Перейти к публикации
Pepperinka

Что готовите сегодня?

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, ~Фа-Соль~ сказал:

а куда деть 5-6 желтков?

разве может  одна хозяйка  показывать мастер-класс в чужой кухне другой хозяйки?) 

все ограничения у вас в голове)) если хочет, значит может))

16 минут назад, Evita сказал:

Хелен,киньте ещё раз Ваш рецепт,пожалуйста.

не сохранила сразу и уехал.

Делала по первому попавшемуся в гугле))) Понравилось,но может у Вас секреты какие-то?)))

в целом,согласна,очень простой десерт.

особых секретов нет, вкус проявляется в начинке. Делаю с маскарпоне и ягодами. Люблю ягоды проварить с крахмалом, со свежими мне не понравилось. Делала с вишней, малиной, крем делала фисташковый, кофейный. Мне нравится кислинка в начинке и сливочный вкус крема. Если подписаны на меня в Инсте, то по хэштегу у меня найдете там в шапке профиля

Изменено пользователем Хелен
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, ~Фа-Соль~ сказал:

а куда деть 5-6 желтков?

 

желтки я использую в мороженое, можно крем лимонный сварить в тот же рулет, можно испечь бисквит или кекс

23 минуты назад, liska555 сказал:

Ничего себе! Я тоже так хочу. И первое-второе-кампот....68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

если вы в Пионерском, приглашайте!))))где найти смайлики?? у меня их нет((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Желтки можно в морозилку сложить, а потом использовать хоть в омлет, хоть в песочное тесто, - да куда угодно.

8 минут назад, Хелен сказал:

если вы в Пионерском, приглашайте!))))где найти смайлики?? у меня их нет((

Я в Калининграде и пошутила... Спасибо за отзывчивость.

Смайлики извне http://smayliki.ru/

Изменено пользователем liska555
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, liska555 сказал:

Желтки можно в морозилку сложить, а потом использовать хоть в омлет, хоть в песочное тесто, - да куда угодно.

Я в Калининграде и пошутила... 

Смайлики извне http://smayliki.ru/

ок)) я думаю, каждый справится с этим незамысловатым рулетом) я тоже пошутила... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Хелен сказал:

все ограничения у вас в голове)) если хочет, значит может))

особых секретов нет, вкус проявляется в начинке. Делаю с маскарпоне и ягодами. Люблю ягоды проварить с крахмалом, со свежими мне не понравилось. Делала с вишней, малиной, крем делала фисташковый, кофейный. Мне нравится кислинка в начинке и сливочный вкус крема. Если подписаны на меня в Инсте, то по хэштегу у меня найдете там в шапке профиля

Киньте инсту,спасибо!

меня интересует ещё,в белковую массу крахмал класть или нет все же?

Изменено пользователем Evita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Хелен сказал:

все ограничения у вас в голове)) если хочет, значит может))

особых секретов нет, вкус проявляется в начинке. Делаю с маскарпоне и ягодами. Люблю ягоды проварить с крахмалом, со свежими мне не понравилось. Делала с вишней, малиной, крем делала фисташковый, кофейный. Мне нравится кислинка в начинке и сливочный вкус крема. Если подписаны на меня в Инсте, то по хэштегу у меня найдете там в шапке профиля

А как Вас в Инстаграме найти? Тоже хочу подписаться...:)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне понравился МК от Миланы, эта девушка победила  в  кулинарном шоу у Гузеевой , не помню на каком канале.  Мне нравится как она подает "матчасть" 

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в инсте я @elenochka_kaliningrad , заходите, всем буду рада

Алекс и Милана мне тоже нравятся, но посмотрела это видео выше и есть вопросы))) она всю пудру сыпанула в елок одним махом- не надо так делать, как появилась пена всыпаем пудру порциями , пусть вмешается часть и следующую добавляем на средних оборотах миксера. Как вся пудра вмешалась, увеличиваем обороты на максимум и добавляю щепотку лимонной кислоты, а когда появляются мягкие пики добавляю крахмал (кукурузный)6 взбиваю до глянцевых плотных пиков. ванильный сахар добавляю сразу вместе с сахарной пудрой. Пергамент беру польский. Тоже посыпаю лепестками, либо орехами рублеными, даже с арахисом вкусно. Он точно внутри не сыроватый))) он как суфле внутри

Изменено пользователем Хелен
  • Like 3
  • Thanks 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня в инсте в актуальном тоже сохранено, как я делаю рулет поэтапно-можете посмотреть. На всю ночь рулет не надо убирать, он размокнет(( можно кушать через час уже))либо в течение дня

Изменено пользователем Хелен
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я сегодня готовила шашлычки из кабачков и фарша на шпажках вот по этому рецепту http://prostovkysno.com/zakuski/shashlyk-iz-kabachkov-i-farsha-na-shpazhkah/ очень вкусные 

68.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

готовлю молодую картошечку с огорода в мундире и запекаю ребра на ужин, детям омлет, мороженое, черешня.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нюрнбергские сосиски в духовке, помидоровый салат с красным луком и кинзой, черешня, нафигачила тазик севиче из семги по ссылке которую Ффиша выкладывала, завтра пробу сниму.

