Перейти к публикации
Pepperinka

Что готовите сегодня?

Рекомендованные сообщения

Дыренушка
34 минуты назад, KSv сказал:

гидлибжи. .

Курица в сметане. Всего то)

Открою тебе один рецепт: интернет в помощь  и перепробуй несколько вариантов. 

Ну если готов бегать по городу искать нужные приправы,то получишь гидлибжи. Или просто курицу в сметане)

Изменено пользователем Дыренушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~

раньше, смешивая на глаз в кастрюле молоко и кефир я делала творог. Теперь, смешивая в пропорции, это называется адыгейским сыром)

Адыгейский сыр

из сыворотки -блины

к блинам- творог со сметаной

из оставшегося молока- батон

так и просится анекдот про ветчину)

1 час назад, Дыренушка сказал:

Курица в сметане. Всего то)

 

сколько раз , оказывается, я готовила это блюдо под названием 

 

2 часа назад, KSv сказал:

 гидлибжи

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~

опробовала коврик. Не прилипает, только вот его ж сушить надо где-то) 

батон с отрубями(это к вопросу о черных точках) 

MVK3NmRgeYQ.jpg

 

Изменено пользователем ~Фа-Соль~
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
19 минут назад, ~Фа-Соль~ сказал:

сколько раз , оказывается, я готовила это блюдо под названием 

Ля Си! Ты нашла кого слушать! Виргоша - большой спец в приготовлении различных кухонь мира. Без всякого сомнения.

Когда я был маленький, а бабуля жила в Нальчике, то там она готовила гидлибжи. Это была вовсе не просто курица в сметане. Это было божественно! К сожалению, прошло очень много лет и теперь нюансы могу спросить либо у вас, либо у Гугла.

14 минут назад, ~Фа-Соль~ сказал:

опробовала коврик. Не прилипает, только вот его ж сушить надо где-то) 

Элементарно Ватсон!

Вешаешь на спинку стула кухонное полотенце, а на него вешаешь коврик. Через некоторое время переворачиваешь его другой стороной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статуя свободна
38 минут назад, ~Фа-Соль~ сказал:

опробовала коврик. Не прилипает, только вот его ж сушить надо где-то) 

Как вариант: вымыла коврик, протерла его бум. полотенцем, повесила на ручку духовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~
8 минут назад, Статуя свободна сказал:

 повесила на ручку духовки.

у меня нет духовки, у меня мини-печка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~
43 минуты назад, KSv сказал:

 Это было божественно!

у меня мама готовит котлеты так вкусно, что все, кто пробовал делать тоже самое-удивлялись, почему не получается, хотя ВСЁ делают так же. Даже сын мой восхваляет бабушкины котлеты и с удовольствием идет  к ним в гости "на котлеты"

Изменено пользователем ~Фа-Соль~

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
3 часа назад, KSv сказал:

Приму проверенный практикой рецепт чахобили или гидлибжи. Патрикеевна! Ты точно должна иметь опыт. Ведь в большой кастрюле у подножия Эльбруса ты наверняка варила гидлибжи.

Командор, там дипломированные кулинарным техникумом готовили нам пиршества. Куда мне до их вершин... Научили зелень есть коровьими дозами - и то славно... a3cca6031688aa17e3f8bec3e4975158.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski

Ёпрст... Прочитала, что есть гедлибжи, так я его по несколько раз в месяц готовлю, поскольку просто и вкусно. И именно в Кабарде я подглядела приготовление. На сайте едимдома как раз этот рецепт. Только вместо муки пшеничной я бы рисовую добавила. Рекомендую, сэр...

Изменено пользователем Liski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
29 минут назад, Liski сказал:

так я его по несколько раз в месяц готовлю, поскольку просто и вкусно. И именно в Кабарде я подглядела приготовление. На сайте едимдома как раз этот рецепт. Рекомендую, сэр...

Патрикеевна! Прямо таки "как раз этот рецепт"? Значит ты используешь исключительно бёдра ТМ "Петруха"? :) Но за подсказку, в любом случае, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
Только что, KSv сказал:

Патрикеевна! Прямо таки "как раз этот рецепт"? Значит ты используешь исключительно бёдра ТМ "Петруха"? :) Но за подсказку, в любом случае, спасибо!

