потушить/спасти все-равно сгорает, то наф такая служба нужна (в таком ее состоянии).

А все вышеперечисленные Вами обстоятельства заранее известны и потому при желании могут быть предусмотрены. Например банально вместе с пожарной машиной подгонять цистерну-водовоз с водой, тогда хватит на 3 минуты + вода из водовоза (за то время пока тушишь этой водой можно понять есть ли вода на месте - гидрант или водоем). Если надо больше воды, а воды на месте нет, то пока расходуется первый водовоз отправлять к горящему объекту следующий и т.д. Это конечно я очень в общем, но это к тому, что при желании систему продумать можно, чтобы они реально спасали горящий объект, а не оставляли на месте объекта только дымящиеся головешки, которые уже все-равно никому не нужны...   

#11 SashaShmel Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:48
  • 0

  • эксперт

Кто-то продаст дорогой джип, кто-то продаст квартиру. Жизнь станет проще. 

#12 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:51
  • 0

  • гуру

Все вышесказанное конечно очень познавательно, но сути это не меняет - КПД службы практически нулевой, если объект который надо потушить/спасти все-равно сгорает, то наф такая служба нужна (в таком ее состоянии).

пожары ликвидируют не роботы, а люди для которых тоже надо предусматривать безопасность проведения работ, такие как отключение электроснабжения, разведка обстановки в виде получения полной информации про объект, на фото я баллоны с кислородом видел, много баллонов, а если бы рванули? отправлять на гибель из за какого то вшивого склада живых людей выглядит крайне тупо, пусть лучше склад сгорит дотла чем кто либо погибнет от случайного подрыва либо от удара электротоком. В общем прежде чем наезжать на чью то службу, надо ъоть как то разобраться в организации её работы. Звуковые методы тушения огня лишь в разработке, когда приехал на пожар, свистнул в свистульку и всё потухло, а пока придётся наблюдать процесс таким каким он есть. Приехали, ток отключили, разведку провели, подали шланги, подали воду, вода закончилась, пошли искать водоисточник)) Можно было конечно сразу пригнать на вшивый склад всю технику из ближайшей пожарной части, слить нафик всю воду и потушить весь склад в один момент, но для этого пришлось бы поставить под угрозу невозможность выезда к другой точке, где так же нужны тушители огня.



#13 Трям! Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:12
  • 0

  • новичок

Что то не поняла, а чего еще эти барыги ждут?

#14 Nik007 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:14
  • 2

  • участник

Все вышесказанное конечно очень познавательно, но сути это не меняет - КПД службы практически нулевой, если объект который надо потушить/спасти все-равно сгорает, то наф такая служба нужна (в таком ее состоянии).


пожары ликвидируют не роботы, а люди для которых тоже надо предусматривать безопасность проведения работ, такие как отключение электроснабжения, разведка обстановки в виде получения полной информации про объект, на фото я баллоны с кислородом видел, много баллонов, а если бы рванули? отправлять на гибель из за какого то вшивого склада живых людей выглядит крайне тупо, пусть лучше склад сгорит дотла чем кто либо погибнет от случайного подрыва либо от удара электротоком. В общем прежде чем наезжать на чью то службу, надо ъоть как то разобраться в организации её работы. Звуковые методы тушения огня лишь в разработке, когда приехал на пожар, свистнул в свистульку и всё потухло, а пока придётся наблюдать процесс таким каким он есть. Приехали, ток отключили, разведку провели, подали шланги, подали воду, вода закончилась, пошли искать водоисточник))

Ну с таким подходом лучше не тушить вообще - само все сгорит да потухнет :) А работа пожарных всегда сопряжена с риском для жизни, если конечно это реальная работа, а не выезд на тлеющие головешки. Какая полная информация об объекте - вы о чем, в какой сказке вы живете??? У нас полной информации об объекте зачастую не знает даже хозяин объекта, а вы говорите пока пожарные не получат полную информацию об объекте, где они ее могут оперативно получить во время пожара ??? Их задача максимально быстро прибыть на место и максимально быстро и эффективно начать тушение пожара, естественно соблюдая при этом необходимые меры предосторожности (безопасную дистанцию до объекта и т.п. и т.д.). Именно это минимизирует и риски, ибо чем быстрее и локальнее будет потушен пожар, тем меньше вероятность что что-то где-то рванет или т.п. А от случайностей типа снаряда времен войны в земле под этим складом или балона с аргоном в гараже у дяди васи, увы никто не застрахован и эту информацию заранее обычно получить негде.

