Перейти к публикации
Lani

Суши и роллы

Рекомендованные сообщения

Серпа, а что значит открытые (только примерно поняла) и как их делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Серпа, а что значит открытые (только примерно поняла) и как их делать?

в кратце делается так:

для начала оборачиваете коврик для роллов пищевой пленкой, чтобы рис не застревал.

Кладете нори, сверху как обычно рис, но так чтобы рис с одного края выступал за край нори (нужно, чтобы шов не был виден).

Аккуратно и быстро, не размазав рис по всей кухне, переворачиваете водоросль.

Сврху на голую нори кладете начинку, как обычно рядышком, а не друг на друга.

И заворачиваете как обычный ролл, прижимая с четырех сторон, если хотите сделат квадратные роллы, и стараясь не размазать рис уже по рукам :)

Обволакиваете в кнжуте или икре летучей рыбы, или (как у меня) обмазываете мелкой икрой и кунжутом. Можно сверху положить тонкий пласт семги или угря.

 

А вообще зайдите Вконтакт в "клуб любителей суши и роллов", там есть куча любительского видео не с самым плохим качеством.

 

У этих роллов есть свое название, только у меня именной кретинизм на такие штуки.

 

 

Юлька, вы с консервированной рыбкой делали? вкусно?)

 

Burberry, знаю, я какашка, про тебя не подумала :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юлька, вы с консервированной рыбкой делали? вкусно?)

да нормально, только на след день уже не очень, а те которые с филе куриным мне больше всего понравились. Практически курица с гарниром :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Nasti

Люди добрые.......помогите....Где можно купить коврик для приготовления суши? Буду очень признательна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Люди добрые.......помогите....Где можно купить коврик для приготовления суши? Буду очень признательна!

а к коврику и листы нори :blush2: если не тайна, конечно)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а к коврику и листы нори :blush2: если не тайна, конечно)))))

так-с, коврики есть в супермаркетах (правда там не специальные, но тоже годятся) и в магазинах сувенирных, где китайские штучки ( т.е. палочки, тарелочки, чашечки для саке) продаются.

А листы сейчас практически везде есть, даже в Квартале покупала недавно, ну в Викториях и подавно присутствуют :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так-с, коврики есть в супермаркетах (правда там не специальные, но тоже годятся) и в магазинах сувенирных, где китайские штучки ( т.е. палочки, тарелочки, чашечки для саке) продаются.

А листы сейчас практически везде есть, даже в Квартале покупала недавно, ну в Викториях и подавно присутствуют :)

А в каком отделе смотреть? :rolleyes: Продавцы, обычно, кроме своего отдела, о других товарах не в курсе. Видела только маленькие пакетики сушёной морской капусты пластиками))) но это наверняка не то, что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Викториях обычно в длинных клокодильниках лежат, где-то в рыбном отделе (где мидии, креветки), где-то в овощном. В Квартале вообще на отдельной полочке среди средств для мытья посуды стояли :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В Викториях обычно в длинных клокодильниках лежат, где-то в рыбном отделе (где мидии, креветки), где-то в овощном. В Квартале вообще на отдельной полочке среди средств для мытья посуды стояли :D

:good: :lol: Спасибо за исчерпывающий ответ! Начну с полки со средствами для посуды))) а там и до длинных холодильников недалеко ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen

Отличная ссылка, спасибо! Меня как раз интересовал японский омлетик для суши.

А еще меня умиляет название коврика: бамбуковый матрасик ))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость nightmoon
Отличная ссылка, спасибо! Меня как раз интересовал японский омлетик для суши.

А еще меня умиляет название коврика: бамбуковый матрасик ))))))))

:blush2:

 

есть еще целый сайт, посвященный суши, роллам и т.д. http://www.osushi.ru

может что-нибудь окажется полезным :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мой первый опыт открытых роллов. Немного не по технологии (опять улиточки получились), но для первого раза сойдет :)

 

решила попробовать лососевые палочки Vichi ввиду отсутствия больших средств, большей гадости не ела, хотя моим всем они понравились.

А где Вы икру летучей рыбы раздобыли?Или чем оранжевым у Вас там рол посыпан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen

Лососевые палочки я тоже однажды пробовала... Гадость действительно редкостная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где Вы икру летучей рыбы раздобыли?Или чем оранжевым у Вас там рол посыпан?

это икра мойвы :D (продается во всех супермаркетах - рублей 65 баночка стоит)

очень классная вещь! т.к. бывает разных цветов, можно делать разноцветные ролы )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это икра мойвы :D (продается во всех супермаркетах - рублей 65 баночка стоит)

очень классная вещь! т.к. бывает разных цветов, можно делать разноцветные ролы )

Ндаааа? А по вкусу она как?Похожа на икру летучей рыбы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen

Присоединяюсь к вопросу. По последней ссылке в этой теме я прочитала про то, что можно использовать икру минтая, но так как она очень оленая. ее надо вымачивать в воде и потом прцеживать через салфетку. Честно говоря, возиться как-то не хочется... А с икрой мойвы лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость neon

У всех вкусы разные, поэтому стоит купить для начала одну баночку и попробовать "на зуб" :yes:.

Я несколько раз покупала (но не для суши), вкус приятный,немного подкопченый.

Бывало, покупала баночку, а у неё странная консистенция: то распадается, то мажется.

Короче, ни то ни сё :huh:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И все равно, сколько не делала, не получается так как японском ресторане, именно по вкусовым качествам, чего то не хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкус подкопчености был у икры мойвы, потому что вы купили такую, она по-моему как раз оранжевого цвета, на баночке написано. Есть также белая и сероватая, одна простая, вторая не помню...

Вкус на любителя, кому икра как таковая нравится, тому и вкус икры мойвы будет приятен.

В любом случае икру летучей рыбы она не заменит, по размеру меньше да и по консистенции совсем другая.

 

Кстати, очень вкусно икру мойвы на бутерброде с маслом :) вксуно и весело, потому что хрустит на зубах :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость neon
И все равно, сколько не делала, не получается так как японском ресторане, именно по вкусовым качествам, чего то не хватает

 

Может сильно критически подходите к себе? ;)

Экспериментируйте с начинками, покупайте другой рис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И все равно, сколько не делала, не получается так как японском ресторане, именно по вкусовым качествам, чего то не хватает

 

У меня так было, когда рис не заправляла рисовым уксусом.Теперь всё отлично.Вкус как в суши-баре :yes: .Много полезного нашла на сайте : osushi.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Mark Rasstorguev

Здравствуйте...

Подскажите, где можно купить ингридиенты для приготовления суши... роллов... Ну кроме риса... и водорослей... Их я знаю где купить... Вот например... видел кто-нибудь сыр "Филадельфия" у нас? Я не могу найти...

:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...