Цуканов: «Я максимально долго боролся за Берлинский мост»

Все новости по теме: Обрушение Берлинского моста
Губернатор региона Николай Цуканов признался, что пытался сохранить Берлинский мост и избежать его сноса. Об этом глава области сообщил во время рабочего выезда на объект в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Я максимально долго боролся за Берлинский мост. Так же, как и большинство калининградцев, я родился с ним и надеялся, что он будет украшать наш город. Это, конечно, не совсем украшение, а скорее напоминание об истории, своего рода музей под открытым небом. Я считаю, что он должен был остаться, но невозможно это было сделать технически, потому что он не вписывался в створ дороги. А для того, чтобы сместить трассу чуть левее и сохранить мост, пришлось бы всю дорогу переносить, это миллиарды рублей», — рассказал губернатор.

Также Николай Цуканов отметил, что мост был признан аварийным и мог рухнуть в любой момент. Он подчеркнул, что в любом случае останутся фотографии Берлинского моста. И новый мост тоже может стать украшением региона. «Нужно перелистнуть эту страницу и строить новую историю Калининградской области», — резюмировал глава региона.

Комментарии к событию