Гендиректор «Балтики» обозначил размер задолженности клуба перед футболистами

Тимур Лепсая. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Балтика

Генеральный директор футбольного клуба «Балтика» Тимур Лепсая назвал некритичной задолженность клуба по зарплате перед своими игроками в интервью изданию Sportbox.ru и пообещал закрыть долги за счет спонсорских средств в ближайшее время.

При этом Лепсая отказался называть точную сумму долга и обозначать конкретные сроки его погашения. «Если я назову вам конкретную сумму, то она ни о чем не скажет. Если же приводить пример, то она равна 1,5–2 месяцам выплат зарплат. Однако еще раз повторю, что у нас есть конкретный график получения денежных средств. В ближайшее время все эти долги будут закрыты», — заявил он, добавив, что у руководства клуба есть полное взаимопонимание с футболистами по этому направлению.

Долги по зарплате, по мнению генерального директора, возникли у клуба перед игроками из-за задержки с подписанием контракта с генеральным спонсором, Янтарным комбинатом. «Это произошло не потому, что мы бездумно подписывали каждого встреченного футболиста. В клубе понимали, что к нам приходит спонсор на определенные деньги. К сожалению, несколько затянулся бюрократический вопрос подписания контракта, это произошло из-за определенных нюансов. Но в итоге контракт подписан, долги мы начали выплачивать», — сказал Лепсая.

Напомним, о финансовых проблемах «Балтики» стало известно в конце августа. Спустя сутки после появления слухов о возможном бойкоте футболистами команды очередной игры контракт с «Янтарным комбинатом» был подписан.

Комментарии к событию