Перейти к публикации
Пигалица

Греция, Крит октябрь

Рекомендованные сообщения

Пигалица

Хотелось в отпуск в октябре, смотрела Грецию-Крит или Италию-Аппулию в итоге победил пляжный отдых. Билеты тетяРая туда и обратно. Хотелось конечно дешевле, как всегда. Поэтому получилось так:до Гданьска машина, автобус Фликсбус из Гданьска в ночь до Модлина прям за 2.6 с человека. Самолет(200 злот на двоих туда) в 6-50 до Ханьи, там автобус(2.5евро) с аэропорта до отеля под городом, Доратсос местечко, отель Балито. Бронировала на букинге, цена пару раз менялась в низшую сторону, все таки уже конец сезона. Стоило на 4 ночи 96 евро. Выбрала из за отличных отзывов и бассейна , но так в него ни разу не сходив:) Как говорит муж, зачем бассейн если рядом целое море. Еслиб не номер с окнами на дорогу, было бы все идеально. А так оказалось шумновато. Отель молодцы, персонал приветливый, уборка в студии каждый день, замена белья и полотенец, даже посуду вымыли, когда я ее не осилила и в раковине оставила. Аж стыдно потом стало:)Так как ехали на автобусе ночью, а он не приспособлен особо для сна, и потом вылет ранний, уморились конечно и после прогулки по набережной отрубились до вечера.

 Машину решили брать еще перед отпуском,  было перечитано куча тем и на Винском советовали брать на месте, и дешевле и без депозита. На деле все не так. На месте выходило дороже и с депозитом. Поэтому созвонились заранее с выбранным рентакаром Monza. На сайте указано, что пункты выдачи есть и в городе, но на деле только в аэропорту. Он маленький, типа Модлина и все компактно. Ренты в округе. Приехали и нам выдали трехлетний сузуки селерио. На месте рента дороже,  но так как мы с утра звонили,  нам сделали цену как на сайте.  Взяли с полной страховкой на 11 дней за 197 евро. Машина класс В. С полным баком.

Разбила маршрут на 4 ночи в разных городах. Из Ханьи съездили в бухту Балос. Доезжаешь до въезда на грунтовку быстро, платишь 1 евро и тошнишь по ней км7 гдето. Не сказала бы что страшно, неприятно. В конце большая парковка, мужичек командовал где кому встать.  Платить уже не надо. Потом нудный спуск в бухту. Народу достаточно, в основном немцы. Что же тут в сезон творится..

Виды сверху обалденны, но снизу было ветренно и не солнечно..Побродила по лагунам, нашла где поглубже, искупалась и обратно. Пугали кучей народа с корабликов, но не встретились. Приехали мы туда в 11 утра.

На следующий день решили съездить в другую сторону. Пляж Стефану. Красивая бухта зигзагом. Так страшно мне не было еще за рулем. Спуск к спуску на пляж был оочень крутой с шпильками. И никаких заграждений. Я думала обратно оттуда мы не поднимется никогда. Машина не вытянет. Однако, к моему удивлению, вверх было проще и машина без проблем.

До пляжа нужно спускаться пешком по козьей горной тропке. Внизу народу несколько человек. Красиво.  Быстро глубина. Тут я впервые в жизни плавала с маской и трубкой. И это было невероятно. Под водой свой мир. Куча снующих туда сюда рыбок разных цветов и размеров.

На обратном пути заехали на пляж Ставрос. Тоже неплох, находится в бухте у горы. Еще день катались немного по окрестным поселочкам. Очень живой, тусовочный и много дорогих отелей оказался Платаньяс.

Сам городо Ханья небольшой,  старый город маленький, все крутится вокруг венецианской набережной. Покушать в пределах 25 евро спокойно на двоих. Везде дают комплимент в конце еды в виде десерта и раки. Куда без нее.

Еще посетили городок Фаласарна. Запомнился кафешкой на горе, с офигенным видом на поселок и море.

На 5 день поехали в Агиос Николаос, другой конец острова, но по фотографиям он мне очень понравился.  И правда, городом оказался милым и приятным. Народу  валом. И опять кругом немцы. Любят они экономный отпуск как я:).

Тут выбрала по отзывам на букинге отель 4 звезды Санта Марина. С завтраками-ужинами. Цена 186 евро на двоих. Ну, думаю, буду в роскоши. Куда там!  В номерах савдепия,  ванная вообще как в общаге. Паркинга нет. Но, светлые моменты есть. Еда хороший разнообразный шведский стол. Вайфай отлично. Вода горячая всегда кипяток. В прошлом отеле хромало это. Уборка каждый день. Самый центр города. Пляж почти у отеля. Съездили в ушелье Милонас посмотреть на водопад. По координатам, найденных на просторах инета, поехали и заехали не туда, а на высоченну гору по грунтовке, еле развернулись там. Нашли исток водопада, но без воды. Поехали обратно и увидели указатель на водопады. Ну куда уж деваться. Пришлось заехать. Довольно несложный километровый маршрут. Воды нет. С водой было бы красиво.

На след.день поехали в диктийскую пещеру, по легенде, в рекламных целях, там Зевс родился. Разочаровала.

