Депутаты предлагают маркировать товары фирм-пособников нацизма и фашизма

Все новости по теме: Бизнес

В Госдуме предлагают ввести специальную маркировку продукции компаний, сотрудничавших с фашистской Германией и фашистской партией Италии. Об этом в понедельник пишут «Известия» со ссылкой на документ, разработанный членом комитета Госдумы по обороне от «Единой России», депутатом Алексеем Журавлевым.

Согласно предлагаемым поправкам, реклама продукции таких фирм и предприятий должна содержать указание на факт отношений с фашистскими организациями и утверждение о преступности этих партий. Автор инициативы уверен, что часть россиян может отказаться от подобной продукции.  

«Нужно признать, что происходит искажение итогов Второй мировой войны. Некоторые СМИ пишут о том, что в Японии многие подростки уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а американцы доблестно их спасали. То же самое происходит и в Европе. Не во всей, но тенденция очевидна и понятна. Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты», — отметил депутат.

Комментарии к событию