Перейти к содержимому


"Стройки встанут" - останемся без газа?


Сообщений в теме: 8

#1 adidas39rus Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:12
  • 0

 

В Калининградской области на неопределённый срок прекратили выдачу документов, разрешающих присоединение строящегося объекта к сетям газоснабжения. Под вопросом оказалось строительство жилых кварталов и предприятий. Клопс.Ru разбирался в ситуации. 

Хватает только на особняки
Как рассказала директор фирмы, проектирующей системы газоснабжения, Кристина Хазипова, 17 октября в офисе "Калининградгазификации" повесили объявление о том, что больше не выдают технические условия на присоединение к газовым сетям для объектов с расходом свыше пяти кубометров в час. 
 
"Подключать можно только особняки с двухконтурным котлом и плитой. Застройщики многоквартирных домов, административных и производственных зданий не получат разрешения, как и владельцы частных домов, если захотят поставить котёл большей мощности", — поясняет Хазипова. 
 
В ОАО "Калининградгазификация" подтвердили, что приостановили выдачу техусловий, но рассказать о причинах пообещали только в ответ на письменный запрос. В объявлении, размещенном на официальном сайтепредприятия,  говорится об отсутствии у "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" "технической возможности транспортировки дополнительных объемов природного газа новым потребителям Калининградской области". 
 
"Мы тоже заложники этой ситуации. В наш адрес было направлено письмо от "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" о необходимости прекратить выдачу техусловий всем категориям потребителей. Мы уведомили об этом областное правительство", — сообщила заместитель технического директора предприятия Алла Крекер. 
 
По данным бизнесменов, приостановка произошла из-за того, что "Газпром" не может поставить в регион газа больше заявленных ранее объёмов. 
 
"В области глобально не хватает газа. Когда это всё закончится, неизвестно — прогнозов никто не даёт", — говорит Кристина Хазипова. 
Сотни безработных
Предприниматель уверяет, что её фирма на рынке с 2001 года и с тех пор подобного не случалось ни разу. Хазипова предполагает, что о проблеме нехватки газа известно уже давно. 
 
"Такие вещи, особенно учитывая федеральную программу газификации, должны просчитываться заранее лет на 30 вперёд. Почему раньше никто не заметил, что объёмы потребления уже давно приблизились к максимально возможным?" — удивляется Хазипова. 
 
Директор фирмы не исключает, что рискует потерять бизнес. Сейчас они доделывают проекты по полученным ранее техусловиям, а начать работать по новым объектам не могут. 
 
"Месяца два мы с работой, а потом можно распускать организацию и пирожковую открывать. У меня только проектировщиков пятнадцать человек, а ещё три монтажные бригады, прорабы и так далее. Сто с лишним таких, как у меня, фирм в регионе. Теперь работы на всех не хватит. Маленькие объекты — это слёзы", — говорит Хазипова.
 
Под угрозой быть замороженными оказались крупные стройки. 
 
"Только у моей фирмы зависло четыре крупных объекта. Например, в Светлогорске должен появиться квартал из пяти жилых домов, уже получено разрешение на строительство. Также "встал" проект четырёх котельных у домов для обманутых дольщиков, которые строят на улице Челнокова", — перечисляет Хазипова. 
 
По заверениям специалистов, перепроектировать объект на другую систему отопления не вариант. 
 
"Это повлечёт глобальную переделку архитектурного проекта. И ещё неизвестно, есть ли поблизости тепловые сети. Надо проектировать теплопункты. Всё это влечёт за собой повторную экспертизу, повторное получение разрешения на строительство и так далее. Катастрофа для застройщиков!" — пояснила Хазипова. 
На личном контроле у губернатора
В региональном правительстве сообщили, что о непростой ситуации с поставкой газа им известно, вопрос взял на личный контроль Антон Алиханов. 
 
"Проведён ряд совещаний с представителями дочерних структур ПАО "Газпром". 24 октября состоялась финальная встреча. Договорились, что в течение последующих двух недель будут даны рекомендации "Газпрому" по поводу дальнейшей работы. Начать выдачу техусловий планируется до конца ноября", — отметили в пресс-службе минстроя.
 

 

 

Источник клопсы... 

В мегаполисе прокомментировали это так: 

 

Спешим успокоить всех собственников квартир и дольщиков жилого комплекса "Восток" - в наши дома газ поступает и будет поступать в полном объёме! Все необходимые тех. условия у нас имеются. Причин для беспокойства нет.

 



#2 valeri77 Отправлено 25 Октябрь 2017 - 15:02
  • 0

  • эксперт

Думаю, что у мегаполиса действительно все техусловия получены..б

#3 adidas39rus Отправлено 25 Октябрь 2017 - 15:49
  • 0

Думаю, что у мегаполиса действительно все техусловия получены..б

Что касаемо 24 дома, то судя по 29стр данной экспертизы, техусловия получены в сентябре 2014 года. Срок действия, насколько помню, 2 года. Очень интересно, не хочется без газа остаться

http://www.megapolis...14.11.17-ex.pdf



#4 Memorial Отправлено 25 Октябрь 2017 - 16:58
  • 0

  • эксперт

Все кто получил(подал) ТУ до 16 октября 2017 будут с газом



#5 adidas39rus Отправлено 25 Октябрь 2017 - 17:26
  • 0

Все кто получил(подал) ТУ до 16 октября 2017 будут с газом

т.е. если ТУ сроком на 3 года выдано 14.10.2014г и уже истёк срок действия, то дом будет с газом?



#6 volandin Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:05
  • 0

  • гуру

adidas39rus, Газ по т/у должен быть в 16 году,всем покакать на это. Открыли официально шрп  с Цукановым и Подольским,этим всё и закончилось!


:good:


#7 Memorial Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:47
  • 0

  • эксперт

т.е. если ТУ сроком на 3 года выдано 14.10.2014г и уже истёк срок действия, то дом будет с газом?

продлят 100%



#8 Vyras Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:01
  • 0

  • новичок

На какой ч..н строить, если у нищебродов нет денег на покупку жилья?!!! Пусть купять сначала то что есть на продаже на сегодняшний день! ВООБЩЕ ни чего не продаётся! НИЧЕГО! а эти "умники" всё строят :D 



#9 Egorii $ Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:56
  • 0

  • участник

За всё заплатит простые люди...

Построят центральные котельные , повесят трубы вдоль трасс ....







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей