Перейти к публикации
ellena

Готовим вместе! Тортики, пироженные и все-все…

Рекомендованные сообщения

С января 2009 года открываются курсы кулинарии.

 

Курс "Сладкоежка" - 32 часа. 1 занятие в неделю по 4 часа (суббота или воскресенье).

16 часов - основные полуфабрикаты

- бисквит, заварное, воздушно-ореховое, слоеное, песочное (4 вида), кексовое, медовое.

16 часов - декор.

- крем масляный, белковый, сливки (4 вида), заварной. Глазури, рисовальная масса, желе на торт, шрейзель, помадка, мастика, марципан и тд.

группы по 10 - 15 человек.

программа пока уточняется и будет корректироваться по желанию слушателей.

Стоимость - 6 тыс. р. за весь курс. возможна оплата частями.

Задать вопросы или записаться можно по телефону

тел. 76-84-30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Димка39
С января 2009 года открываются курсы кулинарии.

 

Курс "Сладкоежка" - 32 часа. 1 занятие в неделю по 4 часа (суббота или воскресенье).

16 часов - основные полуфабрикаты

- бисквит, заварное, воздушно-ореховое, слоеное, песочное (4 вида), кексовое, медовое.

16 часов - декор.

- крем масляный, белковый, сливки (4 вида), заварной. Глазури, рисовальная масса, желе на торт, шрейзель, помадка, мастика, марципан и тд.

группы по 10 - 15 человек.

программа пока уточняется и будет корректироваться по желанию слушателей.

Стоимость - 6 тыс. р. за весь курс. возможна оплата частями.

Задать вопросы или записаться можно по телефону

тел. 76-84-30

Ellena, очень вкусная темка. А оплата только за само обучение, или продукты входят в эту стоимость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оплата за обучение (все расходные материалы включены уже в эту сумму). на курсах готовит только преподаватель. остальные если и участвуют в процессе, то только вместе с ним. (на каждого духовок не хватит :)....). Будут даваться задания на дом, а потом - разбор полетов. Так что продукты на занятия не надо будет носить :)

Кстати, забыла сказать, что рецептура будет как и хорошо забытая, еще с бабушкиных времен, так и современные новинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пока договоренность с ДК железнодорожников. но, пока рассматриваем и другие варианты. но, однозначно, это будет в центре, и не далеко от общественного транспорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Таня

Только что любовалась вашими тортами, это просто шедеврально! Скажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем уходит времени на один торт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем уходит времени на один торт?

 

очень тяжело сказать именно по времени. выпечка и начинка - быстро. а вот украсить...

во-первых - если надо делать заготовки заранее, ну, типа букетов, людей или морское дно, то надо очень долго лепить детальки (например, листики), сушить отдельно до определенной фазы, потом склеивать вместе и опять сушить... и тд, и тп.... потому и прошу всегда заказывать заранее - больше время будет на исполнение фантазий :)

во-вторых - увлекаюсь :). начинаю украшать и теряю счет времени... можно бы и быстрее закончить, но хочется попробовать и так и этак.... в итоге - глядь - уже и утро :)

 

приходите к нам учиться... ну, может не такие, но все же интересные вещи научитесь делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На прошлой неделе была на Салоне Шоколада в Москве. Не могу не похвастаться достижениями Калининграда :). Лиана Ручка - умничка кондитер - заняла второе место по России, в отборочных на финал в Париже:

692719fb6971.jpg

Осенью, надеюсь, так же достойно выступит и во Франции с финалистом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по курсам:

определено место проведения. Малый переулок, около кафе "Фест". Начало занятий с 18 января.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость bossanova
На прошлой неделе была на Салоне Шоколада в Москве. Не могу не похвастаться достижениями Калининграда :). Лиана Ручка - умничка кондитер - заняла второе место по России, в отборочных на финал в Париже:

692719fb6971.jpg

Осенью, надеюсь, так же достойно выступит и во Франции с финалистом.

примите искрение поздравления :)

это же просот антикризисное мероприятие какое-то! Шоколадная победа!

Учись, и будь в шоколаде :)

супер : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
планируется 1 раз такие курсы провести или будет повторение?

 

конечно, будет повторение :) В четверг будет организационное собрание первого набора.

 

это же просот антикризисное мероприятие какое-то! Шоколадная победа!

вот про антикризисное мероприятие - это в точку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курс "Сладкоежка" - 32 часа. 1 занятие в неделю по 4 часа (суббота или воскресенье).

 

Задать вопросы или записаться можно по телефону

тел. 76-84-30

 

 

Началась запись во вторую группу, которая начнет заниматься с 1 марта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alenka55

А осенью курсы не планируються? А то с детенышем 2 месяца по воскресеньям никто сидеть не хочет :sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,я бы тоже хотел освоить мастерские курсы.Тем более,что моя любимая тема,ням-ням :rolleyes: .Вот только с первым набором опоздал.Дайте,пожалуйста,знать,если будет повтор курсов!!! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость MONALISA

Елена :wub:

Эх, с этим кризисом все карты переезда спутались...

 

Жила бы в Клд - обязательно бы позанималась! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А осенью курсы не планируються?

планируются. как определитесь со временем - звоните.

 

Вот только с первым набором опоздал.Дайте,пожалуйста,знать,если будет повтор курсов!!! :(

 

уже идет запись во вторую группу. занятия будут примерно с первой декады марта. организационное собрание в конце февраля. звоните, записывайтесь и я отзвонюсь Вам по дате собрания.

 

Елена :wub:

Эх, с этим кризисом все карты переезда спутались...

 

Жила бы в Клд - обязательно бы позанималась! ))

как будет переезд - приходите.

 

хочу сказать, что очень довольна занятиями. У девочек стали гореть глаза :). Несмотря на разноплановую по возрасту и уровню знаний, группу, уроки проходят на одном дыхании. Первые два часа разбираем то, что они делали дома (кстати сказать, все получается просто классно для первого раза у девочек), потом замешиваем тесто разное, ставим выпекать то, что быстро. потом обязательный для каждого занятия бонус (уже были - клюковка, солянка, домашний хлеб, домашний сыр, горячий шоколад, эксклюзивный чай и его подача... и др, пока не буду все секреты раскрывать), потом кофе пауза с бонусом и выпечкой. Потом воторая половина занятия - продолжение изготовления того, что начали, и крема/начинки. Короче - у нас не скучно :) Набор в группы ограничен. не более 10 человек.

Приходите, ждем-с :)

 

занятия проходят на Малом переулке (район Домостроя на Ленинском)

 

Ой, кстати, забыла сказать. Девочки на нас поднажали, так что будем делать группу по кулинарии (не кондитерка). практически все они уже записались туда. скоро разработаем программу и я скажу по срокам и ценам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость veravera

Оооочень, ну просто ооочень довольна, курсами! Больше всех, по-моему, довольны мои домашние- поедатели моих "домашних заданий"). Всё очень организовано, продумано до мелочей - спасибо Вам, Леночка! А по поводу продолжения - мне, так точно трудно будет остановится, ни за что от Вас не отстану :no:

Одним словом - :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой, кстати, забыла сказать. Девочки на нас поднажали, так что будем делать группу по кулинарии (не кондитерка). практически все они уже записались туда. скоро разработаем программу и я скажу по срокам и ценам.
так по тортикам уже не будет наборов? а сейчас что будет - с первой декады марта? уже были орг собрания? блин как жаль только сейчас тему увидела :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Верочка, спасибо :).

 

Нет, как раз после 10 марта будет набор именно по тортикам. а вот после второй или третьей будет программа по кулинарии и второй уровень по кондитерке. Орг собрания еще не было. Объявлю о нем после праздников мартовских, но записываться надо сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alenka55
Верочка, спасибо :).

 

Нет, как раз после 10 марта будет набор именно по тортикам. а вот после второй или третьей будет программа по кулинарии и второй уровень по кондитерке. Орг собрания еще не было. Объявлю о нем после праздников мартовских, но записываться надо сейчас.

А что входит во второй уровень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что входит во второй уровень?

 

второй уровень - для профессионалов. Или для тех, кто закончил первый. без базовой подготовки там делать нечего. Сложные десерты, сложная выпечка, темперирование, эксклюзивная лепка и декор и тд.

 

Кстати, первый, базовый уровень - это далеко не базовые рецепты :). очень много в программе новинок и эксклюзивчики стараемся дать. не все же пойдут дальше учиться. В первой группе у нас четыре человека просто потенциальные кандидаты на второй. остальные - если захотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...