Перейти к публикации
Olivio

Ресторан грузинской кухни "САЧМЭЛИ"

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Кто уже успел посетить ресторан грузинской кухни "САЧМЭЛИ" в "Европе"?

поделитесь мнением кто посетил новое заведение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то же что и Генацвале ,  только в 2 раза дороже

да и нет у нас ничего грузинского,  все орусифицировали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то же что и Генацвале ,  только в 2 раза дороже

да и нет у нас ничего грузинского,  все орусифицировали

 

Добрый день! Спасибо Вам за мнение. Учитывая свой опыт в сфере ресторанного бизнеса, и учитывая вкусовые предпочтения гостей всех своих заведений, мы разработали специальное меню для Вас. Меню грузинской кухни на европейский манер. Все угощения нашего грузинского меню, с любовью приготовленные грузинскими шеф-поварами и с европейской учтивостью поданными нашими официантами, не оставят равнодушными жителей и гостей нашего города)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За грузинской кухней шагайте в "Руно". Там и хинкали, и сацибели и  хачапури- аутентичные. Что значит на "европейский манер"? Без киндзы и перца что-ли? Так это уже совсем другая кухня будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Строганина из Пеламиды - блюдо Калининградской кухни, должно быть в любом заведении :) пиццы и роллов Калининградских только не хватает

Что "пипл хватает", то и продавать приходится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то же что и Генацвале ,  только в 2 раза дороже

да и нет у нас ничего грузинского,  все орусифицировали

А в Генацвале вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в Генацвале вкусно?

вкусно может быть и русская пища. дело в том, что все орусифицируют. не так как в Грузии и т.д

поэтому за аутентичной едой строго в Шарк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За грузинской кухней шагайте в "Руно". Там и хинкали, и сацибели и  хачапури- аутентичные. Что значит на "европейский манер"? Без киндзы и перца что-ли? Так это уже совсем другая кухня будет.

Ну слава Богу, что без кинДзы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вкусно может быть и русская пища. дело в том, что все орусифицируют. не так как в Грузии и т.д

поэтому за аутентичной едой строго в Шарк

Прости, не уловил.

За аутентичной грузинской кухней ты рекомендуешь в Шарк идти ? :sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прости, не уловил.

За аутентичной грузинской кухней ты рекомендуешь в Шарк идти ? :sorry:

Ну, видимо, гдэ- то так: восточное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, видимо, гдэ- то так: восточное!

А, ну если так следовать логике, что всё что восточнее Калининграда - то грузинская кухня, то согласен! :D

 

ПС: Требую вернуть "суши" исконное грузинское название и выкатить международный иск Японии, 

        а узбекам за плов, из-за аннексии истинно грузинских блюд ! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в узбекской кухней знакома не по наслышке: жила, знаю, то с грузинской познакомилась интересно.

В Польшу, где мы служили, какким то чудом прорвался отец подруги- грузинки. Вот так, с шапочкой, в полосатом пиджаке и с 2 плетеными корзинами с ткемали, травками, овощами, специями...

Каааак вкусно, познавательно...

С тех пор глубокое убеждение, что без травок, выращенных в Грузии, грузинской еды НЭТ!

А, ну если так следовать логике, что всё что восточнее Калининграда - то грузинская кухня, то согласен! :D

А что Вы хотите:"Адаптированная кухня"

Просто по Жванецкому: "Ты был в опере? Напой!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в узбекской кухней знакома не по наслышке: жила, знаю, то с грузинской познакомилась интересно.

В Польшу, где мы служили, какким то чудом прорвался отец подруги- грузинки. Вот так, с шапочкой, в полосатом пиджаке и с 2 плетеными корзинами с ткемали, травками, овощами, специями...

Каааак вкусно, познавательно...

С тех пор глубокое убеждение, что без травок, выращенных в Грузии, грузинской еды НЭТ!

А что Вы хотите:"Адаптированная кухня"

Просто по Жванецкому: "Ты был в опере? Напой!"

А вот  СОГЛАСЕН ! :yes:

Но Кинзу не люблю по-прежнему, ибо её вкус больно яркий как у КинДзаДзы ! :D

 

ПС: Это я к тому, что я не против некоторой "русификации"

за счёт уменьшения её неразумного использования, а то

сыпят ради "огрузинивания" блюд больше чем в оригинале, 

когда "надо меньше", для учёта вкусовых пристрастий местного пипла.

ИМХО-трёп. :D

 

Ну слава Богу, что без кинДзы!

Это ему "Кин-Дза-Дзой" навеяло! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, боже, что открыли границы!!!

Откуда бы ЗНАЛИ настоящий вкус блюд?

Почему в Европе могут китайцы кормить настоящими китайскими блюдами, а в Калининграде- только адаптированные?

Экономим на ингредиентах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, боже, что открыли границы!!!

Откуда бы ЗНАЛИ настоящий вкус блюд?

Почему в Европе могут китайцы кормить настоящими китайскими блюдами, а в Калининграде- только адаптированные?

Экономим на ингредиентах?

