Общественная палата хочет запретить пиво в кинотеатрах

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Член Общественной палаты России, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому о запрете распития алкогольных напитков в кинотеатрах. Об этом в понедельник сообщают «Известия».

По словам Хамзаева, в кино люди часто приходят с детьми, которым не следует смотреть на дурной пример. Также это место культуры и отдыха, куда не подобает брать спиртное или приходить нетрезвыми.  

«Такие люди ведут себя неуважительно по отношению к другим и не только распространяют резкие неприятные запахи спиртного, но и подают подрастающему поколению нехороший пример. По нашей статистике, при 100% заполненности зала в эту категорию попадает около 10% пришедших на сеанс. Я сам был свидетелем неожиданной драки между пришедшей пьяной компанией и другими посетителями, а посещая популярный мюзикл с детьми, однажды был вынужден сидеть рядом с молодой мамочкой, которая в течение всего представления распивала пиво из большой бутылки», — подчеркнул руководитель проекта «Трезвая Россия» .  

На данный момент пронос спиртного в залы не запрещен, и во время сеансов люди могут распивать алкогольные напитки. Кроме того, спиртное зачастую продается и в кафе при кинотеатрах, отмечает издание.  

Комментарии к событию