СМИ: Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции ещё на полгода

Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России ещё на полгода, пишет в пятницу «Лента.Ru» со ссылкой на The Financial Times. По данным издания, такое решение будет принято несмотря на то, что ряд стран выступает за снятие санкций.

Дипломаты опасались, что вопрос снятия ограничений приведёт к конфронтации между такими государствами, как Венгрия, Греция и Италия, которые выступают за отмену санкций, и Польшей, а также странами Прибалтики, поддерживающими существующие меры. Как отмечает издание, в результате, чтобы избежать конфликта, часть стран решили отложить вопрос снятия санкций до саммита ЕС, запланированного на декабрь текущего года.

«Рано или поздно нам придется детально обсудить вопрос антироссийских санкций, и декабрьский саммит ЕС наиболее подходит для этого», — отметил один из источников. Другой выразил мнение, что ряд стран Евросоюза рассматривают возможность послать Москве политический сигнал о том, что политика относительно ограничительных мер близится к переломному моменту.

Комментарии к событию