Перейти к публикации
Пигалица

Греция, Крит октябрь

Рекомендованные сообщения

Хотелось в отпуск в октябре, смотрела Грецию-Крит или Италию-Аппулию в итоге победил пляжный отдых. Билеты тетяРая туда и обратно. Хотелось конечно дешевле, как всегда. Поэтому получилось так:до Гданьска машина, автобус Фликсбус из Гданьска в ночь до Модлина прям за 2.6 с человека. Самолет(200 злот на двоих туда) в 6-50 до Ханьи, там автобус(2.5евро) с аэропорта до отеля под городом, Доратсос местечко, отель Балито. Бронировала на букинге, цена пару раз менялась в низшую сторону, все таки уже конец сезона. Стоило на 4 ночи 96 евро. Выбрала из за отличных отзывов и бассейна , но так в него ни разу не сходив:) Как говорит муж, зачем бассейн если рядом целое море. Еслиб не номер с окнами на дорогу, было бы все идеально. А так оказалось шумновато. Отель молодцы, персонал приветливый, уборка в студии каждый день, замена белья и полотенец, даже посуду вымыли, когда я ее не осилила и в раковине оставила. Аж стыдно потом стало:)Так как ехали на автобусе ночью, а он не приспособлен особо для сна, и потом вылет ранний, уморились конечно и после прогулки по набережной отрубились до вечера.

 Машину решили брать еще перед отпуском,  было перечитано куча тем и на Винском советовали брать на месте, и дешевле и без депозита. На деле все не так. На месте выходило дороже и с депозитом. Поэтому созвонились заранее с выбранным рентакаром Monza. На сайте указано, что пункты выдачи есть и в городе, но на деле только в аэропорту. Он маленький, типа Модлина и все компактно. Ренты в округе. Приехали и нам выдали трехлетний сузуки селерио. На месте рента дороже,  но так как мы с утра звонили,  нам сделали цену как на сайте.  Взяли с полной страховкой на 11 дней за 197 евро. Машина класс В. С полным баком.

Разбила маршрут на 4 ночи в разных городах. Из Ханьи съездили в бухту Балос. Доезжаешь до въезда на грунтовку быстро, платишь 1 евро и тошнишь по ней км7 гдето. Не сказала бы что страшно, неприятно. В конце большая парковка, мужичек командовал где кому встать.  Платить уже не надо. Потом нудный спуск в бухту. Народу достаточно, в основном немцы. Что же тут в сезон творится..

Виды сверху обалденны, но снизу было ветренно и не солнечно..Побродила по лагунам, нашла где поглубже, искупалась и обратно. Пугали кучей народа с корабликов, но не встретились. Приехали мы туда в 11 утра.

На следующий день решили съездить в другую сторону. Пляж Стефану. Красивая бухта зигзагом. Так страшно мне не было еще за рулем. Спуск к спуску на пляж был оочень крутой с шпильками. И никаких заграждений. Я думала обратно оттуда мы не поднимется никогда. Машина не вытянет. Однако, к моему удивлению, вверх было проще и машина без проблем.

До пляжа нужно спускаться пешком по козьей горной тропке. Внизу народу несколько человек. Красиво.  Быстро глубина. Тут я впервые в жизни плавала с маской и трубкой. И это было невероятно. Под водой свой мир. Куча снующих туда сюда рыбок разных цветов и размеров.

На обратном пути заехали на пляж Ставрос. Тоже неплох, находится в бухте у горы. Еще день катались немного по окрестным поселочкам. Очень живой, тусовочный и много дорогих отелей оказался Платаньяс.

Сам городо Ханья небольшой,  старый город маленький, все крутится вокруг венецианской набережной. Покушать в пределах 25 евро спокойно на двоих. Везде дают комплимент в конце еды в виде десерта и раки. Куда без нее.

Еще посетили городок Фаласарна. Запомнился кафешкой на горе, с офигенным видом на поселок и море.

На 5 день поехали в Агиос Николаос, другой конец острова, но по фотографиям он мне очень понравился.  И правда, городом оказался милым и приятным. Народу  валом. И опять кругом немцы. Любят они экономный отпуск как я:).

Тут выбрала по отзывам на букинге отель 4 звезды Санта Марина. С завтраками-ужинами. Цена 186 евро на двоих. Ну, думаю, буду в роскоши. Куда там!  В номерах савдепия,  ванная вообще как в общаге. Паркинга нет. Но, светлые моменты есть. Еда хороший разнообразный шведский стол. Вайфай отлично. Вода горячая всегда кипяток. В прошлом отеле хромало это. Уборка каждый день. Самый центр города. Пляж почти у отеля. Съездили в ушелье Милонас посмотреть на водопад. По координатам, найденных на просторах инета, поехали и заехали не туда, а на высоченну гору по грунтовке, еле развернулись там. Нашли исток водопада, но без воды. Поехали обратно и увидели указатель на водопады. Ну куда уж деваться. Пришлось заехать. Довольно несложный километровый маршрут. Воды нет. С водой было бы красиво.

