Страны Прибалтики намерены отсоединиться от энергосетей России

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Председатели комиссий по делам ЕС парламентов балтийских стран и Польши в субботу обсудили процесс отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости».  

«Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году. Помимо этого необходимы три электрических соединения между Литвой и Польшей», — отметил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.  

Также председатели комиссий по делам ЕС на встрече обсудили необходимость развития единого газового рынка для того, чтобы снизить зависимость от российской монополии в газовом секторе. Власти прибалтийских стран считают, что это повысит энергобезопасность в Прибалтике.

Отметим, ранее сообщалось, что строительство Балтийской атомной станции приостановлено в связи с тем, что идет поиск покупателей энергии, которая будет производиться на БАЭС.

Комментарии к событию