Госдума попросила полицию разработать регламент эвакуации машин

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился к замглавы МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте Виктору Кирьянову с просьбой создать инструкцию по эвакуации автомобилей. Об этом в пятницу сообщают «Известия».

Причиной для подобной инициативы стали громкие скандалы с участием водителей и эвакуаторов, которые получили широкое распространение в разных регионах России. Но сегодня отсутствуют четкие правила эвакуации, что и становится причиной конфликтов, отмечает депутат.  

«Инструкция должна четко описывать рубеж, после которого автомобиль не подлежит возврату владельцу до оплаты штрафа. В ней также должен быть прописан порядок привлечения к ответственности за неправильную парковку без дорогостоящего перемещения ТС на спецстоянку, если это возможно, потому что эвакуация — это не дополнительное наказание, а вынужденный способ устранить препятствие на пути движения», — пояснил Костунов. При этом подчеркнул, что на данный момент машины эвакуируют и отправляют на штрафстоянку даже в присутствии водителя.

Комментарии к событию