ФоРГО: выборы-2016 — момент истины для непарламентских партий

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Лидерство «Единой России» на выборах осенью 2016 года будет очевидным как при голосовании по партийным спискам, так и в одномандатных округах, однако непарламентские партии имеют хороший шанс получить представительство в Госдуме и условия для дальнейшего развития. С таким мнением выступил глава «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин в интервью, которое публикует в четверг «Интерфакс».

«Для непарламентских партий, особенно для созданных после 2012 года, эти выборы — момент истины. Те, кто не сумеют набрать 3% или получить представительство хотя бы по одномандатным округам (хотя, лучше бы получить и то, и другое), окажутся в крайне уязвимом положении в течение последующих пяти лет по сравнению с теми, у кого это получится — государственное финансирование и парламентская трибуна, на мой взгляд, станет необходимым условием для дальнейшего развития партий», — считает Костин.

Вместе с тем, Костин, ссылаясь на данные январского опроса «Левада-Центра», сообщил, что с высокой долей вероятности лидером избирательной гонки станет «Единая Россия». «Звание главной оппозиционной силы или почетное второе место сохранит за собой КПРФ. Борьба за третье место развернется между ЛДПР и „Справедливой Россией“, хотя на сегодняшний день шансы либерал-демократов выглядят предпочтительнее», — подчеркнул политолог.

Комментарии к событию