Александр Ярошук обещал открыть светомузыкальный фонтан на Нижнем пруду

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Экология

После завершения реконструкции набережной на территории Нижнего пруда должен появиться светомузыкальный фонтан. Эту идею, как передает корреспондент «Нового Калининграда», в четверг во время рабочего выезда озвучил глава города Александр Ярошук.

«Сегодня мы прошлись по набережной, ремонт идет. Есть идея сделать посреди Нижнего пруда, место я примерно уже определил, светомузыкальный фонтан. Он должен включаться в определенное время и привлекать горожан, гостей Калининграда. Его будет видно со всех сторон, с разных берегов набережной, с домов, и это тогда станет настоящей достопримечательностью», — отметил Александр Ярошук.

По его словам, создавать плавающий светомузыкальный фонтан будут не за средства спонсоров. «Я поручил подготовить несколько проектов. Знаю, есть такой фонтан в Виннице, посмотрите в интернете. На это шоу со всех городов Украины приезжают. Понятно, что это удовольствие не из дешевых, но я найду серьезное юридическое лицо, и оно поможет украсить город таким фонтаном», — пояснил Александр Ярошук.

Существующий на пруду фонтан, по словам мэра, после полного осушения и очистки водоема будет демонтирован.



Комментарии к событию