Перейти к публикации
Rush

Заканчивается 2016-й. Несём потери.

Рекомендованные сообщения

Два дня спустя. Джордж Майкл.

В рождество, про которое сам же спел пожалуй самую известную на весь мир песню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О нём уже выкладывали в других темах, но лишним не будет ещё раз упомянуть:

 

Ведущий фидлер британского фолк-рока и автор замечательных песен  Дэйв "Своб" Свобрик (5 April 1941 – 3 June 2016)

См. https://en.wikipedia.org/wiki/Dave_Swarbrick

 

f61df3d4be07e934cf34b7da73814377.png

 

 

Инфа с beatles.ru:

 

Британский музыкант Дэйв Свобрик (Dave Swarbrick), стоявший у истоков направления «электрик-фолк», ушёл из жизни в возрасте 75 лет.
Музыкальная карьера скрипача Дэйва Свобрика началась в Бирмингеме, в составе Ian Campbell Folk Group. В 1969 году Свобрик, именуемый в дружеской среде просто Своб, по приглашению вокалистки Сэнди Дэнни исполнил партию на скрипке в новой песне Fairport Convention, 11-минутном эпике «A Sailor’s Life», и произвёл такое впечатление на музыкантов группы и продюсера Джо Бойда, что вскоре вошёл в состав группы на постоянной основе. Вместо с Дэйвом были записана одна из лучших пластинок фолк-рока «Liege And Lief» (1969), фолк-рок-опера «Babbacombe Lee» (1971) и другие альбомы Fairport Convention, вплоть до пластинки «Tipplers Tales» (1978), ознаменовавшей роспуск группы.

 

 

Свобрик записывался вместе с Мартином Карти, Элом Стюартом и Саймоном Николом, и за 40 лет выпустил несколько сольных пластинок. Несмотря на эмфизему лёгких и осуществлённую в 2004 году двойную пересадку лёгких, Свобрик продолжал выступать на сцене. В 2014 году вышел его совместный с Джейсоном Уилсоном альбом «Lion Rampant».

 

 

От себя добавлю:

Под эту замечательную песню "Белое Платье", сочиненную Свобриком для Сэнди Дэнни,   танцевал с дочерью на её свадьбе.

Дэйв здесь в белом, играет на мандолине, крайний справа.

 

https://youtu.be/gvdr_kilrw4

 

Вечная память ему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

16 закончился, но снова Кримзон по скорбному поводу. Джон Уэттон, 67 лет. RIP :(((

Беззвездие и библейская чернота.

 

 

 

Господи, какая ж красота!!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

27.05.2017 на 70-м году жизни рок-легенда Грегг Оллмэн, один из лидеров The Allman Brothers Band встретился cо своим братом Дуэйном.

http://tass.ru/kultura/4288451

 

 

 

 

Журнал Rolling Stone в 2010 году включил музыканта в свой список «Ста величайших певцов всех времён», поставив его на 70-е место. Так что слушаем сегодня The Allman Brothers Band.

 

R.I.P.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Малькольм Янг, один из основателей и участник австралийской группы AC/DC, скончался в субботу на 65-м году жизни. Об этом сообщается на официальной странице рокеров в Facebook.

"Сегодня с глубокой грустью группа AC/DC сообщает, что Малькольм Янг скончался", - говорится в заявлении. В заявлении его называют "движущей силой" проекта. "Он оставил после себя невероятное наследие, которое будет жить вечно", говорится в заявлении от имени его брата Ангуса Янгf

 

 

Мало кто знает, что большинство риффов и соло написаны были именно Малкольмом , человеком, всегда стоящим за спиной брата...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основатель известной, британской рок-группы Moody Blues, игравшей прог/арт/психоделик, музыкант Рэй Томас умер в возрасте 76 лет в своем доме на юге Англии.  В 1964 году вместе с Майком Пиндером, Грэмом Эджем и Денни Лейном он образовал коллектив, в котором выступал в качестве вокалиста/флейтиста.

 

 

 

R.I.P.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 На 77-м году жизни скончался один из основателей Аэроплана Джефферсона (Jefferson Airplane) - вокалист и автор песен Марти Балин (Marty Balin).  Балин вместе с другими участниками группы Jefferson Airplane (пионеры психоделического рока, одна из культовых групп эпохи хиппи) были включены в  Rock and Roll Hall of Fame в 1996 г.

 

 

 

R.I.P.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 83 году ушёл из жизни американский блюзовый певец, гитарист и автор песен Отис Раш (Otis Rush), творчество которого оказало влияние на Питера Грина, Эрика Клэптона, Майла Блумфилда и проч.

 

На видео Отис Раш делает свою известную вещь "All Your Love" (1958), к. позже зарелизили Джон Мэйолл с  Эриком Клэптоном  на ЛП Blues Breakers with Eric Clapton (1966)

 

 

R.I.P.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шарль Азнавур. Светлая память. Эту песню, кстати, пел и Джефф Линн на своем сольнике.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Умер барабанщик Пол Уэйли (Paul Whaley, 1947-2019) из раннего состава легендарного американского пауэр-трио Blue Cheer.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Blue_Cheer

 

 

rc-r9l4a8_20151109_1097965520.jpg

 

Слева - направо: Рэнди Холдэн (Randy Holden, гитара), Ричард "Дики" Питерсон (Dickie Peterson, вокал, бас) и  Пол Уэйли (ударные), 1968 г.

