Перейти к публикации
Новый Калининград.Ru

Почему дело Рудникова-Дацышина — самый важный процесс десятилетия

Рекомендованные сообщения

Почему дело Рудникова-Дацышина — самый важный процесс десятилетия 30.04.2019 12:27:00


Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о конце эпохи «понятий».

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ГолосАмерики сказал:

Нуу...Судьи это вообще история давняя. Перечитайте "Горе-от-ума"...там тоже что-то про судей говорилось.

 

"А судьи кто?"  Судьи - соратники по корпорации, точнее , уже по сословию . Поэтому она на свободе и вроде как при должности.  Судья судье не судья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во всех этих рассуждениях не учтено главное - факт покушения на Рудникова и никудышное расследование этого преступления. Не информация про дом у озера была главной проблемой для Леденёва.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30.04.2019 в 18:29, время покажет сказал:

а у МЕНЯ вопрос-за шо сидит рудников ? из многочисленных статей на нк, не ясно, ЗА ШО ?????????

Вымогательство взятки у руководителя следственного комитета Калининградской области

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вымогательство взятки у руководителя следственного комитета Калининградской областиИ каким документом или аудио(видео)записью это подтверждено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, ama50 сказал:

Вымогательство взятки у руководителя следственного комитета Калининградской областиИ каким документом или аудио(видео)записью это подтверждено?

Я уж не говорю о том, что вменяемому человеку, каким я считаю Рудникова, это просто в голову бы не пришло.

Даже если представить, что он способен вымогать взятки...

Вымогать у руководителя СК... 

Это просто не иметь чувства самосохранения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
За что сидит Рудников? Для тех, кто в танке - за то, что пытался докопаться до заказчиков покушения на него в 2016 году. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, reaper сказал:

Прочел, и даже голова закружилась от удивления. Подумал что не смог понять автора, перечитал еще раз.

Да нет, все правильно, Вадим Хлебников имеет мнение, согласно которому Рудников все-таки хотел взять от Леденева деньги, потому что так дела и делались. Но ФСБ совершил эпохальное событие - поймал вымогателя, и теперь непонятно как же теперь честным крикунам из оппозиционных изданий делать свой бизнес.

Я конечно верю Хлебникову, он опытный сотрудник, работал ранее в руграде... но серьезно, неужели на ньюкалининграде теперь такое пишут?
Продались, сволочи?

Спасибо.)

А то мы здесь только заголовки читаем, а вон оно чо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статья объективная. Поднимается серьёзная тема о продажности оппозиционных СМИ и о тех оппозиционерах, которые  сорвали крупнейший на тот момент в стране митинг протеста в 2010 году. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
При всем при том и вообще. Хлебников все разложил верно. Попади эти материалы в американский суд то на электрический стул сели бы все и Рудников и Дацишин и Леденев и Мартынов. Удивляет, почему Мартынов еще не арестован ? Почему Рудников когда ему показали сумму и деньги не произнес фразу "вы что, товарищ генерал, совсем сума сошли ?". Нет, он сказал не так , он сказал "по этому вопросу к Дацишину". Почему обнародовали записи Дацишина ? Потому что он этим хотел сказать, что я делал лишь то и таким же способом как и всегда все делали- покупали.Мол я иного способа не знаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
07.05.2019 в 19:09, reaper сказал:

 

Всплыла цифра в 18 лямов, которыми загасили конфликт в Калграде, это получается этими деньгами заткнули жадные рты "народоборцев" Дорошка-Махлова-Гизнбурга. Интересно чем сейчас промышляют эти клоуны.

я уверен что эти деньги распилили внутри компании Дацишина, между  спецслужбами (так их назовем), теми кто плющил все что шевелилось.

 Дорошок как известно погасил свои долги перед таможней и налоговой. Жора сказал- мы списали. Там было почти 3 миллиона (миллион баксов по тому курсу). 

Может и списали. Может и погасил. Не думаю что что-то перепало Рудникову -Гинзбургу-Лопате за пугания Дорошка "на тебе будет кровь".

Может что-то перепало Соловьеву.

Вы совсем забыли что этот жулик бесплатно ничего не делает и именно его притащили сюда чтобы он вел "диалог с народом".