Раньше другие, а теперь петруху. Они мне вкуснее кажутся почему-то. Остальные ингредиенты один-в-один. За граммы не уверена, никогда не высчитываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статуя свободна
2 часа назад, ~Фа-Соль~ сказал:

у меня нет духовки, у меня мини-печка

Тогда самый быстрый способ - фен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
4 часа назад, Liski сказал:

На сайте едимдома как раз этот рецепт. 

Благодарю Лисоньку Патрикусятовну за размещённый ей на ЕдимДома рецепт, который я и приготовил, не пожалев специй.

url%5D6dac44481a8c.jpg

Изменено пользователем KSv
  • Like 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
3 минуты назад, KSv сказал:

Благодарю Лисоньку Патрикусятовну за размещённый ей на ЕдимДома рецепт, который

Млин... Командора отравила... 5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка

Укроп..... Товарищ....лысый товарищ ...его резать надо.

И что за суп у тебя получился?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
9 минут назад, KSv сказал:

Благодарю

Ты так не пугай на полуслове... 48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

и это не мой рецепт на сайте, просто я так же готовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~

насыпной пирог "три стакана"

в квартире витает зАпах жареных котлет, клубничного компота и запеченных яблок.  А все потому, что "корзиночка"  вернулась в родные пенаты (пусть захлeбнетcя своим ядом та, кто так называет родного дитятку)  c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif

 

q4F7CfOXzUo.jpg

sKkALOtc3ys.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статуя свободна
Только что, ~Фа-Соль~ сказал:

насыпной пирог "три стакана"

в квартире витает зАпах жареных котлет, клубничного компота и запеченных яблок.  А все потому, что "корзиночка"  вернулась в родные пенаты 

Ну поздравляю, мать! Нашему осталось две недели до дембеля.

 

По теме: гороховый суп с копченым куриным окорочком. Гуляш с гречкой. Тушеные в сметане чесночные стрелки.

Завтра год, как нет мамы. Напекла пирожков с рисом и яйцом, рогалики с маком, помянем.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~
11 минут назад, Статуя свободна сказал:

Нашему осталось две недели до дембеля

придет, побудет чуток дома  и скажет: как- будто и не было этого года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
10 часов назад, ~Фа-Соль~ сказал:

как- будто и не было этого года

Потыркается в поисках работы и вспомнит армию добрым словом - поят, кормят (хоть как-нибудь), о будущем думать не надо, а только приказы командира выполнять.

P.S. Сегодня на ужин будет жареный сарган. Патрикеевна! А есть ли в латышской кухне блюда с сарганом (кроме банального "зажарить на сковородке")?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статуя свободна
1 час назад, KSv сказал:

P.S. Сегодня на ужин будет жареный сарган.

Где взял? Хорошая рыба, меня даже зеленые косточки не смущают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
~Фа-Соль~
9 минут назад, Статуя свободна сказал:

Где взял? 

вроде как еще ловят его 

1 час назад, KSv сказал:

 поят, кормят (хоть как-нибудь), о будущем думать не надо,

а мама на что?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
49 минут назад, Статуя свободна сказал:

Где взял? Хорошая рыба, меня даже зеленые косточки не смущают.

Зелёные косточки - это, наоборот, фишка, добавляющая интерес к сарганчику.

Купил на ЦР по 165 рябчиков. Можно конечно в Рыбачий поехать и у рыбаков взять, но некогда.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
2 часа назад, Статуя свободна сказал:

Где взял? Хорошая рыба, меня даже зеленые косточки не смущают.

А как с ней обходиться? Мне показалось, она суховата будет. Тоже видела на рынке, но не решилась.

3 часа назад, KSv сказал:

Потыркается в поисках работы и вспомнит армию добрым словом - поят, кормят (хоть как-нибудь), о будущем думать не надо, а только приказы командира выполнять.

P.S. Сегодня на ужин будет жареный сарган. Патрикеевна! А есть ли в латышской кухне блюда с сарганом (кроме банального "зажарить на сковородке")?

В книге нет, в прошлой жизни не встречала вообще. Зато миноги в студенческой столовке трескали. Вкусно. Хотя, студентам всё вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статуя свободна
2 часа назад, ~Фа-Соль~ сказал:

вроде как еще ловят его 

Так я в курсе, муж у меня рыболов, но т.к.

1 час назад, KSv сказал:

 Можно конечно..., но некогда

потому и интересуюсь.

12 минут назад, Liski сказал:

А как с ней обходиться? Мне показалось, она суховата будет

Я просто жарила, не сухая.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...