Губернатор не увидел ничего страшного в литовском празднике в филармонии

Все новости по теме: Литва
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что нет ничего страшного в том, что генеральное консульство Литвы провело в здании областной филармонии торжественный прием по случаю Дня восстановления Литовского государства. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава региона сообщил, отвечая на вопросы журналистов в субботу после встречи с послом РФ в Литве Александром Удальцовым.

«У нас и поляки проводят, польское консульство, и другие консульства. Ничего страшного здесь нет. Как и наверняка в Литве и Польше наши посольства проводят мероприятия в разных местах. Нормально! Это было и в предыдущие годы, разные площадки они выбирали», — сказал Николай Цуканов.

Посол РФ в Литве в свою очередь отметил, что День восстановления Литовского государства является государственным праздником Литвы. «Как у нас День России 12 июня. И я хочу сказать, что президент России Владимир Путин поздравил президента Литвы с этим праздником. Так что прием был уместен, и наше участие в нем тоже», — сообщил Удальцов.

Напомним, торжественный прием, организованный генеральным консульством Литвы, прошел в понедельник в областной филармонии. При этом к зданию филармонии пришли пикетчики с антилитовскими плакатами, призывавшими представителей соседнего государства «езжать праздновать в ИГИЛ».

Комментарии к событию