Перейти к публикации
Лаванда

Домашние вина, наливки и т.д.(самогонщики)

Рекомендованные сообщения

В этом году вроде неплохой урожай винограда, яблок и алычи. Хочется попробовать сделать чего-то вкусненького и натурального. Какое-нибудь вино или наливку. Кто знает хорошие проверенные рецепты с минимум алкоголя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Общий случай - на любые ягоды-фрукты заливаем сахарным сиропом в стеклянную банку с шариком вместо крышки. Через месяц-другой цедим. С избытком сахара алкоголя может оказаться не минимум. С недостатком - закиснет. Можно экспериментировать - больше-меньше сахара, сырые-вареные фрукты-ягоды, использование сока, ну и комбинации нескольких разных фруктов-ягод. Вкуснейшим вариантом у меня было произведение из желтой целой сырой алычи пару лет назад. Потом, правда, такого же не получилось. Надо было год записать на бутылках и хранить лет надцать.

Для винограда есть такой вариант - снять грозди, не мыть, раздавить аля Челентано, в эмалированную посуду на три дня. Затем добавить немного сахарного сиропа и опять же в стекло под шарик. Если виноград сладкий, то можно и без сахара. Будет не наливка, а вино.

Шарик можно заменить герметичной крышкой с отводящей газы трубкой. Куда-нить в воду, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю такую настойку (вкуснятина-а-а-а-а) 1 кг.любых ягод моем и засыпаем в 3-х литровую банку, заливаем 1 л.водки, ставим в темное место просто прикрыв крышкой любой на пару дней, затем доливаем до верха кипяченой водой (комнатной температуры), закрываем крышкой и забываем на месяц. Потом процедить и наслаждаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если с водкой, то такой рецепт. Вишню пересыпаем сахаром и оставляем в стеклянной банке в теплом и солнечном месте на 8-10 дней. Затем доливаем поллитра водки на трехлитровую банку и на месяц-полтора забываем. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню потом тож можно съесть. Только не перед рулем.

 

Но сезон вишневый уже закончился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На рынке сейчас есть очень красивые с виду персики по 30 р. за кг. Но на вкус - не очень, переспевшие сильно, но целые. Можно ли из них вино сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На рынке сейчас есть очень красивые с виду персики по 30 р. за кг. Но на вкус - не очень, переспевшие сильно, но целые. Можно ли из них вино сделать?
Если сочные - то можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
Общий случай - на любые ягоды-фрукты заливаем сахарным сиропом в стеклянную банку с шариком вместо крышки. Через месяц-другой цедим. С избытком сахара алкоголя может оказаться не минимум. С недостатком - закиснет. Можно экспериментировать - больше-меньше сахара, сырые-вареные фрукты-ягоды, использование сока, ну и комбинации нескольких разных фруктов-ягод. Вкуснейшим вариантом у меня было произведение из желтой целой сырой алычи пару лет назад. Потом, правда, такого же не получилось. Надо было год записать на бутылках и хранить лет надцать.

Для винограда есть такой вариант - снять грозди, не мыть, раздавить аля Челентано, в эмалированную посуду на три дня. Затем добавить немного сахарного сиропа и опять же в стекло под шарик. Если виноград сладкий, то можно и без сахара. Будет не наливка, а вино.

Шарик можно заменить герметичной крышкой с отводящей газы трубкой. Куда-нить в воду, например.

У меня сейчас на подоконнике вот такое стоит.

Как раз по описанной рецептуре. На 1 кг ягод поллитровая банка сахара и поллитра воды. Жду, когда перчатка опустится.

 

Но мне сказали, что по подобным рецептам получается продукт с привкусом брожения. Это правда?

post-10344-1252584781_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сахара слишком много. Будет нечто крепкое и тяжелое.

Я сыплю сахара меньше. На глаз, но не больше 300-400 грамм на кг, а то и меньше. Привкуса брожения не замечаю. Когда перчатка опустится надо выдержать еще 2-3 недели, не меньше. Потом лучше через трубку откачать только чистую наливку, осадок и ягодную массу сверху не отжимать и не трогать. Затем еще дать постоять денек-другой и перецедить, например, через марлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen

Делала по рецепту из журнала, причем обещали вино, а не наливку)))

 

Начальник разведки, а когда еще пару дней постоит, процедить остаток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня сейчас на подоконнике вот такое стоит.

Как раз по описанной рецептуре. На 1 кг ягод поллитровая банка сахара и поллитра воды. Жду, когда перчатка опустится.

 

Но мне сказали, что по подобным рецептам получается продукт с привкусом брожения. Это правда?

 

Раскажете потом, что получилось? :)

 

Я хочу лимонную медовуху сделать, рецепт здесь нашла:

http://www.eda-server.ru/vino/309.shtml

 

А еще мы с Украины привезли виноградное домашнее вино 2000 года, вкус у него вишнево-земляничный. Интересно, это результат выдержки или просто виноград такой?

 

Начальник, спасибо за инструктаж и рецепт вишневой наливки. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1. Делала по рецепту из журнала, причем обещали вино, а не наливку)))

 

2. Начальник разведки, а когда еще пару дней постоит, процедить остаток?

1. По мне так правильно - вино - из винограда и без сахара. Иначе - наливка. А по жизни - все фруктово-ягодное, что без добавления других спиртосодержащих жидкостей - вино.

 

2. Да. Особенно от всяких смородин-ежевик-малин, короче от ягод с большим количеством косточек, осадок всегда есть. Можно даже 2-3 раза отстаивать и перецеживать. Но я обычно с этим не заморачиваюсь. Одного раза для выстоящегося вина хватает.

 

А еще мы с Украины привезли виноградное домашнее вино 2000 года, вкус у него вишнево-земляничный. Интересно, это результат выдержки или просто виноград такой?
Виноград. Косточки дали привкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
1. По мне так правильно - вино - из винограда и без сахара. Иначе - наливка. А по жизни - все фруктово-ягодное, что без добавления других спиртосодержащих жидкостей - вино.

Ну да, действительно. Это правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь делал наливку из облепихи?
Не делал, не знаю.

Но, кмк, у нее семечки многомаслосодержащие, ерунда может получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если с водкой, то такой рецепт. Вишню пересыпаем сахаром и оставляем в стеклянной банке в теплом и солнечном месте на 8-10 дней. Затем доливаем поллитра водки на трехлитровую банку и на месяц-полтора забываем. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню потом тож можно съесть. Только не перед рулем.

 

Но сезон вишневый уже закончился.

 

 

Начальник разведки, скажите, а какие пропорции: сколько вишни и сахара?

У меня в морозилке замороженная, пойдет? :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я делаю так- 1 стакан ягод+1 стакан сахара (настаивается около5-7 дней, птом туда же 1 стакан водки и 1 стакан кипяченой воды. Перемешивается, процеживается, употребляется. Делала так из ежевики, из малины, черники, смородины, вишни. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начальник разведки, скажите, а какие пропорции: сколько вишни и сахара?

У меня в морозилке замороженная, пойдет? :blush2:

Рецепт записан такой - 2 кг вишни, 1 кг - сахара. На 8-10 дней в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой на солнечное (теплое) место. Затем поллитра водки долить и уже в темное место на 4-5 недель. Можно добавлять гвоздику, мускатный орех, корицу, ваниль.

Но я не сторонник точных мер и весов. В 3-х литровую банку насыпаю вишни от 2/3 до 3/4 и засыпаю сахаром немного не до конца, энергично встряхивая, чтобы сахар равномерно с вишней перемешался. Выстаиваю, сахар как раз соком растворяется, в банке появляется место под водку. Специи не добавляюю. Получается сладкий слабоалкогольный сиропчик. Хранится годами. Вишня теряет воду и тоже может хранится очень долго - вкусная, сладкая и проспиртованная,

Насчет мороженой вишни ничего сказать не могу. Наверное, можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость delen

Можно сделать обалденное вино из:черноплодной рябины, листьев вишни и водки.Водка в этом вине просто незаметна, пьется легко и очень-очень-очень вкусно.Кого заинтересует, напишу пропорции, на память не помню :blush2: Вино просто супер. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
Можно сделать обалденное вино из:черноплодной рябины, листьев вишни и водки.Водка в этом вине просто незаметна, пьется легко и очень-очень-очень вкусно.Кого заинтересует, напишу пропорции, на память не помню :blush2: Вино просто супер. :yes:

Напишите.

 

А я по своей методе еще и сливы залила. Стоят теперь рядом с ягодами на подоконнике, сифонят потихоньку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
У меня сейчас на подоконнике вот такое стоит.

Как раз по описанной рецептуре. На 1 кг ягод поллитровая банка сахара и поллитра воды. Жду, когда перчатка опустится.

 

Но мне сказали, что по подобным рецептам получается продукт с привкусом брожения. Это правда?

 

Ну вот, наконец-то, отбродило, и я рассказываю всем желающим.

 

Ну и дрянь, скажу я вам, получилась!!!

 

Сливы отбродили быстрее, чем смородина (в них сахара меньше было, сыпала на глазок). Однако, и то и другое пить невозможно. Чувствуется, что градус есть и приличный. Но вкус брожения очень сильный, хотя стояло долго (смородина 4, слива около 3 месяцев), перчатки опустились...

 

В-общем, по такой рецептуре больше делать не буду, не понравилось, только продукты перевела. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В-общем, по такой рецептуре больше делать не буду, не понравилось, только продукты перевела. :rolleyes:
У меня сливы с опущенной перчаткой больше месяца стояли. Вместо сахара кинул несколько банок всякого старого варенья. Неделю назад перецедил. Чистый сок. Сливовый. Как будто и варенья не было. И градусов мало.

 

У вас все-таки слишком много сахара. Видимо. Или вкусы у нас разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
У меня сливы с опущенной перчаткой больше месяца стояли. Вместо сахара кинул несколько банок всякого старого варенья. Неделю назад перецедил. Чистый сок. Сливовый. Как будто и варенья не было. И градусов мало.

 

У вас все-таки слишком много сахара. Видимо. Или вкусы у нас разные.

Благодарю за внимание и ответ :yes:

Перчатки тоже опустились давно (не меньше 2-х недель прошло, а то и все 3).

Но не сладко совсем. Причем запах у сливы был очень приятный, а вот вкус - какой-то фууу, не думаю, что это могло хоть кому-нибудь понравиться :beee:

 

В следующий раз попробую без воды, чтобы ягоды сами сок давали.

Наверное в винодельном деле важно руку набить :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...