На след.день поехали в диктийскую пещеру, по легенде, в рекламных целях, там Зевс родился. Разочаровала.

Добираться по серпантинам, парковка платная 2.5евро, вход 6 евро. Сталактиты, сталагмиты есть, но зал один всего.  Маловато. Очень понравилось плато Ласити, на высоте 800 метров над уровнем моря. Занятно, считай на горе находишься на огромной равнине. Обратно заехали в Малию, так себе деревенька. Очень много отелей на берегу. И Элунду, тоже обычная.

Плакия- самая ближайшая до острова Спиналонга, место,  куда свозиди прокаженных с всей Греции. Там они жили, доживали, даже семьи заводили. Стоимость поездки 8 евро оттуда.

Последний день в Агиос Николаос пляжный отдых. Приплыл огромный лайнер и стоял недалеко от города и пока я на пляже валялась катерки от него туда-сюда сновали. А это полдня думаю. Фига се там народу. Перевези их всех..

Завтра в Ретимно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чо до Элафониси не добрались? А что за шахматы с доездом до Варшавы? 2,6к рубля бус стоит на человека? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предполагаю, что вылет был из Модлина, а обратно прилет в Гданьск.

Да

2.6 евро может?

Да

Чо до Элафониси не добрались? А что за шахматы с доездом до Варшавы? 2,6к рубля бус стоит на человека?

Вот раздумываю я про него. Время еще есть съездить, просто на Балосе мужу не понравилось, про воду по колено. А переходить вброд он не захотел туда, где поглубже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну там же везде можно отплыть, что будет не по колено. А по колено - для детей рай. У меня 1,5 летку не вытащить было)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну там же везде можно отплыть, что будет не по колено. А по колено - для детей рай. У меня 1,5 летку не вытащить было)

Так мы и без детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По пути в Ретимно решили заехать в Ираклион. Прогулялись по старому городу, до крепости дошли. Все движение людей в центре. Чуть от центра и людей то и нет. Паркинг в центре жёсткий. Все напрочь заставлено. Или платно. Нашли недалеко от центра в жилом квартале прекрасно бесплатно.

Ретимно мне понравился я думаю больше всех городков где мы были. Старый город прям очень на Венецию похож. Ну и людей тут очень много. И это под конец сезона. Сплошные рестораны, магазины.

Гостиницу снимали на айрнбнб уже находясь тут. За 8700р. на 4 ночи. Palm Beach apartaments первая линия, старый город 10 минут пешком. Понравился больше всех. Как однокомнатная квартира с свежим ремонтом и отличной звукоизоляцией. Два балкона в спальне-во двор, в столовой на море. Вопщем рекомендую.

Вчера ездили в Превели монастырь. Однако, вход платный 3 евро. В церкви монастыря хранится золотой крест, который считается чудотворным и, по преданиям верующих, излечивает от глазных болезней. Можно к нему прикоснуться, попросив служителя.

Хотела заехать на пляж Превели с рощей пальм на берегу, хитрые греки перегородили въезд, сделали паркинг и стригут евры.

Поэтому поехали в Плакиас, ничего особенного, но опять много немцев. В Плакиас дорога идет через Куорталикское ущелье, впечатляет, когда едешь по дороге, а на тобой скалы 50 метровые и выше нависают, а внизу обрыв. Машина обгоревшая там валялась как черная точка.

А вообще погода испортилась, дождь зарядил второй день и серость как в Кениге..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дожди шли пару дней, похолодало а на третий дул сильный ветер. Без солнца:(. А вот на юге солнце светит вовсю, но ветер тоже был. Очень понравился пляж Скинария. Недалеко от Превели и Плакиаса. Глубокая бухта с мелкой галькой и большими камнями на глубине. Для плавания с маской супер. Так как самолет обратно был в 9 вечера решили по совету съездить все таки в Элафониси. Дорога отличная, живописная как везде на Крите в горах. Тунель с односторонним движением где то посреди маршрута. В самом конце вообще широченная, скорость 100 вполне. Пляж большой, но песка как у нас, например, в Янтарном нет. Достаточно мелко. До глубины топать придется. Песок у воды и правда розовый, красиво. Рыбок мало. На целый день там самое то:и позагорать и погулять.

Итог поездки:Греция красивая, недорогая, но мне скучноват такой отдых. На Крит больше не поеду.

Денег ушло на все 115000 на двоих на 12 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...