 

Из Википедии: "Blue Cheer, пионеры хеви-метал, эйсид-рока и блюзовой психоделии, проложившие (согласно Classic Rock) «дорогу для всех последующих групп от The Stooges до Led Zeppelin, от хэви-метал до экспериментального рока», оказались «блудными сынами сан-францисской сцены». Склонная хвалить, скорее, Jefferson Airplane, Quicksilver Messenger Service и Grateful Dead, музыкальная пресса о группе писала мало и без симпатии.

 

Между тем, Blue Cheer открыли американский путь в heavy metal, собственную разновидность тяжёлого металла, рождённую из структур электрического блюза и исполненного на максимальной громкости со всеми возможными искажениями, с контрапунктом между мелодичным «центром» композиции и гитарным соло, ход её то ускорявшим, то замедлявшим… Дики Питерсона (1946-2009) сегодня многие относят к числу первых трэш-вокалистов."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Умер америк. сессионный барабанщик Хэл Блэйн  (Hal Blaine, February 5, 1929 – March 11, 2019)  , принимавший участие в студийных записях таких известных хитов, как «Mrs. Robinson»  Simon & Garfunkel, «These Boots Are Made for Walkin» Нэнси Синатры, «Mr Tambourine Man» Byrds и и многих других.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Blaine

 

TELEMMGLPICT000191111046_trans_NvBQzQNjv4Bq2MOz5rAoSEZA3-Hg5WGcH-7uE22pfG4eu1dMSpv0y4U.jpeg?imwidth=450

 

"С 1966 по 1971 год песни с его участием получили шесть «Грэмми». Музыкант был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2000 году, а в 2018-м получил почетную «Грэмми» за прижизненные достижения. Сайт «Грэмми» также утверждает, что Блэйн «вполне может быть самым плодовитым барабанщиком в истории рок-н-ролла», так как он принял участие в записи около 35.000 песен. Сам же Хэл в интервью и своих мемуарах «Hal Blaine & The Wrecking Crew», вышедших в 1990 году, называл более скромную цифру – 6.000 записей."

 

 

 

https://youtu.be/uPqAvgN6Tyw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Случайно наткнулся, что 13 апреля, во время прощального тура легендарной британской группы UFO  "Last Orders: 50th Anniversary"  на 73-м году жизни скончался от сердечного приступа её гитарист/ клавишник/бэк вокал и автор песен - Пол Мартин Рэймонд (Paul Martin Raymond, 1945 – 2019). Он играл в месте с остальными участниками  UFO : Филом Моггом, Питером Вэйем, Майклом Шенкером и Энди Паркером в 1976–1981, 1984–1986, 1993–1998, 2003–2019 г.

         paulraymond_pic.jpg        

 

Пол Рэймонд также был участником известных блюз-роковых проектов Chicken Shack (1969-1971),  Savoy Brown (1971-1976), принимал участие в записи сольных альбомов Дэнни Кирвана (экс гитарист Флитвуд Мэк),  в  (1982–1984) г.  играл в составе Waysted (проект  басиста UFO Питера Вэя), а также выступал вместе с  Michael Schenker Group. 

Одни из его последних его выступлений во время  турне UFO  "Last Orders: 50th Anniversary". Пол Рэймонд здесь крайний справа, с шарфом на шее. 

Калининградским поклонникам UFO Пол Рэймонд запомнился по замечательному концерту группы, который состоялся в 2007 году, в ДКМ,

RIP

Изменено пользователем nikzuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сайте Эрика Клэптона нашел печальную инфу:

"Джинджер Бейкер, первая в мире суперзвезда - барабанщик и один из основателей легендарного пауэр-трио Cream, мирно скончался сегодня утром в больнице Кентербери, 6 октября. Ему было 80 лет. 

Питер Эдвард «Джинджер» Бейкер родился в Льюишаме, Южный Лондон, 19 августа 1939 года. Воспитанный матерью и тетей, он сначала тренировался и участвовал в автогонках в качестве подростка, надеясь стать профессионалом. Его первым инструментом была труба, но он оставил свой след в мире как барабанщик.

В 16 лет он уехал из дома, чтобы отправиться в тур с Storyville Jazzmen. Его репутация джазового барабанщика росла, и он играл с такими группами, как Acker Bilk, Terry Lightfoot, Alexis Korner’s Blues Inc.  (где он заменил барабанщика роллингов - Чарли Уоттса) и Graham Bond Organization (с Джеком Брюсом). Пока оба они были в Graham Bond Organization , они записали один альбом The Sound of Sound65.

Джинджер Бейкер добился славы с Эриком Клэптоном и Джеком Брюсом с Cream в 1966 году. Это было первое суперсиловое трио, музыканты открыли новую музыкальную площадку со своими альбомами Fresh Cream, Disraeli Gears, Wheels of Fire и Goodbye в коротком двухлетнем периоде жизни группы.  Включив джаз и блюз в свою работу, они произвели революцию в роке и повлияли на все последующие хард-рок и хэви-метал группы.

Живые выступления Cream были известны своим продолжительным импровизационным соло на соответствующих инструментах. Такие песни, как «Sunshine of Your Love», «White Room» и «Badge», были суперпопулярными хитами, когда их выпустили, и они остаются основными на рок-радиостанциях по всему миру. «

Композиция «Toad», составленная Бейкером, была одним из первых расширенных барабанных соло в истории рок-музыки.

После того, как Крим распались в конце 1968 года, Джинджер сформировал Blind Faith вместе с Эриком Клэптоном, Стивом Уинвудом .

Затем он сформировал  Ginger Baker’s Air Force и выпустил два альбома.  Джинджер переехал в Нигерию в 1971 году и построил первую в Западной Африке студию звукозаписи из 16 треков. В 1974 году он сформировал Baker-Gurvitz Army , которая играла  джаз-рок. 

В 1980-х он переехал в итальянский регион Тоскана, где основал школу барабанов и продолжил выпускать такие записи, как Horses and Trees (1986), Middle Passage (1990), Going Back Home (1994) and Coward of the County (1999). Он выпустил несколько сольных альбомов под влиянием джаза и присоединился к Masters of Reality в 1991 году для записи их альбома Sunrise Of The Sufferbus.

В 1993 году Джинджер Бейкер воссоединилcя с Эриком Клэптоном и Джеком Брюсом, когда Крим была введена в Зал славы рок-н-ролла. Они исполнили несколько песен на церемонии открытия в Лос-Анджелесе.

На праздновании 50-летия Джека Брюса в 1993 году Джинджер выступил с Брюсом и Гари Муром (из Thin Lizzy). Это привело к формированию группы Бейкер-Брюс-Мур (BBM). Они выпустили один альбом Around The Next Dream в 1994 году. Во второй половине 90-х он гастролировал и записывался со своим джаз-бэндом Ginger Baker Trio.

В мае 2005 года Крим воссоединились для четырех шоу в лондонском Королевском Альберт-Холле. Три дополнительных концерта состоялись в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден в октябре 2005 года. Лондонские концерты были выпущены на DVD, Blu-ray, CD и виниле и проданы миллионами.

В 2009 году была опубликована автобиография Джинджера - «Восставший из ада», которая стала бестселлером. Три года спустя, в 2012 году, он стал предметом признанного критиками документального фильма «Осторожно, мистер Бейкер», режиссера Джея Балджера, основанного на художественной истории 2009 года, которую он написал для «Роллинг Стоун».

В 2016 году он отменил тур с группой Air Force из-за плохого здоровья. В последние годы жизни Джинджер страдал дегенеративным остеоартрозом и хронической обструктивной болезнью легких."

R.I.P.

Изменено пользователем nikzuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, nikzuk сказал:

Затем он сформировал  Ginger Baker’s Air Force и выпустил два альбома.  Джинджер переехал в Нигерию в 1971 году и построил первую в Западной Африке студию звукозаписи из 16 треков. В 1974 году он сформировал Baker-Gurvitz Army , которая играла  джаз-рок. 

Малость перепутал.  Ginger Baker’s Air Force - джаз-рок, а Baker-Gurvitz Army - хард-рок.  Он еще даже и в Hawkwind немного поучаствовал.

Фильм "Осторожно - мистер Бейкер" (Beware.of.Mr.Baker)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делайла Паз из "Последнего Интернационала" записала эту вещь, как дань памяти Биллу Уизерсу  (4 июля 1938 - 30 марта 2020).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В новостях Яндекса сегодня прочитал, что ещё 21 апреля в возрасте 73 -х лет скончался Флориан Шнайдер (нем. Florian Schneider) — немецкий музыкант, вокалист и автор песен, основатель и один из двух основных участников влиятельной немецкой группы Kraftwerk.

Z7dhtPbMWfA.jpg

На этом фото он - второй справа.

 

 

R.I.P. Florian Schneider

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

7 апреля 2020 г. от осложнений, вызванных КВ, на 74 году  скончался Джон Прайн - американский автор-исполнитель, работавший в жанрах кантри и фолк. "Его дебютная работа John Prine (1971) входит в список «500 величайших альбомов всех времен» журнала Rolling Stone. В 2015 году она же была включёна в Зал славы «Грэмми»."

Прайн "являлся широко востребованным автором. Его композиции исполняли Джонни Кэш, Крис Кристофферсон,  Джон Фогерти, Джоан Баэз, Бонни Рэйтт, Дон Уильямс, Джон Денвер и многие другие."

И от себя ещё поставлю его прикольную песню, к. приобрела большую популярность у простого пипла в Америке. Он  исполняет её вместе с Айрис Демент.

R.I.P.

 

Изменено пользователем nikzuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...