Перейти к содержимому


- - - - -

«С потолка»: Михаил Зацепин о контрактах с китайцами и волнениях янтарщиков


Сообщений в теме: 7

#11510014 Новый Калининград.Ru Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:40
  • 0

  • гуру

«С потолка»: Михаил Зацепин о контрактах с китайцами и волнениях янтарщиков 25.12.2017 16:10:49
13b148d630a81b283d780b9c3a14fa84.jpg
Директор Янтарного комбината утверждает, что проблем у янтарщиков на самом деле нет.
Читать полностью

#2 mumu39 Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:08
  • 0

  • участник

 Давайте тогда комбинат закроем и повесим табличку, что все ушли на фронт.

Очень хорошую мысль высказал директор ЯК. Полностью поддерживаю. 

#3 makeich Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:10
  • 0

  • гуру

Не в обиду Михаилу Ивановичу скажу, что г-н Татузов, как мне кажется, во многом, если не во всем, прав в своих, да и в моих абсолютно независимых (и,конечно же, не "безгрешных") экспертных оценках. Так, для примера, лично меня немного смутила Ваша фраза, г-н Зацепин: "Потом, за последние 5 лет на комбинате, кто бы ни обращался, такого ответа, что янтаря нет и не будет, никогда не было. Мы всегда шли людям навстречу, пусть не в тех объемах, которые люди хотели, но старались их заявки удовлетворять."  Такие случаи были, дорогой Михаил Иванович, к нашему общему сожалению. Готов это доказать. Кроме того о г-не Татузове, как о меценате, известно гораздо больше чем о знакомой Вам "китайской" доярке или свинарке. И это тоже несколько прискорбный факт. Может быть, все-таки, следует прислушаться к критике и г-на Татузова???

#4 makeich Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:19
  • 0

  • гуру

И еще ... о волнениях янтарщиков. О них стоит, все-таки, стоит побеспокоится, ведь они: если не Ваши московские сограждане, то по крайней мере - наши калининградские, которым предстоит жить в Янтарном край России, в том числе и после того, когда Вы вернетесь (рано или поздно) в свою московскую и более уютную квартиру на (так сказать) ПМЖ. Или я не прав?

#5 Maxim39 Отправлено 26 Декабрь 2017 - 09:50
  • 0

  • эксперт



#6 Malteze Отправлено 26 Декабрь 2017 - 11:55
  • 0

  • участник

"Но 2% по факту и 33%, которые вы для аукциона определили, — это же гигантская разница. Как так получилось? Вы что, с потолка эту цифру взяли"
"Но это несправедливо, потому что второй контракт предусматривает продажу исключительно янтаря мелких фракций. А первый — годового среза,
который включает сырье больших фракций. Получается, что они будут
вывезены, а мелкий янтарь останется здесь
"
Вот 2 основных момента, которые затронули. В то что там рулят глупые люди - не верю. Значит продумали так хитро схему, чтобы было не подкопаться. В итоге - крупный янтарь в Китай - 100%, а мелкий можно и тут хоть по себесу слить. И чихать, что написано в 1 контракте. Ведь: "Мы не можем запретить людям вывозить отсюда то, что они купили на свои деньги, и заставить их продавать так, как мы считаем нужным".
Т.е по логике товарища, если я что то купил за свои деньги, я могу делать с этим, что хочу, не смотря ни на какие законы.
Вообще такими делами должна заниматься прокуратура и контрольные органы. Почему 1й контракт не выполняется и на каком основании появилось дополнение к контракту.

#7 Анатолий Шульга Отправлено 26 Декабрь 2017 - 18:07
  • 0

  • новичок

Нескрываемая наглость и  самоуверенность сквозит в каждом слове неправды. В том, что его защитят путинские силовики (его крышующие) он уверен. ...а несчастный корреспондент пытался услышать хотя бы словечко об  истинном положении дел на "ЯК"...

#8 Евгений Татузов Отправлено 29 Декабрь 2017 - 03:02
  • 0

Дорогие друзья,спасибо за отзывы. Зацепин,конечно,лжёт и уводит проблему в другое русло. На ЯК происходит беспрецедентное по своим масштабам разграбление янтаря,на фоне которого опальный Виктор Богдан покажется вам ангелом. Тем не менее,как бы странно это не звучало,хочу заступиться за Михаила Зацепина. Он не главное зло,главное -- сидит и рулит в Москве. Но отвечать за беспредел будут все. Этим прохиндеям абсолютно наплевать и на искусство,и на переработчиков. Мы для них -- мусор. Янтарь для них -- всего лишь товар. Не удивлюсь,если в ближайшие годы ЯК окажется в частных руках. Сейчас идёт своего рода обкатка. Они внимательно смотрят за нашей реакцией. Первый контракт с китайцами прокатил,второй с скрипом,но как-то обосновали. Ждём,что дальше. А что дальше? Хотите жаловаться? Да жалуйтесь на здоровье. Возмущаетесь? Ваше право,демократия на дворе. Пошумели,потрындели,разошлись. В чём-то они,конечно,расчитали верно -- голодными и бедными управлять куда легче. Но вот облом случился -- украли и продолжают красть так много,что простой отговоркой "так надо" уже не обойтись. Не совсем понятно,почему региональная власть молчит? Где прокуратура? Где вездесущий ОНФ? Где все эти янтарные ассоциации,созданные для защиты прав её членов? 
Проблема комплексная,требующая срочных решений. Всё только начинается. История обещает быть интересной. А г-ну Зацепину я бы посоветовал покаяться пока не поздно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (2)