«Рестораны Нового Калининграда. Ru» рассказывают о «Дредноуте», известном и
Кажется, что лучшего момента для своего воскрешения или, если пользоваться
Зато практически полностью здесь сменили команду. На борту остались самые проверенные члены экипажа: например,
Повара в «Дредноуте» новые. К своим кухонным обязанностям они относятся до невозможности ответственно, отсюда в меню и новинки и старая добрая классика. Визуально изменилось и само меню. Теперь это не пухлая кожаная папка, а удобная и стильная книжица всего в пару разворотов. На страницах нового меню — блюда, любовь к которыми проверена годами. Есть нежнейшая строганина из скумбрии, в которой нет ничего лишнего — только маринованный лук, соль, крупный молотый черный перец. В нагрузку к строганине идет хороший ломтик сочного лимона.
Большой компании здесь предложат мясо, с которым опять же обращаются просто и без лишних реверансов. Так шашлык маринуют без уксуса, просто натирают солью, перцем и тимьяном и зажаривают на открытом огне. Подают шашлык с тончайшим лавашем, сезонным салатом, маринованным луком и злой аджикой. Свиную рульку маринуют традиционным способом — в тёмном пиве и с большим добавлением пряных трав.
Только вот готовят ее инновационным способом, по технологии
Для тех, кому все это покажется несколько «тяжеловатым» вариантом для дружеского ужина, всегда найдётся
За напитки и, собственно, за то, насколько устойчивой будет палуба под ногами гостей, отвечает команда профессиональных барменов. Главный по напиткам здесь талантливый бартендер Владимир Ковпак — участник множества всероссийских и международных конкурсов и до недавнего времени ответственный за коктейльную культуру Томска.
Бармены «Дредноута» создают и собственные авангардные композиции разной степени крепости, и препарируют классику, перекладывая ее на новый, нетривиальный лад.
Так, всем известный коктейль «Мэри Пикфорд» здесь превращается в «Черри Пикфорд» — штучку затейливую и
Из совсем неочевидного, но простого до гениальности — коктейль «My Way», на основе ледяного белого, настоянного на базилике. Этим напитком калининградская погода позволяет охлаждать душные вечера еще в течение двух месяцев, а в холодное время года и вовсе помечтать о следующем лете. Ну и конечно, не обошли стороной и всеми любимый пенный напиток, предлагая различные сорта, начиная от известных мировых брендов и до набирающего повсюду популярность крафта.
В музыкальном баре «Дредноут» рады будут всем: и новым гостям, и тем, кто
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков