Перейти к публикации
Pepperinka

Задайте вопрос о рецепте блюда

Рекомендованные сообщения

Спрашивали меня о рецепте тарталеток в вишневым конфи и меренгой...пишу здесь.

Тарталетки с вишневым конфи и меренгой.

•Песочная основа (сабле) на 5-6 формочек
диаметром 10 см
90г сливочного масла

60г сахара

1 яйцо

4г соли

150г муки
•Начинка из вишни:

200г вишневого пюре

50г сахара

1-2 ч.ложки крахмала



• Меренга:

2 белка

150г сахара (сах.пудры), щепотка лимонной
кислоты
Тесто:

Размягченное сливочное масло растереть с мукой
до консистенции мокрой крошки, добавить сахар и яйцо, и вымесить тесто до
однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на
полчаса.

Формы смазывать не нужно, в тесте достаточно
масла, впоследствии корзинка прекрасно отходит от формы. Тесто выложить в
форму, распределяя пальцами по бортикам равномерно и убрать в морозилку на час.
После того, как тесто в формах подморозится, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин в
разогретой до 200г духовке (смотрите по своей духовке, тарталетки должны зарумяниться). Доставать из форм только после полного остывания, они хорошо вынимаются. Можно
не морозить тесто, а сверху в формы на тесто положить пергамент и
насыпать груз (бобы или крупу). Выпекать 10 мин в разогретой до 200г духовке, затем
убрать груз и печь еще 5-10 минут до румяной корочки.
Начинка:

Ягоды с сахаром проварить, чтобы сахар
растворился, пюрировать в блендере, протереть через сито  и затем снова нагреть и добавить крахмал, довести
до кипения и варить 2 мин. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу и
дать застыть. (Если пюре есть готовое,
то нагреть его с сахаром, добавить крахмал и помешивая варить до кипения и
потом еще 2 минуты).
Меренга:

Взбиваем белки до хорошей пены, постепенно
увеличивая скорость миксера, добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и устойчивых пиков.

Переложить в кондитерский мешок и работать с
любимыми вам насадками, распределяя меренгу шапкой на холодной тарталетке. Для
получения красивого цвета меренги и легкой корочки опалите её с помощью
кондитерской горелки или поставьте тарты в духовку на несколько минут при температуре
180-200 градусов, внимательно следите за изменением цвета.

Подождите, пока тарты хорошо остынут. Приятного
аппетита! ​

post-34251-0-84629500-1489749066_thumb.jpg

post-34251-0-79733400-1489749078_thumb.jpg

post-34251-0-84641700-1489749088_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заодно еще дам рецепт пирога с черникой...я делала и большой один , и вот решила по таким формочкам запечь порционно...тесто песочное, как я выше написала, а начинка- творог (польский в ведерке) смешать с сахаром и добавить 2 яйца(творога взяла полведерка), хорошенько взбить, разложить по формочкам или в одну форму уже заполненную песочным тестом  и сверху посыпать замороженной черникой(ну, или свежей). Очень вкусно получается. Печь при температуре 180 град. Смотреть по готовности.

post-34251-0-00381900-1489753111_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду печь торт Красный бархат по Энди шефу. Он предлагает крем для коржей- маскарпоне и масло сливочное. Мне прям сильно жирно,учитывая что сами коржи тоже жирные. Сливки и маскарпоне-жидковатый. Какой посоветуете крем на основе маскарпоне (делаю племяш у,любит этот сыр)?. Нашла в интернете -маскарпоне и вареная сгущенка-вот думаю вкусно ли? Поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду печь торт Красный бархат по Энди шефу. Он предлагает крем для коржей- маскарпоне и масло сливочное. Мне прям сильно жирно,учитывая что сами коржи тоже жирные. Сливки и маскарпоне-жидковатый. Какой посоветуете крем на основе маскарпоне (делаю племяш у,любит этот сыр)?. Нашла в интернете -маскарпоне и вареная сгущенка-вот думаю вкусно ли? Поделитесь пожалуйста.

я делаю со сливками 30%. Сначала взбиваю сливки, по чуть-чуть добавляю сахарную пудру. Потом добавляю маскарпоне. Крем получается совсем не жидкий, а скорее плотный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делаю со сливками 30%. Сначала взбиваю сливки, по чуть-чуть добавляю сахарную пудру. Потом добавляю маскарпоне. Крем получается совсем не жидкий, а скорее плотный.

Я его делала недавно с таким кремом что то мало пропитал тортик. И как то плохо держался,не то чтобы жидкий,но расползался. Может плохо взбила сливки или плохие были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

мало пропитал тортик
вот здесь согласна. Всегда дополнительно пропитываю коржи сиропом (или разведенным вареньем, или сиропом от консервированных фруктов). Потом собранный торт в холодильник минимум на  полдня, а лучше на ночь ставлю. Про крем со сгущенкой не подскажу, никогда не делала. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду печь торт Красный бархат по Энди шефу. Он предлагает крем для коржей- маскарпоне и масло сливочное. Мне прям сильно жирно,учитывая что сами коржи тоже жирные. Сливки и маскарпоне-жидковатый. Какой посоветуете крем на основе маскарпоне (делаю племяш у,любит этот сыр)?. Нашла в интернете -маскарпоне и вареная сгущенка-вот думаю вкусно ли? Поделитесь пожалуйста.

Сметанный в тему будет

Масло можно уменьшить, взять не 300мл,а 150, остальное сливки 20%, Светик 14 так делала, на форуме тут делилась советом. Спросите ее, она точные пропорции даст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сметанный в тему будет

Масло можно уменьшить, взять не 300мл,а 150, остальное сливки 20%, Светик 14 так делала, на форуме тут делилась советом. Спросите ее, она точные пропорции даст.

Спасибо да поищу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше испечь коржи за сутки до сборки торта, остудить, а потом в пленку завернуть и в холодильник на ночь. Утром, собрать торт и оставить настаиваться. Всегда сочно, никогда не пропитываю коржи. Мне нравится крем филадельфия + сливки 35%. Намного вкуснее маскрапоне, для меня он жирный и пресный, сам по себе сыр масло масляное.

Или тоже хороший и дешевый крем, это сметана, лучше 20/25% (3-4 банки по 0.5)выложить сито марлей и положить сметану на нее, завязать, подставить глубокую тарелку (миску) и оставить стекать на ночь, в холодильнике. Утром плотную массу сметанную взбить с пудрой сахарной. Хороший крем для медовика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я теперь новый крем делаю: взбиваю сливочный сыр (Хохланд или альметте) с сахарной пудрой. Потом не переставая взбивать добавляю сливки 30% из Лидла. Пропорции примерно такие: 2 стаканчика сыра, 80 гр сахарной пудры. Сливки по консистенции, около 100 мл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я теперь новый крем делаю: взбиваю сливочный сыр (Хохланд или альметте) с сахарной пудрой. Потом не переставая взбивать добавляю сливки 30% из Лидла. Пропорции примерно такие: 2 стаканчика сыра, 80 гр сахарной пудры. Сливки по консистенции, около 100 мл

так же делаю с недавнего времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки. А вот сахарная пудра и сахар-это прям вот сильно принципиально? Я просто как то раз вместо пудры за её неимением добавила сахар. Разницы не почувствовала. Он также хорошо растворимый при взбивании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки. А вот сахарная пудра и сахар-это прям вот сильно принципиально? Я просто как то раз вместо пудры за её неимением добавила сахар. Разницы не почувствовала. Он также хорошо растворимый при взбивании

Кофемолка быстро превращает сахар в пудру )

Я больше в выпечке люблю пудру )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купила фунчозу. Готовить не умею)) подскажите, пожалуйста, рецепт.

в старой теме по-моему несколько рецептов. И с мясом, и просто с овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, из жира приготовленной свиной рульки что-нибудь можно сделать? или выкинуть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муссовый торт "Тирамису":
Бисквит Capuchin:
Миндальная мука 60
Мука 20
Сахар(1) 75
Белок 70
Сахар(2) 25
Смешать муку, миндальную муку и сахар (1). Из сахара (2) и белка взбить меренгу. Аккуратно подмешать сухие ингредиенты , отсадить бисквит в кольце, щедро присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 170 градусах около 20-30 минут до румяного цвета. Остудить и только затем снять бисквит и завернуть в плёнку и убираем в холодильник на ночь
Ганаш с кофе:
Сливки 70
Кофе растворимый 2 ч.л.
Молочный шоколад 100
Горький шоколад 20
Сливочное масло 20
Сливки нагреть до кипения с кофе, добавить шоколад, хорошо перемешать лопаточкой, затем венчиком или блендером, при температуре 40 градусов ввести сливочное масло. Вылить в кольцо, затянуто плёнкой диаметр 16см. Заморозить.

Крем намелака с ликером Бейлиз:
Молоко 70 грамм
Глюкозой сироп 15 грамм
Желатин 3 грамм
Молочный шоколад 90 грамм
Сливки 125 грамм
Ликер Бейлиз 50 грамм
Желатин залить 1стл воды дать набухнуть, прогреть
Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.
Добавить Шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.
Распределить на замороженный ганаш.

Мусс на белом шоколаде с маскарпоне
Молоко 115 грамм
Белый шоколад 190 грамм
Сыр маскарпоне 230 грамм
Желатин 10 грамм
Взбитые сливки 230 грамм
Желатин залить 2 стл воды, дать набухнуть, растопить
Молоко довести до кипения, ввести желатин, перемешать, добавить Шоколад, перемешать, объединить с сыром комнатной температуры при помощи венчика. При температуре 35 градусов ввести взбитые сливки.

Сборка вниз головой:
Форму диаметр 18см затянуть плёнкой, внутри разместить ацетатную плёнку, вылить 1/2 часть мусса, вкрутить начинку, вылить почти весь мусс, вкрутить замороженный бисквит, залить оставшимся муссом
Заморозить торт
Вынуть из формы, перевернуть
Залить глазурью ледяной торт или покрыть велюром  и декорировать по желанию

post-34251-0-66006800-1498159784_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...