нет. все банальнее. бояться что массовому пользователю не зайдет

поэтому ни кинзы,  ни зиры,  ни специй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет. все банальнее. бояться что массовому пользователю не зайдет

поэтому ни кинзы,  ни зиры,  ни специй

"Массовый пользователь" сидит дома и под "едим дома" ест чтосамприготовилизтогочтобыло.

 

Ну, тогда пусть будет 2 вида блюд (тем более, если "с любовью приготовленные грузинскими шеф-поварами"):

1.как дома;

2. думаем, что ВОТ ЭТО  вам понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, боже, что открыли границы!!!

Откуда бы ЗНАЛИ настоящий вкус блюд?

Почему в Европе могут китайцы кормить настоящими китайскими блюдами, а в Калининграде- только адаптированные?

Экономим на ингредиентах?

Я много где в Европе пробовал китайскую кухню,но нигде ее таковой не назвал бы...она очень,вернее очень сильно искажена под европейцев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я много где в Европе пробовал китайскую кухню,но нигде ее таковой не назвал бы...она очень,вернее очень сильно искажена под европейцев

Главное, не искать гламурный ресторан, а выбирать "обжоровку"

Пы сы. В Китае была, правда всего пару раз, но там ела, следовательно некое представление имею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, не искать гламурный ресторан, а выбирать "обжоровку"

Пы сы. В Китае была, правда всего пару раз, но там ела, следовательно некое представление имею

Тоже бывал,минимум в раз пятьдесят больше Вас и по всему Китаю,думаю тоже знаю,что пишу..ну да ладно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Были в ресторане. Неплохо. Понравился интерьер, вид из окна, удобные диваны. Из минусов отмечу следующее: детская комната очень маленькая; официант не разбиралась в меню и в грузинской кухне – на многие вопросы отвечала: «я уточню и сообщу»;  хачапури по-имертински был пресноватым и не соленым, сыр не тянулся; лобио из красной фасоли был оооочень жидким; в меню многое отсутствовало, но мы были в первые дни после открытия; музыка играла не аутентичная грузинская, а обычная «хали-гали».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 сыр не тянулся; 

Чтобы сыр тянулся, он должен быть сыром, подозреваю. В нынешних реалиях не всякая птица долети каждое заведение может себе это позволить, имхо. По крайней мере, последний мой домашний опыт по жарке сухариков для пива был крайне негативным. Купленый т.н сыр за 399 рэ ( по скидке) никак не хотел  после терки аппетитно плавиться на черном хлебе с чесночком, а образовывал поверху непонятные конгломераты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Были в ресторане. Неплохо. Понравился интерьер, вид из окна, удобные диваны. Из минусов отмечу следующее: детская комната очень маленькая; официант не разбиралась в меню и в грузинской кухне – на многие вопросы отвечала: «я уточню и сообщу»;  хачапури по-имертински был пресноватым и не соленым, сыр не тянулся; лобио из красной фасоли был оооочень жидким; в меню многое отсутствовало, но мы были в первые дни после открытия; музыка играла не аутентичная грузинская, а обычная «хали-гали».

Добрый день! Спасибо Вам за мнение. Нам очень жаль, что знакомство с новым нашим рестораном немного расстроило Вас. Наши менеджеры должны были позаботиться о Вашем комфорте на месте при обращении, при необходимости заменить блюдо. Спасибо, что довольно подробно описали свое впечатление от посещения. Мы обязательно учтем все Ваши замечания в своей дальнейшей работе. Мы дорожим мнением наших гостей. Если Вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, Ваш контактный номер в личные сообщения страницы или  на номер службы контроля качества: +7 909 78 000 77.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень люблю грузинскую кухню, много знакомых грузин, угощающих национальными блюдами. Поэтому появление нового заведения воспринял с радостью. К сожалению, не смог попасть ранее (были заняты все столики), пришлось идти в обычный день по предварительному заказу. РАЗОЧАРОВАЛСЯ!!! Интерьер - на любителя... Симпатичная барная стойка, оригинальная люстра - пожалуй и все, что запомнилось. Сочетание кувшинов под потолком и корзинами из под цветов - откровенно не понял (ладно были бы одни кувшины, хоть в тему)). Относительно качества блюд - честно признаюсь, были довольно неплохие, а были откровенно "слабые". Хинкали холодные и пресноватые. В этом плане поучиться у "Манави" или "Руно", где качество данного блюда отличное. Пхали, так же как и хачапури довольно неплохо. Каша курурузная - двойка! Сациви - 4 с минусом. Венцом всего был недолив чачи на 25% (четверть!!!) от заказанного объема, при том, что бутылка 0,5 данного напитка стоит более 1800руб. С официантом проверяли на мерном стакане. Он сам был в шоке.К минусам отнес бы отсутствие света в районе угловых столиков - меню вечером читать невозможно (подсвечивал телефоном, как разведчик в тылу врага)). Вывод - разрекламированное заведение (зачет маркетологам) и ничего более. Сам больше не пойду, советовать не буду, при том, что в пиццериях Папаша Бэппе очень даже ничего (я не только про пиццу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...