Власти объявили тендер на новую очередь Приморского кольца

Правительство Калининградской области объявило торги на реконструкцию первой очереди Северного обхода Калининграда, который входит в дорогу «Приморское кольцо». Извещение о торгах в пятницу опубликовано на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, общая протяжённость реконструируемого участка окружной дороги составляет 5,1 км — от развязки на Московском пр. до развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску.

Начальная (максимальная) цена контракта — 6 млрд 896 млн 872 тыс рублей. Средства выделяются по Федеральной целевой программе развития Калининградской области до 2020 года. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе назначены на 4 декабря 2014 года. Победитель торгов должен исполнить контракт не позднее 20 декабря 2020 года.

В июне 2014 года вице-премьер области Александр Рольбинов в интервью «Новому Калининграду.Ru» рассказал, что новую очередь Приморского кольца — первый этап окружной дороги «Северный обход» — региональные власти намерены начать в 2014 году. Тогда чиновник отмечал, что стоимость трассы составит больше 10 млрд рублей и что реконструкция будет состоять из двух этапов — участка от Берлинского моста до выезда с ул. Невского в Зеленоградск, затем — от выезда в Зеленоградск до пос. Космодемьянского.

По словам вице-премьера, первый этап «Северного обхода» проектируется в шести полосах движения (по три в одну сторону). «Этот отрезок для нас носит более важный стратегический характер, и он более актуальный для жизни, потому что в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года окружная дорога „Северный обход“ играет очень весомую роль», — заявлял Рольбинов.

Комментарии к событию