Госдума прогнозирует подорожание бензина до 50 рублей за литр

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Из-за налогового маневра, задуманного Минфином, стоимость бензина в 2015 году может взлететь до 50 рублей за литр. Как пишут в среду «Известия», соответствующие расчеты содержатся в письме комитета Госдумы по энергетике премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие 2015 года повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр. «Налоговый маневр провоцирует классическую инфляцию издержек», — отмечается в документе. В связи с этим депутаты просят правительство «проанализировать целесообразность принятия этого закона либо отзывать налоговый маневр».

Как отмечает газета, суть законопроекта о налоговом маневре, принятом Госдумой в первом чтении, заключается в поэтапном сокращении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что из-за принятых налоговых решений по акцизам в 2015 году в России произойдёт рост цен на бензин. 

Комментарии к событию