Социологи: литовцы больше всех в Евросоюзе не хотят иметь коллег-геев

Все новости по теме: Литва

Среди жителей Евросоюза граждане Литвы больше прочих не хотели бы иметь коллегу по работе, который был бы гомосексуалистом. Об этом в среду сообщает «Delfi» со ссылкой на результаты опрос Евробарометра.

Как отмечает портал, в опросе жителей ЕС просили оценить по шкале от 1 до 10, как бы они чувствовали, если бы один из их коллег был геем, лесбиянкой или бисексуалом. Единица означает, что человек бы чувствовал себя совершенно недовольным.

Так, оценку от одного до четырех в Литве выбрали 44% опрошенных, что оказалось самым значительным показателем во всем Евросоюзе. Вслед за литовцами негативно отреагировали на перспективу работать с геями румыны (42%), болгары (37%) и латыши (34%). Оценку от 5 до 6 выбрали 11% респондентов в Литве, а 35% выбрали ответ в шкале между 7 и 10.

В ходе опроса также выяснилось, что 79% литовцев (также самый большой показатель в ЕС) против того, чтобы у их ребёнка был роман с лицом того же пола.

Опрос Евробарометра проводился с 30 мая по 8 июня. В Литве были опрошены 1004 респондента, в целом в ЕС — 27 тысяч 718 человек.



Комментарии к событию