Перейти к публикации
Pepperinka

Что готовите сегодня?

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, F_F сказал:

Нарезала из лавашей основу, а дальше все как обычный чебурек. Склеивала с помощью воды, по периметру основы смачивала , затем склеивала.

Вот руки откуда надо растут! Блин, у меня даже с белком не склеятся. Чебуреки - не мой конёк. Мой конёк - горбунок!

  • Like 1
  • Haha 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Статуя свободна сказал:

Вот руки откуда надо растут! Блин, у меня даже с белком не склеятся. Чебуреки - не мой конёк. Мой конёк - горбунок!

Если не клеются, можно конвертом завернуть и в яйце  обвалять. 

Только что, F_F сказал:

лаваши

 

А, я так типа хачапури делаю, с творогом-сыром. Надо с фаршем попробоватт, спасибо

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго вечера всем. Кто нибудь в курсе, что там за тема с закрытием магазина Океан, рыбного?

Сава, Фа-Соль, поздравления! Барышне молочных рек, бойцу скорейшего избавления))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Mockingjay сказал:

Доброго вечера всем. Кто нибудь в курсе, что там за тема с закрытием магазина Океан, рыбного?

На месяц вроде закрыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, F_F сказал:

Купила филе бедра куриного, сделала фарш - филе, лук, со-пе

Купила армянские тонкие лаваши

Нарезала из лавашей основу, а дальше все как обычный чебурек. Склеивала с помощью воды, по периметру основы смачивала , затем склеивала.

Разве легче чем тесто ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мой до дыр сказал:

Проще фарш обжарить и завернуть

Проще, но сочности такой, как с сырым, не будет.

По теме

Баранья лопатка в гранатовом соке, булгур

Салат пекинка/огурец/помидор/зелень со сметаной

Пирог груши с клюквой под хрустящим тестом

  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Статуя свободна сказал:

Вот руки откуда надо растут! Блин, у меня даже с белком не склеятся. Чебуреки - не мой конёк. Мой конёк - горбунок!

Я их слегка держала смоченными , чтобы лаваш немного размок, ну прям совсем немного. Отлично клеилось .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мой до дыр сказал:

Разве легче чем тесто ?

Конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня пост начался, раздельное питание) Кому омлет, а мне бутеры на фитнесс хлебе с кабачковой икрой на завтрак, гречка с томленой капустой на обед (мужчинам с сардельками)), на ужин копченый шашлык из скумбрии с отварным картофелем и квашеной капустой. Скумбрия отличная, в Сити мужчина продает собственного копчения.

  • Like 5
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Влада сказал:

У меня пост начался, раздельное питание) Кому омлет, а мне бутеры на фитнесс хлебе с кабачковой икрой на завтрак, гречка с томленой капустой на обед (мужчинам с сардельками)), на ужин копченый шашлык из скумбрии с отварным картофелем и квашеной капустой. Скумбрия отличная, в Сити мужчина продает собственного копчения.

Так, Влада, пишите меню почаще, я записываю)) надо мне разнообразить постное меню некоторым товарищам 

сырники, суп из индейки с рисом, спагетти а-ля карбонара, кабачковая икра, хурма и вполне вкусный грейпфрут из спара. Не помело, а обычный, на Акции сейчас, красно-розовый внутри, сочный, мясистый и не очень кислый 

 

  • Like 6
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хорошо, постараюсь) Очень мне нравятся щи с фасолью. Их можно и на говядине сварить для обычного меню. Фасоль белую и сушеные грибы  замачиваю с вечера, отвариваю в воде до готовности почти (бульон варю всегда с кусочками корня сельдерея или петрушки (в Спаре обычно есть, храню порезав в морозилке), добавляю квашеную капусту, минут через 40 добавляю картофель и зажарку лук-морковь. Соль, специи как обычно. В зажарку можно добавить ложку муки (отлично ржаная или льняная, можно простую) Теперь самое главное: убираю кастрюлю в разогретую духовку (выключенную) и оставляю томиться: чем дольше, тем лучше. Даже без мяса у меня эти щи на ура идут.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Влада сказал:

добавляю квашеную капусту, минут через 40 добавляю картофель 

А картошка не дубеет в кислой среде? По детству помню, в мамкиных щах картошка всегда жесткая была, сколько бы долго она их не варила. Свекровь научила сначала картошку проварить, потом квашеную капусту закладывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А моя мама отдельно картошку отваривает и просто ложит в конце. 

И вообще пост- это не обжираловка постными щами и кашами)))) в пост и секс низзя))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Статуя свободна сказал:

А картошка не дубеет в кислой среде? По детству помню, в мамкиных щах картошка всегда жесткая была, сколько бы долго она их не варила. Свекровь научила сначала картошку проварить, потом квашеную капусту закладывать.

Я квашеную капусту в отдельной кастрюльке варю, в конце варки щей добавляю, минут пять, зелень - и выключаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мой до дыр сказал:

А моя мама отдельно картошку отваривает и просто ложит в конце. 

А ты когда лОжить будешь? Спихнула на маму готовку!

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Статуя свободна сказал:

А картошка не дубеет в кислой среде? По детству помню, в мамкиных щах картошка всегда жесткая была, сколько бы долго она их не варила. Свекровь научила сначала картошку проварить, потом квашеную капусту закладывать.

Да нет, она же потом в духовке томится еще, доходит нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щавелевые щи на говяжьем ребрышке

Блинчики с курицей/грибами и малиной/сливками

Овощное пюре на сливках

Деруны на топленом масле 

Квашеная капуста с красным луком и пахучим маслом 

Малиновый компот

  • Like 8
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картошка в духовке с розмарином

Салат овощной

Гуляш из индейки, спагетти

Паштет из куриной  печени с грибами 

  • Like 8
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Shubka сказал:

Так

 

Шпинат измельчённый в шайбах есть в Метро, производитель Хортекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, F_F сказал:

Шпинат измельчённый в шайбах есть в Метро, производитель Хортекс

Юля, спасибо!! Вчера только там была, чёт не дошла до овощей (( пока обошла конфеты и новогоднюю атрибутику у маленького интерес иссяк к магазину)) хорошо на кассе пропустили с моими 5 товарами.. там у всех огромные телеги доверху нагруженные (( 

Овсянка

суп с фрикадельками

картошка жареная +бочковые огурцы

  • Like 4
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Shubka сказал:

 Вчера только там была, 

Мы тоже приехали за конкретными наименованиями))) по сравнению со всеми - пустая тележка))

А вот рисового теста для пельменей японских , там до сих пор нет.. жызь боль..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...