Суд отказался выпускать задержанного на месте ДТП с двумя жертвами за 2 миллиона

Во время судебного процесса адвокат предполагаемого водителя «Лексуса», который насмерть сбил двух девушек и тяжело травмировал еще одну в пятницу вечером на ул. Куйбышева, предлагал освободить мужчину под залог в 2 миллиона рублей. Или заменить меру пресечения на домашний арест. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда в понедельник.

Суд учел то, что после ДТП мужчина не оказал помощи пострадавшим, не вызвал «скорую помощь» и не сообщил об инциденте в правоохранительные органы. Кроме того, была учтена возможность того, что задержанный может скрыться от правоохранительных органов или попытаться оказать давление на свидетелей. И избрал в качестве меры пресечения арест сроком на 2 месяца.

Напомним, в минувшую пятницу около 10 часов вечера на улице Куйбышева 40-летний водитель «Лексуса LX 570» насмерть сбил на тротуаре двух девушек. Еще одна 24-летняя пострадавшая с тяжелыми травмами была госпитализирована. После аварии водитель внедорожника попытался скрыться, но был задержан очевидцами ДТП и передан полиции. В крови мужчины обнаружили 1,3 промилле алкоголя. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По данным полиции, с начала года он был 12 раз оштрафован за превышение скорости. Отец предполагаемого водителя «Лексуса» принес свои соболезнования семьям погибших и пострадавшей. Суд арестовал мужчину на 2 месяца. Проводится расследование. Задержанный отрицает свою вину. Калининградцы начали в интернете сбор подписей под петицией в адрес руководства МВД и губернатора региона с просьбой о проведении объективного расследования. На момент написания новости ее подписало уже 1405 человек.


Комментарии к событию