Перейти к публикации
k0nstantin

Курилка "Путешествий и Туризма", - часть 20

Рекомендованные сообщения

Yeti
1 час назад, Дыренушка сказал:

Ты Мэ или Жо?

"Я – фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа,
Улететь в любой момент!"

😂


 

Изменено пользователем Yeti

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Никич
Только что, Liski сказал:

У цепеллинов и нет единого рецепта приготовления. Это просто суть - зраза из картофеля с начинкой. Вариантов приготовления мульон. 

А почему же в Куршисе эта "сраза из картофеля с начинкой" сверху поливается сметаной, а выше нежнейшей свиной зажаркой -  м-м, объедение.

И почему в Куршисе в этой "сразе из картошки" совершенно не чуствуется привкус муки (в Паланге было так)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mockingjay

Может вы спутали жемайчу с цеппелинами? 

А в Литве продается даже специальный кефир для холодника, 6%-ный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Никич
10 минут назад, Mockingjay сказал:

Может вы спутали жемайчу с цеппелинами? 

А в Литве продается даже специальный кефир для холодника, 6%-ный

Так я же не настаиваю. Просто,ещё раз - смущает сочетание кефира (т.е. молочки) и огурцов. И был у меня коллега, организм которого просто не переносил такое сочетание молочка + огурцы.

 

Всем спасибо, ушёл на свежий воздух.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка
32 минуты назад, Yeti сказал:

Слив защитан)))

Сама же регулярно поднимаешь эту тему.

А понтов то было, прям такая вся без комплексов, "в лоб" размер спрашивает)))

Ты точно глупое создание) потому что последнее слово все равно за До, какой бы длинный у нее не был язык. А ты как себя велО в молодости?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mockingjay

Не путайте кисломолочные продукты и просто молоко. Во многих кухнях мира есть кисломолочные блюда с овощами. Куротоб, чалоп и тд в Азии, таратор на Балканах. Физиологические особенности вашего коллеги так себе аргумент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yeti
6 минут назад, Дыренушка сказал:

Ты точно глупое создание) потому что последнее слово все равно за До, какой бы длинный у нее не был язык. А ты как себя велО в молодости?)

ой как зацепило то смотрю)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка
45 минут назад, Yeti сказал:

ой как зацепило то смотрю)))))

Ой,ну ок: пока предлагают - сплю.

Но с теми,у кого 15/150

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yeti
3 минуты назад, Дыренушка сказал:

Ой,ну ок: пока предлагают - сплю.

Но с теми,у кого 15/150

Не очень то разборчивая, в такой диапазон почти все попадают)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка

Лысый не попал. А ты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
2 часа назад, Никич сказал:

А почему же в Куршисе эта "сраза из картофеля с начинкой" сверху поливается сметаной, а выше нежнейшей свиной зажаркой -  м-м, объедение.

И почему в Куршисе в этой "сразе из картошки" совершенно не чуствуется привкус муки (в Паланге было так)...

Ловкость рук. И никакого мошенничества. У каждой хозяйки борщ по-своему выходит.

зы... Привкус муки убирается посредством поджарки этой муки или заменой другим загустителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yeti
1 час назад, Дыренушка сказал:

Лысый не попал. А ты?

В такой диапазон сложно не попасть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yeti
1 час назад, Илон в Маскe сказал:

А это в чем? мм, см, in, ft, 

Это в мечтах)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
4 часа назад, Yeti сказал:

Не очень то разборчивая, в такой диапазон почти все попадают)))

Саша! Это не верхняя и нижняя границы. Виргоша ещё несколько месяцев назад, тогда ещё нападая на Олега Кэнака, объявила свои требования, но тебя в той теме не было. Счастливец, которому Дырёнушка отдаст своё тело, должен иметь в стояке 15. Это см. 150 - это тыс.руб. Обязан столько зарабатывать, а иначе 15 - не аргумент. А ещё претендент должен 1,5 года гулять с ней под ручку и читать стихи. И только после этого Виргоша разрешит 15 сантиметрам исполнить определённые обязанности. Правда, она не раскрыла тему насчёт того, должен ли претендент отдавать ей 150 уже в эти 1,5 платонических года или ему предоставляется отсрочка до момента погружения?

Дырёнушка! Зря ты тогда от предложения Белга отказалась. Надо было соглашаться и на месте разногласия о месте проникновения улаживать. Сейчас бы может быть жила бы в Бельгии, а Белг тебе бы время уделял и не пошёл бы на телевидение.

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yeti
16 минут назад, KSv сказал:

Счастливец, которому Дырёнушка отдаст своё тело

Счастливец???))) Тебе не кажется, что тетя с двумя (или тремя?) детьми просто в облаках витает?))) В ее ситуации ей нужно быть добрее и покладистей, а не как она себя ведет, как «золотой пи....ы колпак»)))

Изменено пользователем Yeti

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Абориген
6 часов назад, Никич сказал:

И всё-таки, жду окончательный вердикт от Аборигена...

А по-поводу того, что бывает: под одним названием даже в Литве (например, цеппелины из Куршиса в Ниде - и цеппелины в центре Паланги (извиняюсь, не вспомню название кафешки за давностью лет) - две большие разницы...

1)холодный борщ или шальтибарщяй по литовски.

производные-кефир,есть даже специальный в магазинах (на фото),бураки,огурец,укроп ,яйцо.

подается с горячей варёной или печеной или жареной картошкой.

степень жульничества кафе,торгующего данным продуктом определяется разбавлением кефира водой.идеал-вообще без воды!

2)цеппелины бывают на пару и вареные.

на пару -самые вкусные

но нужна спец кастрюля типа мантышницы.

поэтому просто варят.

соус -смётанно-жиро-шкварочный или просто сметана.в идеале цеппелины запивают кефиром

32E75F14-FD8B-4F06-9973-32054C865D34.png

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
37 минут назад, Абориген сказал:

на пару -самые вкусные, но нужна спец кастрюля типа мантышницы. поэтому просто варят.

Виталиюс! А бабушка твоя как их готовила? Варила или на пару томила?

42 минуты назад, Абориген сказал:

в идеале цеппелины запивают кефиром

Что-то не припомню, когда мы с тобой у Йозаса ц-лины трескали, чтобы ты запивал их кефиром.

Да и вообще не припомню, чтобы хоть у кого-то в литовских едальнях видел на столе стакан кефира. Видимо, это какой-то идеал, к которому никто из литовцев не стремится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Абориген
3 минуты назад, KSv сказал:

Виталиюс! А бабушка твоя как их готовила? Варила или на пару томила?

На пару,конечно.кастрюлю немного переделали,у мантышницы ширина этажей небольшая,поэтому  разогнули металл и ширина стала больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка
1 час назад, Yeti сказал:

) В ее ситуации ей нужно быть добрее и покладистей, )

т.е. снизить требования до " не ссытся ну и ладно"?)

Изменено пользователем Дыренушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KSv
7 часов назад, Никич сказал:

А почему же в Куршисе... И почему в Куршисе

Последние лет эдак семь Куршис - это совершенно точно не то место, которые сто́ит упоминать кулинарным гурманам. После того, как хозяином Куршиса стал калининградец, а это случилось, ЕМНИП, году эдак в 2012-м, Куршис превратился в объект средней паршивости, предоставляющий услуги по отправке калорий в желудок.

Если уж говорить о Ниде с позиций гурмэ и классно приготовленных блюд, то это Дон Вито, но никак не Куршис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yeti
16 минут назад, Дыренушка сказал:

т.е. снизить требования до " не ссытся ну и ладно"?)

Ну зачем же сразу в крайности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка

А какие требования надо предъявить мужчине,чтобы взял тебя с прицепами?))

24 минуты назад, Yeti сказал:

Ну зачем же сразу в крайности?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дыренушка

Ну вот поэтому и надо 150)

10 минут назад, Илон в Маскe сказал:

Что бы у него тоже были прицепы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kork

C интересом следил за дискуссией о литовской кухне) То есть кефир всему голова?

И тогда вопрос - а под названием кефир мы одно и то же понимаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liski
6 минут назад, kork сказал:

C интересом следил за дискуссией о литовской кухне) То есть кефир всему голова?

И тогда вопрос - а под названием кефир мы одно и то же понимаем?

Должны кагбэ. Ведь

Цитата

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...