#15 Nik007 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:31
  • 0

  • участник

 а пока придётся наблюдать процесс таким каким он есть. Приехали, ток отключили, разведку провели, подали шланги, подали воду, вода закончилась, пошли искать водоисточник)) Можно было конечно сразу пригнать на вшивый склад всю технику из ближайшей пожарной части, слить нафик всю воду и потушить весь склад в один момент, но для этого пришлось бы поставить под угрозу невозможность выезда к другой точке, где так же нужны тушители огня.
ВыШариковчепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно (С) М. Булгаков.1. источник воды надо искать не когда вода закончилась, а сразу пока расходуется вода из машины. 2. Всю технику не надо - надо одну-две запасные цистерны (все это можно при желании просчитать и учесть имея примерную статистику пожаров). 3. То есть по вашей логике лучше малыми силами выехать на две точки, и в итоге не спасти ни одну из них, чем быстро потушить первую и создать умозрительный риск не потушить вторую, т.к. не хватит техники?  

Сообщение отредактировал Nik007: 14 Октябрь 2016 - 18:33


#16 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:32
  • 0

  • гуру

 Какая полная информация об объекте - вы о чем, в какой сказке вы живете?

 в обычной, на каждом сказочном объекте типа ДД1 есть план тушения пожара, если такогго плана нет, значит объект не сказочный и пусть горит до тла.



#17 Nik007 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:35
  • 2

  • участник

 в обычной, на каждом сказочном объекте типа ДД1 есть план тушения пожара, если такогго плана нет, значит объект не сказочный и пусть горит до тла.

Вот и я говорю - тушить надо только ДД1 и ПП1, остальное наф не надо - само потухнет...

Удачи вам, сказочник, и держитесь там ;) 



#18 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:35
  • 0

  • гуру

Всю технику не надо - надо одну-две запасные цистерны 

а то и три, четыре)) ну вы милейший клоун, где вы видели чтоб на какой то гамно склад везли столько воды,  да тож сарай голимый, вот если бы горела мерия тогда уж точно привезли бы не только три цестерны, а сразу сто и вертолёт впридачу



#19 Чертовка Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:39
  • 0

  • гуру

а то и три, четыре)) ну вы милейший клоун, где вы видели чтоб на какой то гамно склад везли столько воды,  да тож сарай голимый, вот если бы горела мерия тогда уж точно привезли бы не только три цестерны, а сразу сто и вертолёт впридачу

Вроде как давно там есть план застройки -жилой квартал,а склады все не ликвидируются сами.



#20 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:41
  • 0

  • гуру

Вроде как давно там есть план застройки -жилой квартал,а склады все не ликвидируются сами.

огонь не метод, - это общеопасный способ,  для сноса есть бульдозер и железный ковш плюс предписание, предупрждение о сносе и т.д в законе масса терминов для ликвидаций всех помоек



#21 Nik007 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:41
  • 0

  • участник

а то и три, четыре)) ну вы милейший клоун, где вы видели чтоб на какой то гамно склад везли столько воды,  да тож сарай голимый, вот если бы горела мерия тогда уж точно привезли бы не только три цестерны, а сразу сто и вертолёт впридачу

Клоун это вы милейший, ну да не будем переходить на личности. Засим откланиваюсь, т.к. не вижу смысла продолжать этот все более содержательный и содержательный диалог :)   



#22 gnidadav Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:46
  • 0

  • гуру

Клоун это вы милейший, ну да не будем переходить на личности. Засим откланиваюсь, т.к. не вижу смысла продолжать этот все более содержательный и содержательный диалог :)   

сделай депутатский запрос по количеству пожарных частей для охраны города, количество имеющейся техники и нормативы выезда этой техники  для ликвидации огня, при этом учти что в каждом районе имеется всего одна пожарная часть в которой не более трёх, четырёх автомашин,  половина из которых всегда остаётся в резерве при любом раскладе, а потом мечтай про кавалькаду из цистрен с водой, мечтатель



#23 Чертовка Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:54
  • 0

  • гуру

огонь не метод, - это общеопасный способ,  для сноса есть бульдозер и железный ковш плюс предписание, предупрждение о сносе и т.д в законе масса терминов для ликвидаций всех помоек


Вы понимаете,в чем парадокс?Вот,например,в Луговом у обманутых собственников жилья можно и бульдозер применить без юридических и финансовых поледствий,А тут иди еще поборись,на складах давно не лохи хозяйничают,попу по-любому давно прикрыли.Короче,платить не хочется икому,поэтому и горит.Собственникам палаток и др выплатят по страховке,застройщикюкоторый бьет копытом,тоже не внакладе останется

#24 Зубоскал Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:54
  • 0

  • эксперт

включают всякую херню для обогрева, а выключать забываютЯ так понял, что это одна из первых дeбильных версий?

Ольгинские не спят!

#25 Зубоскал Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:00
  • 0

  • эксперт

Это ж долго! Пока в суд, пока из суда. Комиссии, согласования, то=сё... А тут = ну, сгорелр. ну, бывает. Быстро и удобно! Да здравствует развитой феодализм!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей