Перейти к публикации
Лаванда

Домашние вина, наливки и т.д.(самогонщики)

Рекомендованные сообщения

В этом году вроде неплохой урожай винограда, яблок и алычи. Хочется попробовать сделать чего-то вкусненького и натурального. Какое-нибудь вино или наливку. Кто знает хорошие проверенные рецепты с минимум алкоголя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Общий случай - на любые ягоды-фрукты заливаем сахарным сиропом в стеклянную банку с шариком вместо крышки. Через месяц-другой цедим. С избытком сахара алкоголя может оказаться не минимум. С недостатком - закиснет. Можно экспериментировать - больше-меньше сахара, сырые-вареные фрукты-ягоды, использование сока, ну и комбинации нескольких разных фруктов-ягод. Вкуснейшим вариантом у меня было произведение из желтой целой сырой алычи пару лет назад. Потом, правда, такого же не получилось. Надо было год записать на бутылках и хранить лет надцать.

Для винограда есть такой вариант - снять грозди, не мыть, раздавить аля Челентано, в эмалированную посуду на три дня. Затем добавить немного сахарного сиропа и опять же в стекло под шарик. Если виноград сладкий, то можно и без сахара. Будет не наливка, а вино.

Шарик можно заменить герметичной крышкой с отводящей газы трубкой. Куда-нить в воду, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю такую настойку (вкуснятина-а-а-а-а) 1 кг.любых ягод моем и засыпаем в 3-х литровую банку, заливаем 1 л.водки, ставим в темное место просто прикрыв крышкой любой на пару дней, затем доливаем до верха кипяченой водой (комнатной температуры), закрываем крышкой и забываем на месяц. Потом процедить и наслаждаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если с водкой, то такой рецепт. Вишню пересыпаем сахаром и оставляем в стеклянной банке в теплом и солнечном месте на 8-10 дней. Затем доливаем поллитра водки на трехлитровую банку и на месяц-полтора забываем. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню потом тож можно съесть. Только не перед рулем.

 

Но сезон вишневый уже закончился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen

Вы меня опередили, сама хотела ту же тему создать, только назвала бы по другому)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На рынке сейчас есть очень красивые с виду персики по 30 р. за кг. Но на вкус - не очень, переспевшие сильно, но целые. Можно ли из них вино сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На рынке сейчас есть очень красивые с виду персики по 30 р. за кг. Но на вкус - не очень, переспевшие сильно, но целые. Можно ли из них вино сделать?
Если сочные - то можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
Общий случай - на любые ягоды-фрукты заливаем сахарным сиропом в стеклянную банку с шариком вместо крышки. Через месяц-другой цедим. С избытком сахара алкоголя может оказаться не минимум. С недостатком - закиснет. Можно экспериментировать - больше-меньше сахара, сырые-вареные фрукты-ягоды, использование сока, ну и комбинации нескольких разных фруктов-ягод. Вкуснейшим вариантом у меня было произведение из желтой целой сырой алычи пару лет назад. Потом, правда, такого же не получилось. Надо было год записать на бутылках и хранить лет надцать.

Для винограда есть такой вариант - снять грозди, не мыть, раздавить аля Челентано, в эмалированную посуду на три дня. Затем добавить немного сахарного сиропа и опять же в стекло под шарик. Если виноград сладкий, то можно и без сахара. Будет не наливка, а вино.

Шарик можно заменить герметичной крышкой с отводящей газы трубкой. Куда-нить в воду, например.

У меня сейчас на подоконнике вот такое стоит.

Как раз по описанной рецептуре. На 1 кг ягод поллитровая банка сахара и поллитра воды. Жду, когда перчатка опустится.

 

Но мне сказали, что по подобным рецептам получается продукт с привкусом брожения. Это правда?

post-10344-1252584781_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сахара слишком много. Будет нечто крепкое и тяжелое.

Я сыплю сахара меньше. На глаз, но не больше 300-400 грамм на кг, а то и меньше. Привкуса брожения не замечаю. Когда перчатка опустится надо выдержать еще 2-3 недели, не меньше. Потом лучше через трубку откачать только чистую наливку, осадок и ягодную массу сверху не отжимать и не трогать. Затем еще дать постоять денек-другой и перецедить, например, через марлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen

Делала по рецепту из журнала, причем обещали вино, а не наливку)))

 

Начальник разведки, а когда еще пару дней постоит, процедить остаток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня сейчас на подоконнике вот такое стоит.

Как раз по описанной рецептуре. На 1 кг ягод поллитровая банка сахара и поллитра воды. Жду, когда перчатка опустится.

 

Но мне сказали, что по подобным рецептам получается продукт с привкусом брожения. Это правда?

 

Раскажете потом, что получилось? :)

 

Я хочу лимонную медовуху сделать, рецепт здесь нашла:

http://www.eda-server.ru/vino/309.shtml

 

А еще мы с Украины привезли виноградное домашнее вино 2000 года, вкус у него вишнево-земляничный. Интересно, это результат выдержки или просто виноград такой?

 

Начальник, спасибо за инструктаж и рецепт вишневой наливки. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1. Делала по рецепту из журнала, причем обещали вино, а не наливку)))

 

2. Начальник разведки, а когда еще пару дней постоит, процедить остаток?

1. По мне так правильно - вино - из винограда и без сахара. Иначе - наливка. А по жизни - все фруктово-ягодное, что без добавления других спиртосодержащих жидкостей - вино.

 

2. Да. Особенно от всяких смородин-ежевик-малин, короче от ягод с большим количеством косточек, осадок всегда есть. Можно даже 2-3 раза отстаивать и перецеживать. Но я обычно с этим не заморачиваюсь. Одного раза для выстоящегося вина хватает.

 

А еще мы с Украины привезли виноградное домашнее вино 2000 года, вкус у него вишнево-земляничный. Интересно, это результат выдержки или просто виноград такой?
Виноград. Косточки дали привкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
1. По мне так правильно - вино - из винограда и без сахара. Иначе - наливка. А по жизни - все фруктово-ягодное, что без добавления других спиртосодержащих жидкостей - вино.

Ну да, действительно. Это правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь делал наливку из облепихи?
Не делал, не знаю.

Но, кмк, у нее семечки многомаслосодержащие, ерунда может получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если с водкой, то такой рецепт. Вишню пересыпаем сахаром и оставляем в стеклянной банке в теплом и солнечном месте на 8-10 дней. Затем доливаем поллитра водки на трехлитровую банку и на месяц-полтора забываем. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам. Вишню потом тож можно съесть. Только не перед рулем.

 

Но сезон вишневый уже закончился.

 

 

Начальник разведки, скажите, а какие пропорции: сколько вишни и сахара?

У меня в морозилке замороженная, пойдет? :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я делаю так- 1 стакан ягод+1 стакан сахара (настаивается около5-7 дней, птом туда же 1 стакан водки и 1 стакан кипяченой воды. Перемешивается, процеживается, употребляется. Делала так из ежевики, из малины, черники, смородины, вишни. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начальник разведки, скажите, а какие пропорции: сколько вишни и сахара?

У меня в морозилке замороженная, пойдет? :blush2:

Рецепт записан такой - 2 кг вишни, 1 кг - сахара. На 8-10 дней в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой на солнечное (теплое) место. Затем поллитра водки долить и уже в темное место на 4-5 недель. Можно добавлять гвоздику, мускатный орех, корицу, ваниль.

Но я не сторонник точных мер и весов. В 3-х литровую банку насыпаю вишни от 2/3 до 3/4 и засыпаю сахаром немного не до конца, энергично встряхивая, чтобы сахар равномерно с вишней перемешался. Выстаиваю, сахар как раз соком растворяется, в банке появляется место под водку. Специи не добавляюю. Получается сладкий слабоалкогольный сиропчик. Хранится годами. Вишня теряет воду и тоже может хранится очень долго - вкусная, сладкая и проспиртованная,

Насчет мороженой вишни ничего сказать не могу. Наверное, можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость delen

Можно сделать обалденное вино из:черноплодной рябины, листьев вишни и водки.Водка в этом вине просто незаметна, пьется легко и очень-очень-очень вкусно.Кого заинтересует, напишу пропорции, на память не помню :blush2: Вино просто супер. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
Можно сделать обалденное вино из:черноплодной рябины, листьев вишни и водки.Водка в этом вине просто незаметна, пьется легко и очень-очень-очень вкусно.Кого заинтересует, напишу пропорции, на память не помню :blush2: Вино просто супер. :yes:

Напишите.

 

А я по своей методе еще и сливы залила. Стоят теперь рядом с ягодами на подоконнике, сифонят потихоньку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
У меня сейчас на подоконнике вот такое стоит.

Как раз по описанной рецептуре. На 1 кг ягод поллитровая банка сахара и поллитра воды. Жду, когда перчатка опустится.

 

Но мне сказали, что по подобным рецептам получается продукт с привкусом брожения. Это правда?

 

Ну вот, наконец-то, отбродило, и я рассказываю всем желающим.

 

Ну и дрянь, скажу я вам, получилась!!!

 

Сливы отбродили быстрее, чем смородина (в них сахара меньше было, сыпала на глазок). Однако, и то и другое пить невозможно. Чувствуется, что градус есть и приличный. Но вкус брожения очень сильный, хотя стояло долго (смородина 4, слива около 3 месяцев), перчатки опустились...

 

В-общем, по такой рецептуре больше делать не буду, не понравилось, только продукты перевела. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В-общем, по такой рецептуре больше делать не буду, не понравилось, только продукты перевела. :rolleyes:
У меня сливы с опущенной перчаткой больше месяца стояли. Вместо сахара кинул несколько банок всякого старого варенья. Неделю назад перецедил. Чистый сок. Сливовый. Как будто и варенья не было. И градусов мало.

 

У вас все-таки слишком много сахара. Видимо. Или вкусы у нас разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kolen
У меня сливы с опущенной перчаткой больше месяца стояли. Вместо сахара кинул несколько банок всякого старого варенья. Неделю назад перецедил. Чистый сок. Сливовый. Как будто и варенья не было. И градусов мало.

 

У вас все-таки слишком много сахара. Видимо. Или вкусы у нас разные.

Благодарю за внимание и ответ :yes:

Перчатки тоже опустились давно (не меньше 2-х недель прошло, а то и все 3).

Но не сладко совсем. Причем запах у сливы был очень приятный, а вот вкус - какой-то фууу, не думаю, что это могло хоть кому-нибудь понравиться :beee:

 

В следующий раз попробую без воды, чтобы ягоды сами сок давали.

Наверное в винодельном деле важно руку набить :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×
×
  • Создать...