Калининградское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» открыло свой сайт

Калининградским представителям малого и среднего бизнеса о создании интернет-сайта КРО «ОПОРА РОССИИ» ( http://kdopora.ru/ ) было объявлено в ходе конференции «ОПОРА-КРЕДИТ: Все о финансах для малого бизнеса», которая недавно состоялась в Калининграде. Конференция прошла в новом формате: больше всего времени было отведено консультациям и живому общению предпринимателей с банкирами, представителями государства и регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
При общении со специалистами «ОПОРЫ РОССИИ» многие предприниматели отмечали своевременность проведения конференции и востребованность предложенной информации. В ходе работы консультационной площадки удалось ответить на большое количество вопросов. Калининградских предпринимателей интересовали инициативы ОПОРЫ по созданию системы общественного контроля при проверках бизнеса, предложения КРО «ОПОРА РОССИИ» по изменению закона № 16-ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области», а также условия вступления в «ОПОРУ РОССИИ».
На сайте, в личном блоге исполнительного директора калининградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Фирсикова размещено его интервью редакции дайджеста «Все о финансах для малого бизнеса». http://kdopora.ru/blog/kdopora/3.php
Сергей Евгеньевич чётко обозначил своё видение проблем калининградского малого бизнеса и пути их решения. Он подчеркнул, что основой для процесса изменений законодательства должно стать понимание того, что Калининградская область принадлежит всей России, и соответственно – всем российским гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Этот момент должен подтолкнуть к созданию прочных межрегиональных экономических связей. Необходимо создать привлекательные условия для инвестирования в производственный и перерабатывающий сектор региональной экономики средств представителей малого и среднего бизнеса из других субъектов России. ОПОРА предлагает ввести новые категории резидентов ОЭЗ в интересах малого бизнеса. Посетители сайта могут оставить свои комментарии к предложениям «ОПОРЫ РОССИИ».

Также на сайте КРО «ОПОРА РОССИИ» создан раздел «К Вам пришли с проверкой», цель которого – помочь организации (предпринимателю) научиться отстаивать свои права и грамотно взаимодействовать с контролирующими органами. В данный момент программа находится в стадии доработки. В связи с этим КРО «ОПОРА РОССИИ» обращается к руководителям контролирующих органов власти с просьбой оказать предпринимателям помощь по приведению нормативной базы, связанной с проверками предпринимательской деятельности, в соответствие с действующим законодательством РФ.
Руководство КРО «ОПОРА РОССИИ» уверено, что сайт отделения станет эффективной формой взаимодействия и обратной связи предпринимательского сообщества и органов власти нашего региона.
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года (Свидетельство о регистрации общественного объединения Министерством юстиции РФ № 1027746001909 от 10 ноября 2002 года).
Основная цель деятельности ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.
В составе ОПОРЫ РОССИИ действует 80 региональных отделений - от Калининграда до Камчатки, которые защищают права предпринимателей на местах.
Калининградское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приглашает предпринимателей Калининградской области вступать в члены одной из самых авторитетных предпринимательских организаций страны. Присоединяйтесь - это в Ваших интересах!

Адрес КРО «ОПОРЫ РОССИИ»: 236000, г. Калининград, ул. Театральная, д. 30, АТК «Европа-центр», башня «Париж», офис № 515, тел./факс: (4012) 61-62-13, е-mail: kdopora@yandex.ru
985
На правах рекламы
Источник: kdopora.ru

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.