«Мираторг-Запад» получил право выпускать куриные полуфабрикаты для мусульман

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Компания «Мираторг-Запад» получила сертификат на производство куриной продукции, соответствующей требованиям «Халяль» и разрешенной для употребления в пищу мусульманами. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила специалист по связям с общественностью ООО «Мираторг-Запад» Ксения Дмитриева.

Сертификация предприятия на соответствие канонам ислама прошла осенью 2014 года. По ее результатам компания получила право производить 14 наименований куриных полуфабрикатов с маркировкой «Халяль».

По словам генерального директора ООО «Мираторг-Запад» Жанны Мальковой, продукция со специальной маркировкой появится на полках магазинов в ближайшее время.

Как отметили в «Мираторге», слово «Халяль» означает «дозволено Всевышним». Продукты с такой маркировкой должны быть изготовлены по специальной технологии, предусматривающей щадящее отношение к животному во время убоя и тщательный контроль над отсутствием в продуктах компонентов запрещенных критериям исламского закона (свинина, кровь и т. д.).

Комментарии к событию