Прикинулся дружбаном Жорика. Но кто-то же ему заплатил? Не Жорик же.

Сочетание слов "решить конфликт с оппозицией" не означает выдать налом. 

Эти деньги растащили политнаркологи, соловьевы, жорики, дациши ны, спецслужбы. 

Неся пакет с деньгами можно было уполовинить по дороге и никто бы не спросил куда ушло.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, reaper сказал:

Дорошок сам отнес в налоговую миллион баксов? Тебя что-ли кобыла в голову лягнула?

Т.е. три брата-акробата жулики Дорошок, Махлов, и Гинзбург, просто так в самый разгар противостояния начали кричать "расходись народ, а то Путин вас побъет", а все деньги достались другим, включая губернатора Бооса против которого кукловоды и затеяли весь тот цирк?

Малахольный, тебя в детстве мамка не роняла?

не нервничай так. Дорошок каким то образом уладил свои дела с налоговой и таможней. Вопрос как ? Сумма была критичной и Дорошку грозила посадка.

Откуда он взял бабло ? Что значили слова Бооса "я помог ему уладить с этим". Таскал его с собой в Москву, водил за ручку, освободил от аренды офис.

Откуда у дорошка нашлись средства уладить? 

2) Гинзбург всегда был отстранен от этих митингов. Махлов так себе ни вашим не нашим, крутился просто вокруг. Все делалось без

их участия. Но они всегда себя позиционировали да и сейчас еврей пыжится , что они главные в оласти авторитеты -апазиционеры.

Не думаю что им кто-то дал бабло. Они вместе с Рудниковым (который лизал жо Боосу с первого дня) просто шестерили перед Жорой.

3) без оскорблений пожалуйста. Или опять взялся за наркотики, Олежка ? 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что касается пордяка денежных сумм при помощи которых погасили протест. Полагаю, что озвученная Дацышиным сумма в 18 миллионов рублей это только верхушка айсберга. Я слышал, что суммы выплат исчислялись миллионами евро и долларов. И деньги шли не только от АП. Кроме того были и другие бонусы. Например депутатские мандаты и т.д и т.п.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, reaper сказал:

клоун, лечи альцгеймера, Именно Махлов-Гинзбург распространяли через свою раскидную газетенку призывы к митингам, и делали СМС-рассылку. А демагогий Гизнбург замарался по самую макушку, когда набрав авторитету с помощью митингующего калининградского баранья, попытался урвать у кремлевского олигарха Прохорова его длинный рубль. Для этого эта каналья даже уничтожила местное отделение Правого Дела. Вот только демагогий оказался неудачником по жизни, что подтвердилось еще раз когда его как промокашку использовал заменитель вриогубера Зиничев.

Мрази они все конченые, но вспоминая скачущих баранов с мандаринами, наверно все-таки бараноподобные калининградцы достойны таких лидеров. Тупое стадо...

зачем вы искажаете историю ? К газете махлова гинзбург никакого отношения не имел . Никогда. Гинзбург не призывал к митингам, никогда.

Партия прохорова и гинзбург и митинги- у вас там в конторе все смешалось.

Мифы о том что гинзбург тут рулит оппозицией существуют со времен ухода маточкина.

Тк называемое калининградское баранье выкинула пинком отсюда жирного кремлевского назначенца, с позором, и это был первый случай в новейшей истории

когда вован реально наложил в штаны- десятитысячная толпа кричала пукин уходи и это показало бибиси и сиэнэн. 

По поводу смс.  Я тоже рассылал смс и чо ? но ни разу не встречался с махловым по этому поводу. Я знаю десятка три человек

которые ни разу не были на митингах но засылали деньги на листовки и рассылку смс. И что ? Причем тут гинзбург и Махлов ?

 

вы там в своей ментовке совсем ку ку

почему от вас махнет мусором ? Потому что вы выдали себя тем, что уверены  в легенде , что митингами управляли из некого центра, типа там была группа, был лидер,

А значит было кого купить.  Вы нифига не понимаете,  что там не было никакого лидера. вообще.  И не было центра. Выкинуть как паршивого кота, жорика, это была волна реально народного гнева .

Да этим гневом управляли другие люди, потому что жорик обидел сотни человек в этой области. Неглупых и небедных. 

 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, vogel сказал:

 

Да этим гневом управляли другие люди, потому что жорик обидел сотни человек в этой области. Неглупых и небедных. 

 

 

Как  в советских учебниках - оседлали народный протест и вступили в сговор 

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Nash4elovek сказал:

Как  в советских учебниках - оседлали народный протест и вступили в сговор 

ну не все так поступали и скорее всего не поступали. Просто сейчас шорох пошел, куда уходили кремлевские деньги ? Кому было выплачено ?

И неудобные вопросы спустя годы будут возникать. А я уверен что никому ничего не платили. Вот откуда Дорошок взял бабло для решения проблемм таможни и налоговой -это белое пятно истории.

Может и дали чуток но не 18 миллионов. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На счёт Гинзбурга - Дорошка -Махлова. Если оперировать фактами, то они не в пользу этих граждан.Насколько я помню, Гинзбург, Махлов и Дорошок отозвали заявку о проведении митинга и тем самым поставили его вне закона развязав руки ОМОН. Гинзбург из телестудии вместе с губернатором призывал людей не выходить на митинг, а после этого вместе с Дорошком стали депутатами областной Думы, а Махлов стал депутатом горсовета КалининградаСейчас Гинзбург делегирован в общественную палату Калининградской области путинским губернатором Алихановым. Сомневаюсь, что такое решение губернатор принимал без согласования с советниками из ФСБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, vogel сказал:

ну не все так поступали и скорее всего не поступали.

 

Почему?  Уже тогда говорил про высокую степень персонификации протеста  с размытыми требованиями. Это очень удобно и для людей. К этому времени уже был Рудников, избивший омоновцев,  и полное безразличие . И тут было всё предсказуемо. Поэтому трудно винить лидеров за то, что они монетизировали свои риски по организационной работе. Большое им спасибо за то, что все мы там собрались. Но на этом месте про них должно было даже не забыть, а как бы  поставить метку - "отработано, токсично".

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17.05.2019 в 19:43, Nash4elovek сказал:

Почему?  Уже тогда говорил про высокую степень персонификации протеста  с размытыми требованиями. Это очень удобно и для людей. К этому времени уже был Рудников, избивший омоновцев,  и полное безразличие . И тут было всё предсказуемо. Поэтому трудно винить лидеров за то, что они монетизировали свои риски по организационной работе. Большое им спасибо за то, что все мы там собрались. Но на этом месте про них должно было даже не забыть, а как бы  поставить метку - "отработано, токсично".

это да, при всех издержках. Спасибо.

- Рудников с первых дней прихода Бооса его расхваливал, приехал мол такой парень классный, на моцике, наведет тут порядок.

Он надеялся что руками Бооса он разворошит тут все и накажет своих обидчиков. Поначалу так и было.

Но потом Бооса понесло, его окружение, они почуяли безнаказанность, полную. Отжимали все и ото всех.

А потом посадили Рудникова. Рудников до сих пор, чудак,  уверен что его посадил не Боос ( без его одобрямса)

а потом освободил. И Рудников естесно был ему благодарен- вызволением из Псковской темницы. Зачем было покупать Рудникова если он и так лежал у ног ?

Митинги в таком масштабе, с охраной милиции, с рамками для контроля - это разве возможно было без одобрямся увд и уфсб ?

Когда годом ранее на пикет не выйдешь- сразу винтили у подьезда дома.

Просто Боос достал всех. Многих. Он отжимал все. Шерри со своим мужем отнимали все что видели вкусненькое.

Нынешний директор Черняховска (догда директор зао областная дума) отжимал все. Законы принимались не читая.

Вопрос открытый. Кого покупал Дацишин ? Да они просто оставили бабки себе и чуток дали полицаям. 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, vogel сказал:

Вопрос открытый. Кого покупал Дацишин ? Да они просто оставили бабки себе и чуток дали полицаям. 

 

Это не то что открытый вопрос, это, похоже , вечный вопрос. Будут меняться суммы и люди, степень скандальности сцен из жизни "богатых и вороватых", будут выскакивать "лидеры" и даже "штабы", так же уходя в небытие с  тем, чтобы потом опять всплыть, но под новым флагом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...