Перейти к содержимому


* * - - - 3 Голосов

Его Святейшеству лично и конфиденциально


Сообщений в теме: 4

#1 Андре Митр Отправлено 27 Декабрь 2017 - 23:59
  • 0

  • участник

Его Святейшеству лично и конфиденциально

Его Святейшеству лично и конфеденциально
Андрей Митр <amitr@list.ru>
Кому: contact@sinfo-mp.ru

сегодня, 18:42
Ваше святейшество, Патриарх Кирилл.
 к Вам обращается не прихожанин, но истинно верующий в Бога единого и неделимого, в подвиг Христа,Воскрешение.но прежде всего в Слово, с которого начинается священная Библия.

Для меня , как для поэта, жизнеиспытателя, наученного и науками и тысячами прочтенных книг, вера в бога от безусловного предела и молитв канонических, пройдя массу жизненных испытаний, стала не упоминанием его имени всуе, а строкой каждого стихотворения, нравственным ориентиром из всего что выработало Человечество и постигло Знание.Так и Эйнштейн например поверил в бога- ибо все мироздание и природа вокруг нас- есть единство, понятое или непонятое, но безусловно нерукотворное и взаимосвязанное.


Поздравляю Вас со светлым рождеством!
Преследуя единственную цель, чтобы каждый приверженец церкви видел бога в себе и в силу способностей и воли Вселенной старался повторить нравственный подвиг служения людям, прошу Вашего содействия в пробуждении людских душ, потерявшихся в потреблении и развлечениях, мало думающих о милосердии, и о том что каждый брат брату и сестра сестре.

В этом году по воле господа обе главных христианских церкви сделали важный шаг навстречу друг другу.
огромное вам спасибо  за это.Хотелось бы , чтобы это повлияло и нам между народами, пропаганду, и расширило допустимые пределы понимания религии- как служения высоким нравственным ориентирам и Культуре..
Зная разночтения в трактовках приснопамятных соборов времен Еще византийских, никак не мог взять в толк, как под единым божьим началом,единым Христом и писанием, можно не считать себя почти родными, поступая явно не так как заповедовал Христос.

Необходимо сделать шаги в осовременивании церкви, иначе акции подобные "матильде2 сведут все в печальности свечей за упокой.Вера должна, по-моему , быть не только утешением в печалях- как обстоит это сейчас, но и объяснять на основании знаний веков доступным языком смысл и методы разрешения противоречий - как личностных так и государственных.

Поэтически выражаясь, я- палладин Девы Марии.Отчего же не начать с того , что Аве Мария Шуберта зазвучит в и в православных церквах, умиляю слезою иконы Богородиц!?

Отчего же не дать пасторское наставление кесарю, искавшему , но так и не нашедшему для нации так называемую национальную идею.

А ведь Владимир Владимирович слышал ее прежде от титана духа Солженицына- "жить не во лжи!" .
Это значит Справедливость во всех ее проявлениях, а не покрывание друзей - олигархов в получении сверхдоходов, справедливый прогрессивный налог на богатство и доходы и вспомнить о тех, чьими руками растится и хлеб, добывается рыба, и все чем мы гордились ранее- при социализме.И Вы правы своими словами о грехе человекопоклонства .Идолов развелось, что эстрадных , что политических- вплоть до котиков и отдельных частей тела.

Вероятно Вам представится случай встретиться с президентом в рождественские праздники.но боюсь для него это лишь протокольное мероприятие, часть избирательной компании.Поэтому прошу вас напомнить ему о грехе гордыни.и о том чем кончился культ Сталина.Многие так привыкли к его светлому лику на экранах, что даже заснуть не могут.И весть мир политический тревожится и строит предположения, почему отсутствует несколько дней.Многие ваши прихожане словно малыши без этой сказки уснут не могут, уже давно перестав читать и предоставив чад компьютерам.

Стоило бы попенять президенту, выдумывающему новую религию патриотизма, забыв что бог создал и людей и все живое, не для того чтобы бояться и искать врагов, теряя старых друзей, немилосердно забывать о нуждах простого народа во благо оружия и предрекаемых гос.пропанагдой войн и противостояний.Страх- единственное в чем зрим Дьявол, а рай или ад на Земле мы создаем сами, беззастенчиво влача свою совесть за подачками, нещадно эксплуатируя ресурсы, и используя других для наслаждения и обогащения, предварительно обработав через СМИ и дав ложные ориентиры.

В ваших силах стать нравственным лидером а не попутчиком власти.прежде всего слово- должно быть словом правды.Если уж так сложилось, ваше право и обязанность- поставить нравственный вопрос перед теми кто заправляет, тем что мы зрим.а массы в основном тем и живут.В ваших силах, именем Христа живаго, узревшего в себе бога и во Имя Слова, потребовать у власть придержащих, либо перестать лицемерно  считать себя верующих, либо перестать потоки грязи лить на соседей, коверкать под себя историю,, нагнетая  напряженность между некогда братскими народами, подспудно призывая , а иногда открыто к войне не информационной,- смертоубийственной.Что противоречит законам не только божеским , но и человеческим.


Остаюсь приверженцем вашего неподражаемого красноречия, и в этой области - благодарным учеником.
 хотя и более дерзким а также актуальным.Также пастырем душ- но на своем , отведенном мне поприще поэзии и общения с десятками простых людей в интернете ежедневно.во имя того, чтобы мир был чист и ясен.


Андрей Митрофанов,Андре Митр в фейсбуке,Ре Ми в поэзии.
Основатель нео-академии поэзии и гармонии под эгидой ЮНЭСКО
г.Калининград


#2 Андре Митр Отправлено 28 Декабрь 2017 - 17:21
  • 0

  • участник

Кто он — «духовник Путина», что его на самом деле связывает с президентом, и как с его подачи могло начаться дело Серебренникова
Документальный фильм Сергея Ерженкова и Владислава Пушкарева

Он — влиятельный епископ, возможный будущий патриарх и духовник Путина, член Афонского и Изборского клубов. Он водит дружбу с Сечиным и Михалковым, лоббирует кандидатуру Васильевой. Его по несколько часов дожидается в коридоре министр культуры Мединский. Он — идеолог крайнего церковного фундаментализма и мастер аппаратных игр. Он — Тихон Шевкунов, главный герой документального фильма Сергея Ерженкова и Владислава Пушкарева «Духовник».

https://tvrain.ru/te...ik_film-450311/

Выслушайте притчу: Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.



#3 Андре Митр Отправлено 28 Декабрь 2017 - 17:30
  • 0

  • участник

Священник Георгий Митрофанов: «Мы церковь мучеников? Нет. Мы, прежде всего, церковь мучителей»...... и далее все интереснее..

https://tvrain.ru/te...rofanov-451627/



#4 Андре Митр Отправлено 08 Январь 2018 - 11:28
  • 0

  • участник

«Бог не переживет науку»: Дэн Браун о проблемах Америки, «Коде Трампа» и истории человечества 
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib....-chelovechestva

 

Вы говорите: Бог не переживет науку. Едва ли этот тезис понравится католической церкви. Как вы можете ответить на недовольство Ватикана? В чем смысл вашего послания церкви? И как, по-вашему, будет выглядеть мир без религии? Я согласен, священнослужители едва ли благосклонно примут мысль, что Бог не переживет науку. Но я утверждаю, что исторически ни один из древних богов испытания наукой не выдержал. Боги эволюционировали. Я связываю будущее человечества с прогрессом новых технологий — через технологии люди начнут взаимодействовать по-новому. Мы будем связаны настолько сильными внутренними связями, которые раньше были совершенно невозможны. Посмотрите, что произошло за последние десять лет с межличностной коммуникацией — это удивительно. Я верю, что уже через пару десятилетий мы будем тесно связаны друг с другом на том ментальном и духовном уровне, который пока для нас недостижим, и наш личный опыт будет расширяться не через духовные практики, а через эти глубинные внутренние связи друг с другом. Это моя личная убежденность, обусловленная разговорами с серьезными учеными и изучением теологических трудов. В течение следующих десятилетий наш биологический вид получит некое глобальное сознание, которое и станет нашим божественным. Я думаю, что наша потребность во внешнем Боге, который сидит на небесах и судит нас, которому мы задаем вопросы, которого мы просим помощи, — потребность в этом Боге уменьшится и в конечном итоге исчезнет. 

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib....-chelovechestva

 

Вы не разделяете мнение писателя Мишеля Уэльбека, который в своей последней книге пришел к выводу, что человечество не может жить без Бога? Спросите об этом миллиард католиков, а потом миллиард атеистов. Из девяти миллиардов человек на планете около миллиарда атеистов, которые, кстати, отлично себя чувствуют. И вот что я думаю: религия служит своей цели, и она делает много хорошего. Но мир изменился, так что вера перестала быть необходимым условием гармоничного существования. Конечно, Бог дает людям нравственные ориентиры, и это действенная система поддержки. Людям очень трудно принять идею случайности хаоса, им тяжело переживать незаслуженные неудачи, трагедии. Когда происходит что-то плохое, проще принять это со словами «такова Его воля», «таков Божий замысел». Это дает нам силу, даже если это неправда. Но мне лично кажется, что в жизни случайностей всегда чуть больше, чем кажется. И если на вашу машину упало дерево — это не божий промысел, это просто случайность. Не знаю, ответил ли я на вопрос. Позвольте мне остановиться на том, что атеисты и верующие должны ладить. А для этого должны произойти две вещи. Атеисты должны признать, что в мире существует огромное количество добра, которое совершается людьми из религиозных убеждений. А верующие должны признать, что у них нет никакого исключительного права на мораль и что люди, которые не верят в Бога, тоже могут быть добрыми людьми, способными сострадать и помогать другим. Источник: Lenta 

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib....-chelovechestva



#5 Андре Митр Отправлено 08 Январь 2018 - 21:06
  • 1

  • участник

Использование церкви в политических целях старо, как само христианство. Как и компартия, церковь всегда колебалась вместе с линией властей предержащих.

С самого своего появления эта религия мира, добра и любви обладала исключительной способностью делиться на фракции, каждая из которых кляла другие, называя их еретиками. И далеко не всегда причиной ссоры с еретиками становились чисто теоретические разногласия. Порой наоборот — шкурные интересы и личные распри становились причиной теологических расхождений. Христианам было предписано любить врагов, но им же было предписано проклинать еретиков, и поэтому все внутренние враги мылом или катанием объявлялись еретиками.

Но одно дело в истории, другое дело — сейчас. И тут как бы не нарваться. Российское телевидение рассказало о мальчике, которого «укры» якобы распяли на доске объявлений. Что оказалось ложью. А церковь Московского патриархата отказалась отпеть годовалого мальчика. И это правда.

 

https://www.novayaga...utm_source=push







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей