В Польше в гей-параде приняли участие 10 тысяч человек

Все новости по теме: Польша
В субботу в Варшаве состоялся 16-й Парад равенства. Как передает «Радио Польша», в нем приняли участие 10 тысяч человек.

Шествие стартовало у здания Дворца культуры и науки. Далее колонна прошла по центральными улицами города. «Мероприятие, которое объединяет вокруг себя ЛГБТ-сообщество, нацелено против гомофобии и на расширение прав гомосексуалов в стране, — отмечает радиостанция. — Также участники шествия призывают к взаимному уважению и толерантности».

Девиз парада Равенства в этом году — «Равные права — наше общее дело». Он содержит 12 пунктов, которые касаются, в частности, этнических, национальных и религиозных меньшинств, ЛГБТ общественности, людей с ограниченными возможностями, а также равенства в браке, создания безбарьерной среды, улучшения качества полового воспитания и уважения к правам животных.

В параде приняли участие гости из Нидерландов, Норвегии, России и Италии. Свои платформы на шествии представили Фонд Батория, клуб Blok Bar, Партия зеленых и Союз демократических левых сил и другие. Участники парада возложили цветы к мемориальной доске Изабелле Яруге-Новацкой, которая погибла в катастрофе Ту-154 под Смоленском.

Комментарии к событию