Добираться по серпантинам, парковка платная 2.5евро, вход 6 евро. Сталактиты, сталагмиты есть, но зал один всего.  Маловато. Очень понравилось плато Ласити, на высоте 800 метров над уровнем моря. Занятно, считай на горе находишься на огромной равнине. Обратно заехали в Малию, так себе деревенька. Очень много отелей на берегу. И Элунду, тоже обычная.

Плакия- самая ближайшая до острова Спиналонга, место,  куда свозиди прокаженных с всей Греции. Там они жили, доживали, даже семьи заводили. Стоимость поездки 8 евро оттуда.

Последний день в Агиос Николаос пляжный отдых. Приплыл огромный лайнер и стоял недалеко от города и пока я на пляже валялась катерки от него туда-сюда сновали. А это полдня думаю. Фига се там народу. Перевези их всех..

Завтра в Ретимно...

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пигалица

Фото

post-18027-0-64457400-1540134776_thumb.jpeg

post-18027-0-85563000-1540134812_thumb.jpeg

post-18027-0-15315100-1540134852_thumb.jpeg

post-18027-0-46582600-1540134896_thumb.jpeg

post-18027-0-65607000-1540134941_thumb.jpeg

post-18027-0-46226700-1540135001_thumb.jpeg

post-18027-0-06222700-1540135056_thumb.jpeg

post-18027-0-19725900-1540135091_thumb.jpeg

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пигалица

Еще

post-18027-0-54279900-1540135508_thumb.jpeg

post-18027-0-26140700-1540135533_thumb.jpeg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
topotun

Чо до Элафониси не добрались? А что за шахматы с доездом до Варшавы? 2,6к рубля бус стоит на человека? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nelchnelch

Не проще было до Модлина на тачке сразу? На полтора часа больше ехать, чем до Гданьска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рауль Дюк

тож не понял этого маневра 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mockingjay

2.6 евро может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
INSER

Предполагаю, что вылет был из Модлина, а обратно прилет в Гданьск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пигалица

Предполагаю, что вылет был из Модлина, а обратно прилет в Гданьск.

Да

2.6 евро может?

Да

Чо до Элафониси не добрались? А что за шахматы с доездом до Варшавы? 2,6к рубля бус стоит на человека?

Вот раздумываю я про него. Время еще есть съездить, просто на Балосе мужу не понравилось, про воду по колено. А переходить вброд он не захотел туда, где поглубже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
topotun

ну там же везде можно отплыть, что будет не по колено. А по колено - для детей рай. У меня 1,5 летку не вытащить было)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пигалица

ну там же везде можно отплыть, что будет не по колено. А по колено - для детей рай. У меня 1,5 летку не вытащить было)

Так мы и без детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пигалица

По пути в Ретимно решили заехать в Ираклион. Прогулялись по старому городу, до крепости дошли. Все движение людей в центре. Чуть от центра и людей то и нет. Паркинг в центре жёсткий. Все напрочь заставлено. Или платно. Нашли недалеко от центра в жилом квартале прекрасно бесплатно.

Ретимно мне понравился я думаю больше всех городков где мы были. Старый город прям очень на Венецию похож. Ну и людей тут очень много. И это под конец сезона. Сплошные рестораны, магазины.

Гостиницу снимали на айрнбнб уже находясь тут. За 8700р. на 4 ночи. Palm Beach apartaments первая линия, старый город 10 минут пешком. Понравился больше всех. Как однокомнатная квартира с свежим ремонтом и отличной звукоизоляцией. Два балкона в спальне-во двор, в столовой на море. Вопщем рекомендую.

Вчера ездили в Превели монастырь. Однако, вход платный 3 евро. В церкви монастыря хранится золотой крест, который считается чудотворным и, по преданиям верующих, излечивает от глазных болезней. Можно к нему прикоснуться, попросив служителя.

Хотела заехать на пляж Превели с рощей пальм на берегу, хитрые греки перегородили въезд, сделали паркинг и стригут евры.

Поэтому поехали в Плакиас, ничего особенного, но опять много немцев. В Плакиас дорога идет через Куорталикское ущелье, впечатляет, когда едешь по дороге, а на тобой скалы 50 метровые и выше нависают, а внизу обрыв. Машина обгоревшая там валялась как черная точка.

А вообще погода испортилась, дождь зарядил второй день и серость как в Кениге..

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пигалица

Дожди шли пару дней, похолодало а на третий дул сильный ветер. Без солнца:(. А вот на юге солнце светит вовсю, но ветер тоже был. Очень понравился пляж Скинария. Недалеко от Превели и Плакиаса. Глубокая бухта с мелкой галькой и большими камнями на глубине. Для плавания с маской супер. Так как самолет обратно был в 9 вечера решили по совету съездить все таки в Элафониси. Дорога отличная, живописная как везде на Крите в горах. Тунель с односторонним движением где то посреди маршрута. В самом конце вообще широченная, скорость 100 вполне. Пляж большой, но песка как у нас, например, в Янтарном нет. Достаточно мелко. До глубины топать придется. Песок у воды и правда розовый, красиво. Рыбок мало. На целый день там самое то:и позагорать и погулять.

Итог поездки:Греция красивая, недорогая, но мне скучноват такой отдых. На Крит больше не поеду.

Денег ушло на все 115000 на двоих на 12 дней.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...