  • Like 5
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круто, как раз урожай кабачков, так не знаю куда девать. Буду пробовать

2 часа назад, Валентина Чайка сказал:

А я сегодня готовила шашлычки из кабачков и фарша на шпажках вот по этому рецепту http://prostovkysno.com/zakuski/shashlyk-iz-kabachkov-i-farsha-na-shpazhkah/ очень вкусные 

68.png

 

Изменено пользователем citepolice@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня только ужин,да и то на скорую руку.

Петрухины колбаски

Вчерашняя отварная картошка обжаренная и овощи

e68749b51d2at.jpg

 

  • Like 8
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Овощное пюре на сливках - картошка, спаржевая фасоль, цв. капуста, кабачок, зелень 

Фрикадели тушеные (фарш - говядина+свиная грудинка+куриное филе поровну)

Клубничное варенье и сироп 

Мои с жиру накинулись на варенье, поэтому только три баночки...

Изменено пользователем liska555
  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хелен сказал:

у меня в инсте в актуальном тоже сохранено, как я делаю рулет поэтапно-можете посмотреть. На всю ночь рулет не надо убирать, он размокнет(( можно кушать через час уже))либо в течение дня

Согласна со всеми коррективами по тех.регламенту рулета Миланы.

Мне понравилась идея фисташковой середины, и в целом доступно все изложено.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судак по-царски, запеченная дольками молодая картошка, салат из капусты с болгарским перцем, с маслом.

Среднему осталась неделя до армии. Выкатил мне "список блюдей", чего бы он откушал до перевода на солдатский паек)))

  • Like 6
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Статуя свободна сказал:

 

Среднему осталась неделя до армии. 

а мой сегодня защитил диплом на 5. Маман откупорила вторую бутыль шампанского, ибо сына вырастила, дом построила квартира есть  дерево посадила  остановимся на цветах в горшках) Свобода попугаям!!!)) 

на скору руку запеченая молодая картошка, селедка , ставрида, огурцы-помидоры. И прикольный , при этом еще и вкусный торт "Миньон" от Люблинского производителя 

13 минут назад, Статуя свободна сказал:

 

Выкатил мне "список блюдей", чего бы он откушал до перевода на солдатский паек)))

а мой ест жрет  все подряд))

  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, ~Фа-Соль~ сказал:

а мой сегодня защитил диплом на 5. Маман откупорила вторую бутыль шампанского, ибо сына вырастила, дом построила квартира есть  дерево посадила  остановимся на цветах в горшках) Свобода попугаям!!!)) 

на скору руку запеченая молодая картошка, селедка , ставрида, огурцы-помидоры. И прикольный , при этом еще и вкусный торт "Миньон" от Люблинского производителя 

а мой ест жрет  все подряд))

Поздравляю!!!

дорогого стоит.

у меня пока после первого курса тока глаз дергается)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Evita сказал:

Поздравляю!!!

дорогого стоит.

у меня пока после первого курса тока глаз дергается)))))

Погодите глазами дёргать. Ещё свадьбы и внуки впереди...845ee94ce94a5bd049a346f8ce44e49c.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Evita сказал:

Поздравляю!!!

дорогого стоит.

у меня пока после первого курса тока глаз дергается)))))

спасибо) Вот еще сделаю последнее "вложение"-дам денег на билет до военкомата))) и вообще свободная женщина)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, liska555 сказал:

Погодите глазами дёргать. Ещё свадьбы и внуки впереди...845ee94ce94a5bd049a346f8ce44e49c.gif

ЖызьБоль

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите дорогие мои поварихи! У нас что,новая мода на ароматизатор а- ля "родная деревня"?) почему масло,сливки от АО Молоко так пахнут коровами????

10 часов назад, liska555 сказал:

Погодите глазами дёргать. Ещё свадьбы и внуки впереди...845ee94ce94a5bd049a346f8ce44e49c.gif

Сами позволяем все это вешать себе на шею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Мой до дыр сказал:

Скажите дорогие мои поварихи! У нас что,новая мода на ароматизатор а- ля "родная деревня"?) почему масло,сливки от АО Молоко так пахнут коровами????

И сметана тоже...

У них давно этот ароматизатор уже в ходу,буээээ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...